Блог им. Therollingstones

Ой как давно не было таких топиков.

Вся эта серия топиков для освоения программирования, дабы написать финансовое приложение. Но хочется быть более универсальным. Для универсального понимания и использования, нужны фундаментальные концепции. Сторожили помнят наверное, мои топики по несколько страниц, когда обсуждались финансовые постулаты, причем на основе фактов и чистого разума. Так вот, эта привычка не оставляет меня и сейчас. Это как медитация, только ты полностью погружаешься в информацию и становишься частью ее. Для понимания сути необходимо понимание основ и истоков. Я очень рад, что меня начинают посещать мысли, которые позволяют свободно мыслить в той области, с которой работа начата в общем — то недавно, а значит я могу ставить на развитие 100%

О чем, почему, зачем и ...

Языки программирования, платформы программирования, библиотеки форм, дизайна, общие классы и типы, ключевые слова. Как бы сложно проследить взаимосвязь, но это как посмотреть. Должно быть объяснение. И оно есть. Оно покажется очень необычным с точки зрения восприятия квадратного мира, но если мы посмотрим с тех точек, которые стали основами нас, развития, цивилизации, того, к чему тянуло людей на инстинктивном уровне, то все станет настолько понятным…

Да да, я именно об этом, как сделать ту основу, от которой вы сможете опираться и начать изучение программирования для любых целей, а так — же для создания своего финансового приложения. Как сделать пример, который будет объяснять очень сложную систему, наверное самую сложную которая вообще есть, но потрясающе простой, если смотреть с фундаментальных точек зрения, с таких точек зрения, которые нами движут, являются частью нашей природы, природы конкретно людей, да и не только людей наверное. Да, я не люблю квадратные примеры, я люблю фундаментальные концепции. Когда ты начинаешь думать об этом, это кажется чем — то сложным, но потом, по — мере осознания, ты думаешь, да как же так, это должен понимать каждый ребенок! Итак, если пример вам покажется очень простым, не спешите с выводами, в конце топика мы подведем итоги которые приятно удивят в общем. 

                                                     Принцип единого для множества


Я могу просто сказать, привести выдержку из учебника — «общая библиотека для различных языков программирования». Вы поняли это в том контексте слов в котором я это сейчас написал и не более. Но, мы опустимся до уровня такого осознания, что эта фраза станет фундаментальным и ключевым фактором понимания это отрасли. Давайте предположим, что… не будем предполагать и коснемся реальной цифры, — на Земле 7 миллиардов людей. Теперь представьте, что каждый будет говорить на своем языке. Это хаос, ну  как хаос, каждый бы понимал только себя. И это лишало бы слово язык своей прямой сути. Передача информации, взаимодействие, развитие. Вот отсюда происходит ключевое понятие. 

Дальше будет серия очевидных примеров, примеры очень очевидные, но вы же не задумывались над ними в данном контексте, да и сама последовательность этих примеров очень упрощает понимание.

Если бы твой ребенок мог понять только свой язык, а предположим, что он понимает все только по языку, получается он никогда не сможет помочь тебе в чем то, он никогда не сможет перенять опыт. Помощь иногда просто необходима, тогда в ней возникает острая потребность. Вообще, если начать исследовать это дальше, мы не придем в общем — то ни к какой логике. Никто никого не понимает, никто не может перенять опыт.  Общий язык, вот что придумали люди. Зная один общий язык даже 100 человек, они уже могут узнать о здоровье друг друга, попросить помощь, выполнять разные  операции, договориться  о чем то, что — то посчитать, сообщить об угрожающей опасности.  Здесь сразу вырисовывается очень большой набор возможностей, которые кардинально, абсолютно кардинально меняют ситуацию. Они меняют ее настолько, что вот этот перелом и должен стать основным фактором для нового суждения. Раз уж мы всему даем повод. Кардинальные перемены. Получается, что используется общая база для передачи информации, которая кардинально меняет восприятие мира не только отдельным индивидом, а куда более большим кругом людей. Если никто никого не понимал еще вчера, сегодня произошло уже очень много взаимодействий, которые начали очень серьезно облегчать жизнь. Вот, если вам нужно фундаментальное объяснение языка или принципа единого для множества, вот пример который исходит из нашей природы.

Давайте обсудим еще более простые и естественные примеры.

Принцип единого для множества, армия, коллективный спорт, общее понимание чего либо, все это привлекало человека всегда. Здесь есть даже какая — то биологическая потребность создания единого для множества. Это управление. В человеке множество клеток, а кровь единая. Единое для множества. Что кровь будет нести в наши клетки, то и получит это множество. Не будем углубляться, но это тоже будет форма языка, на котором общается наше тело. Если посмотреть на наше устройство, то этот принцип отражается в самих нас, наверное очень яркий пример. Инстинкты объединяли людей, вернемся к примеру коллективизации. Коллективные обряды, выполнение одного движения множеством людей, различные танцы, военные парады, коллективный спорт. МЫ вроде говорим о чем то разном, но мы можем увидеть между всем эти четкую взаимосвязь, которая объясняется с принципиально основных концепции из самых истоков.

А теперь давайте рассмотрим пример программирования. Я думаю серия наших примеров отразится и тут 100% А по другому и никак, ведь это тоже язык. Допустим у вас есть компьютер, на нем стоит уникальная операционная система, вы научились рисовать точку. Вы научились рисовать квадратик из каждой точки, во как здорово! Но! Каждую точку выводить на экран месяц (а изначально нужно было написать очень огромное кол — во кода, для вывода на экран даже точки), так вот и наш квадратик на экране стал очень дорогим творением. Но, вот прикол, у вас компьютер с уникальной системой, а на Земле 7 миллиардов людей и у каждого уникальный компьютер, получается… вы уже поняли, что это противоречит природе в принципе, это неправильно. Опять упомянем то, что если и хаоса не будет, то никакого развития вы не сможете передать другим, здесь думаю все понятно.

А теперь финиш. У всех на компьютере стоит одинаковая система и все теперь могут одним кликом пользоваться вашим изобретением, а так рисовали бы эти квадратики несколько лет. Согласитесь это кардинальое изменение, которое принципиально меняет развитие отрасли. Это прямое проявление природы, общего взаимодействия, которое мы разбирали на совершенно разных примерах. Но мы поняли, что так правильно, это диктует нам даже наше тело.

                                                    Принцип единого для множества

До того, как компания Microsoft выпустила язык C# и платформу .NET, разработчики
программного обеспечения, создававшие приложения для операционных систем семейства
Windows, часто применяли модель программирования СОМ. Технология СОМ
(Component Object Model — модель компонентных объектов) позволяла строить библиотеки,
которые можно было использовать в различных языках программирования.
Например, программист на С++ мог построить библиотеку СОМ, которой мог пользоваться
разработчик на Visual Basic. Независимая от языка природа СОМ, безусловно, была
удобна. Однако недостатком модели СОМ являлась усложненная инфраструктура, хрупкая
модель развертывания и возможность работы только под управлением Windows.

В итоге появился NET, который несет все те-же принципы, так как других быть не может в принципе, только видимо он более надежен. Я сам остановился на этой главе и решил сделать надежную опору для изучения этой книги.

ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ
C#5.0
И ПЛАТФОРМА .NET 4.5
б-е издание
Эндрю Троелсен

Кстати, видимо это лучшая книга, потом добавлю ее в библиотеку ресурса, я перелопатил множество страниц энциклопедии Microsoft, но здесь очень отличное изложение, проще я не видел.
Не забывайте принцип единого для множества, то есть, принцип единой библиотеки для множества программ, ну и удачи)

★6

Одна вода. Когда начнёшь приводить примеры и объяснять их практическую суть?
avatar

Scorpio

Scorpio, Я потихоньку уже работаю с VisualStudio, не очень спешу рвать вперед, вот думаю теперь можно) Скоро скоро, очень скоро)
Не могу идти дальше не закрепив что — то очень основательно.
avatar

therolingstones

Желательно примеры «взять информацию с одного источника, обработать по необходимости, отобразить в виде графика», такое возможно?
avatar

qlewer

qlewer, работать еще и работать. Я стараюсь и так, очень очевидные примеры приводить)
avatar

therolingstones

А вот так и «не догнал» «прелестей» объектно-ориентированного программирования. Застрял в 80-90-х. Библиотеки и тогда создавались. Если не было кем то создано, можно было и самому написать библиотеку нужных функций для С++ и потом пользоваться в любой программе на Си и таким образом создавать сложные проекты. Графические интерфейсы конечно были проблематичны, но для своих разработок «под себя» они и не нужны были. А если не становиться разработчиком по для других пользователей, то зачем весь этот net? Читал, читал, но так и не понял. А для консольных приложений справочника mdsn более, чем достаточно.
avatar

А. Г.

А. Г., по себе знаю, чтение определений ООП (инкапсуляция, полиморфизм) совершенно не приближает к пониманию для чего оно нужно. На опыте, на конкретных примерах понимается быстро.
avatar

ivanovr

Аффтар, идею .NET что много языков на одной платформе считаю тупиковой. Кроме С# ничего больше не нужно и это доказывает жизнь. Ну может еще VB.NET кто-то использует и переходит на C#. А как использовать библиотеку .NET вне среды .NET? Неужели я без обертывания COM смогу легко пользоваться ими из питона, Delphi или JScript? Так что я бы не смешивал .NET и COM.
avatar

ivanovr

Подскажите пожалуйста, какова мораль данного топика?
avatar

Prophetic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW