Блог им. alextin

О том, как нас кинули по рублю!

Всем доброго дня! Раньше я не писал никаких статей на Смартлабе, но здесь я не выдержал. Хочу изложить свою точку зрения по поводу укрепления рубля. Сразу скажу, что не имею экономического образования и все мои исследования идут от «чтения» графиков.
Расскажу немного о себе. Я торгую на финансовых рынках более 3 лет. Раньше занимался торговлей на фондовом рынке, однако ушел оттуда по причине небольшого капитала. И вот недолго раздумывая решил пойти на срочный рынок из-за достаточно большого количества ликвидных инструментов. Изначально рассматривал фьючерс РТС и пару доллар/рубль. Решил остановиться на последнем ввиду более интересного плеча. Дальше все как у всех: зарабатывал, терял, что-то изменял в стратегии, снова зарабатывал и снова терял. Все шло медленно и стабильно… до декабря 2016 г. В декабре произошло достаточно сильное падение доллара после ноябрьских локальных максимумов. Я это принял за конец года, фиксацию прибыли у игроков и т.д. Словом, решил переждать это нестабильное время, после убыточного для меня ноября. Лонг по фьючу открыл в первой декаде января на 60,5 в надежде, что произойдет хорошее движение на 62. Далее произошел небольшой откат на 59, там усреднился, позже даже была неплохая попытка роста к моим 60,5. От всей позиции я, конечно же, не избавился, решив все таки дождаться своей цели. Что пошло дальше мы все знаем. Лично я надолго такое снижение запомню.
Как известно, снижение было медленным, длительным, а главное без значительной борьбы за ключевые поддержки. Не было нормальных объемов. Любая попытка коррекции не сопровождалась значительным ростом и быстро сменялась серьезным падением. Я считаю, что на рынок пришел серьезный игрок. Полагаю, что это иностранный банк или другая крупная финансовая организация. Крупняк был заранее предупрежден. Это и доказывает отсутствие восходящего тренда и объемов на лонг в последние недели.
Короче, не буду тянуть время. Если цена в ближайшие недели сходит к 59-60, то всем лонгистам по доллару сделают большой подарок. Далее цель пойдет вниз. Возможно даже упадет ниже 50. Я закрою свою позицию, если медведи пробьют 56.
Спасибо, что уделили мне немного времени. Можете меня критиковать, но я изложил свою точку зрения. Всем успехов в нашем нелегком деле!
★2

по 60 в бу будешь выходить?
avatar

El-Potifor

El-Potifor, с огромным удовольствием)
avatar

Алексей

Алексей, мда, 3 года торгуете, как я понимаю в нулях или минусах, и как я понимаю потому что не следуете главному правилу — ДАЙ ПРИБЫЛИ ТЕЧЬ, режь убытки! (а не наоборот)
avatar

Petr S

Petr S, давайте на чистоту. Здесь нет людей, которые стабильно зарабатывают. Я зарегался на СЛ года 2 назад, с тех пор не заходил сюда ни разу. Вчера лень было вспоминать пароль, создал новый аккаунт. Ну дак вот, почему не заходил 2 года — потому стабильно по 20%  в месяц имел и знать не знал о форумах трейдеров, советов аналитиков и т.д. 
avatar

Алексей

от всей души желаю чтобы Вы закрылись в профит.
Также желаю процветания нашей стране и бакса по 60 полновесных копеек.
понимаю, что если компания не платит 10% дивов — то это туалетная бумага и ее полет зависит от силы и направления ветра.
Роза ветров тоже может меняться, это естественно.
А мы по этой розе ветров делаем ставки.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, спасибо за пожелание. 60 копеек это мечта, хотя и неосуществимая. Уже в голове представил сколько импортных товаров прикупил бы
avatar

Алексей

просто из-за нерешительности ЦБ стало выгодно керри-трейдить, и эту кормушку сечас донельзя распиарили…

стоит ЦБ наконец проявить признаки ментальной активности, как все керитрейдеры резко сдриснут отсюда, обгоняя друг друга. 
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, согласен. Рубль полностью игнорировал плохие новости, зато на хороших не переставал расти. 
avatar

Алексей

Osen, остается только гадать как он пойдет. Но если доллар и правда нацелится ниже 50, начну на все деньги скупать его) 
avatar

Алексей

До 56,55 даже снижением не назовешь
avatar

IliaM

«Простите, не нас, а вас» :)
Я шортую бакс к рублю и сыто-пьяно пока
Киса Воробьянинов, Какие цели по шорту? Надеюсь заветные 21 в силе?
Osen, Поддерживаю. кончится вся эта история не очень хорошо…
Osen, и, с другой стороны, как только доллар покажет 60, можно утверждать, что это не «подарок лонгистам», а большой игрок на повышение, «оплативший мечту» выбраться из жопы публике, затарившейся по 60.
avatar

spebe

Osen, )))
avatar

spebe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW