Из Google уходят из-за сильно больших зарплат

Из Google уходят из-за сильно больших зарплат

      Многие люди привыкли к мысли что работу нужно менять по причине не устраивающей зарплаты или плохих условий труда. Но по данным Bloomberg, в Google а именно в отделении разработки беспилотных автомобилей дела обстоят другим образом. По причине высоких зарплат и очень гибкий системы премирования сотрудников которая зависела от достижения промежуточных целей проекта, премии могли достигать нескольких миллионов долларов, началась утечка кадров. Ряд ветеранов проекта перестали переживать о социальной защищенности и стали думать о новых собственных проектах, и уходе из компании.

      К примеру Крис Урмсон который был ключевым инженером в Google в 2016 уволился и сейчас с ушедшим из Tesla Стерлингом Андерсоном работает над собственным стартапом Aurora. Так же и стартап Argo AI организован бывшим сотрудником Google Брайаном Сейлски. И проект Otto, который недавно приобрел Uber так же организован выходцами из Google.

      Так что лояльная финансовая политика компании принесла ей не только пользу.

  • Ключевые слова:
  • Google
Уход на вольные хлеба — это обычное дело, дело не в величине зарплаты.
avatar

Geist

Geist, Но, накопив, опыт и имя — как «Бренд», и небольшое фин. состояние, как писал автор поста в несколько миллионов, сделать это намного легче.
avatar

Grad

Grad, естественно, коллега, но в основном уходы такого рода связаны с попытками самореализации. Я имею в виду, деньги там дело десятое.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW