Блог им. Press

Московская биржа совершенствует систему мониторинга торгов

Московская биржа усовершенствовала систему мониторинга торгов используемую для выявления нестандартных операций.

Система обеспечивает возможность мониторинга и контроля операций, имеющих признаки использования инсайдерской информации и манипулирования рынком, в частности:

  • Взаимных сделок, направленных на создание искусственной торговой активности финансового инструмента и иностранной валюты.
  • Сделок, направленных на отмывание денежных средств.
  • Сделок, в результате которых цена, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без таких сделок.

В систему мониторинга добавлены новые критерии для выявления подозрительных операций, имеющих признаки использования недобросовестных практик алгоритмической торговли, а также использования инсайдерской информации, связанной с изменением объема и состава портфелей клиентов до или после новостных событий и цен на финансовые инструменты.

Обновление системы позволит повысить эффективность проведения проверки нестандартных сделок и своевременно реагировать на возможные случаи недобросовестных практик на финансовом рынке.

Ежедневно системой мониторинга выявляется несколько сотен нестандартных операций. В соответствии с существующей процедурой все выявленные операции анализируются на наличие признаков использования инсайдерской информации и манипулирования рынком, результаты этой работы направляются в Банк России.
moex.com/n15155/?nt=0

★2

GTL
avatar

Дмитрий Z


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW