Блог им. ShaikhutdinovDamir

Si. Валится несмотря на слабую нефть.

Явно финальный заход. Доллар валится как камень, не обращая внимания ни на нефть, ни на покупки Минфина, ни на предстоящее повышение ставки ФРС. Конечно, все это шоу, естественно, устроенное неспроста, может продолжиться. Но, такое явно противоречивое движение похоже на последнюю попытку Кукла заработать на слабых держателях. Конечно, он будет стряхивать и возможно выстрелит куда -нибудь в район 53-54 в отчаянной попытке заработать на стопах. Но очевидно, что это последнее сильное движение, иначе он бы не проявлял себя столь очевидно. Ведь это ему невыгодно. Должны оставаться дурачки, которые считают, что его нет.

P.S. Извините, за дурачков, не знаю, как их назвать. Пожалуйста, предлагайте Ваши варианты в комментариях. И да. Позиции нет. Точнее есть, но очень незначительная. Попытка сесть на тренд будет при выходе из канала. Возможно даже не из падающего, а из последующего боковика. Или в начале марта. Посмотрю.
    ★2
    29 комментариев
    это всё инвесторы виноваты -)))) нам же всегда объясняют всё действиями инвесторов. Выходит одни и те же данные и один раз рынок растет после них, а в другой раз падает. И всё это инвесторы…
    avatar
    Пожалуйста предлагайте варианты названий игроков, или не игроков, короче тех, кто тусуется на смартлабе, и скорее всего не трейдер, и не верит в Кукла. Не знаю, как их называть вежливо. Буду очень признателен за политкорректный вариант.
    avatar
    Маленькое напоминание — еще недавно большие деньги парковали под отрицательный процент, а тут такая халва. Чему тут удивляться?
    avatar
    Dollar, То есть Вы полагаете, что Кукла нет, а есть толпа взбесившихся инвесторов? И у них массовое помешательство?
    avatar

    Dr. Кризис, Помешательство? По моему помешательство это отрицательные ставки, а прибыль это нормально, не?

    avatar
    Dollar, Конечно, нормально, когда логично. А когда походит на стадию эйфории, то ненормально. Я отказываюсь верить в то, что крупные спекулянты настолько дурные.
    avatar
    Dr. Кризис, если отбросить эмоции, то все логично. 
    avatar
    где она валится то?
    avatar
    PudinG, Если у Вас нет терминала, то смотрите на форекспф. Сейчас ссылку кину.
    www.forexpf.ru/quote_show.php
    avatar
    Dr. Кризис, валится по моему это когда резкое импульсивное движение, а сейчас всё утреннее движение  вниз отыграли 
    avatar
    PudinG, Да, сорри, немного задержался с написанием поста. Немного некогда было. Минут 30 отходил по делам.
    avatar
    Закрыли шорт от 62060 по 57060. 150 контр. 100 еще осталось.
    avatar
    romantic_e, Остатки лучше также закрыть
    avatar
    Grad, дисциплина превыше страхов. 
    avatar
    Grad, Зачем? Позиция настолько маленькая, что ей можно пренебречь. А то, что бакс теперь не отделается 95-97 я точно знаю. После таких выкрутасов больше 100.
    avatar
    romantic_e, вот оказывается где мои деньги!
    avatar
    Думаю, что причина укрепления рубля следующая. Видимо, ситуация с платежным балансом катастрофическая. Следовательно, ВВП и ЦБ вынуждены продолжать плодить ОФЗ в больших объемах и под высокий процент. Иначе спекулятивные деньги приходить не будут. Никто не будет рисковать, при купоне 3%. Видимо, без ОФЗ и притока валюты на их покупку, реально нет денег на оплату долгов, процентов и на импорт. Значит. не на что будет покупать продукты, лекарства, комплектующие и т.д. А это коллапс, накануне выборов.  Таким образом, как минимум до выборов ситуация не изменится и пирамида ОФЗ будет расти. Исключение из этого правила — черный лебедь. Резкое падение нефти или мир в Сирии, война на Донбассе.
    avatar
    • Dr. Кризис, это все мутилово под экспирацию, сегодня-завтра сиха полетит наверх к 58500-59000. 
    avatar
    starlight, Экспирация ведь не с утра была. Смысл ее тащить утром?
    avatar
    Dr. Кризис, А разве экспирация опционов по si, не завтра?
    А насчет кукла и последнего выноса полностью согласен, писал об этом в комментах в пятницу. Для меня признаком было сильное падение в пятницу и вчера на вечерней сессии, на неликвидном рынке. Если люди хотят много продать зачем это делать на вечерке? Я думал что просто тащат вниз чтобы начать поход вверх с нижней точки
    starlight, тоже так считаю, тем у кого шорты самое время их закрывать…
    avatar
    Вот тут ещё версии есть.
    ща на молодых быканах попрем дальше.
    avatar
    Когда плиту на 59.00 пробили, у вас у всех тоже всё был финальный заход))

    «… ни на покупки Минфина...» — а кто вообще сказал, что они покупают? Пресса)) А для чего вброс этот был? Правильно. Что бы от 59,00 еще больше закупилось. Итог известен.

    Вот когда пресса скажет, что минфин стал продавать доллары (или что то в этом духе), вот тогда и ждите разворот.
    Бабка с тряпкой, это говорит не пресса, это логика процесса. Минфин не просто объявил об «интервенциях», а о пополнении Резервного фонда за счёт высоких цен нефть (и покуда бюджет удаётся сводить без дефицита). Т.е. основная цель пополнение резервов, а словестные интеревнции мол неплохо бы чтобы и курс поднялся, это всё второстепенно.
    avatar
    думаю будет боковик с дальнейшим снижением доллара.
    avatar
    стопы, у кого они были, по моему уже дааавно сработали, уже собирать больше нечего.
    avatar
    вот это он валится только в лонг :)
    avatar
    Ну ладно уж настолько краски сгущать (не думаю что основная игра ведётся в таком малосущественном масштабе).
    По большому счёту 56 или 58 мало что меняется. Нефть высокая это факт, флуктуации на 55-57, тоже ничего не меняют в этом факте. Поэтому небольшие отклонения в ту или иную сторону не принципиальны.
    При нефти ниже 53-х картинка поменяется доллар переместится в другой ценовой регистр 60-62, т.е. туда где на тех же уровнях (в среднем исключая короткие закидоны выше) была и нефть и доллар в декабре, после венского сговора.
    avatar

    теги блога Dr. Кризис

    ....все тэги



    UPDONW