Блог им. Sashe1104

Последствия наёмного труда в трейдинге.

Основное большинство начинающих трейдеров, это выходцы из сферы наёмного труда. Люди мечтают, что как только они начнут торговать на бирже, их жизнь изменится и засияет яркими красками лазурных берегов и наполнится хрустом новеньких купюр. Причём большая часть новичков считает, что это легко, что нужно, только понять некоторые простые вещи, чтобы начать торговать и главное, чтобы был начальный капитал. Никто, абсолютно никто не задумывается о том, что это такая же работа, как и работа по найму, это каторжный труд, для тех, кому не понравится следить за графиками целыми днями и любимое занятие, приносящее прибыль для тех, кому это всё же нравится.

 Для начала, охарактеризую работу трейдера. Это кропотливый труд, который требует массу времени, массу энергии, массу внимания и самоотдачи. Это рутина, которая может показаться адом для людей, которые привыкли к общению и работе с людьми, которые не привыкли сидеть на месте, так как вам придётся проводить по 10 часов за монитором, по крайней мере, первый год точно придётся. Есть и плюсы, которые меня и заманили на этот рынок. Это замечательно, что тебе не нужно ездить на работу каждое утро, не нужно терять драгоценное время в пробках, искать парковку часами перед рабочим днём, с неприятной мыслью, что ты всё же опоздаешь на рабочее место, и тебя оштрафуют. В плане общения с коллегами радует, что тебе не придётся искать подход к подчинённым, чтобы мотивировать их на хорошую работу, а если ты сам не являешься начальником, то тебе не придётся видеть лица людей, которые от тебя постоянно что-то хотят, хотят, чтобы ты работал. Одним из важных плюсов работы на бирже я считаю надёжность, а именно, тот факт, что тебя никто не сократит в трудные времена, тебя не уволят, ты не потеряешь возможность зарабатывать, даже, если, не дай Бог, потеряешь здоровье.

 Достаточно только научиться этому виду деятельности, что является самой сложной частью пути трейдера, обучение может занять не один год вашего времени. Я считаю, что это справедливо, ведь, чтобы получить диплом, например, дантиста люди тратят по 5 лет жизни, а потом долгое время практики, прежде, чем стать высокооплачиваемым профессионалом.

 Это всё стоит вложенных усилий. Но есть психологические шаблоны, которые в наших головах остаются после того, как мы долгое время посвящаем наёмному труду. Например, сидите вы у монитора, вам нужно дождаться сигнала на вход в сделку, прошло уже полтора часа с момента открытия торговой сессии, а вы ещё не заключили не одной сделки. Вот тут и приходит чувство, что нужно войти в сделку, поскорее, человек начинает искать сделки, вместо того, чтобы сидеть и продолжать ждать. Ведь, когда вы работали на обычной работе, вы постоянно что-то делали, выполняли какие-то задачи, поставленные перед вами клиентами, либо начальством. А рынок, это совсем другая сфера. Вы находитесь перед торговым терминалом и задачи ставите перед собой сами, никто вам не скажет пора, или ещё не пришло время заключить сделку, здесь всё зависит только от вас, от ваших решений. Человеку, который привык получать деньги за то, что он что-то делает, очень сложно перенастроить свой внутренний мир на то, что он будет получать деньги за то, что он просто сидел и ждал, отсюда и излишняя спешка в принятии решений. Рынок никуда не уйдёт! Не торопитесь! Сначала поймите ситуацию, которая сложилась на графике, только потом заключайте сделку.

 Есть и финансовая сторона, с которой придётся очень тщательно поработать. Первое время, когда вы только пришли на рынок, вы будете хотеть денег. Тем более, если основной работы вы уже лишились. Вы будете «ждать зарплату» каждый месяц, не в прямом смысле, а подсознательно будете ожидать от рынка отдачи за ваши усилия, которой на самом деле, как раз таки первый год можно не ждать. Настоятельно рекомендую людям, которые пришли на рынок после наёмного труда, иметь «финансовую подушку» для того, чтобы вы могли спокойно жить, как минимум полгода на эти деньги, при условии, что вы не возьмёте ни рубля из этих денег и не начнёте на них торговать. Сформируйте торговый капитал для работы на рынке и капитал, на который вы будете жить, только так можно выжить на рынке, иначе эмоции, связанные с финансами, вас раздавят и уничтожат ваш депозит. Хорошо, если у вас есть пассивный источник дохода, тогда вам будет намного комфортнее обучаться трейдингу. Представьте, что вы идёте поступать в институт на очное отделение, а учебный день длится с утра до самого вечера. Вот так продлится у вас первый год на бирже. Хотя, большинство и через год не могут научиться извлекать прибыль из рынка, кто-то продолжает учиться, а кто-то уходит.

 Рынок – это ваши решения, ваша ответственность. Не на кого будет повесить ваши обязанности, ровно, как и никто вам не скажет, что делать и как поступить.
★5
В трейдинге от нас ничего не зависит, задумайтесь об этом. Сейчас накинутся те, кто скажет что мол мы тут все риск контролируем что ты нам пургу чешешь или ещё скажут пойди сходи в реальный бизнес посмотри, типо там дела ещё хуже у всех

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW