Блог им. Grd

Цена предвидит фундаментальные изменения.

Коллеги вы не обращали внимания, но такой момент: Цена достаточно долго растёт, консолидируется в течение короткого времени и внезапно снижается, скажем в течение 2 дней, а позже выходит плохая новость по этой акции и она идёт вниз.
Обращали внимание?

Так вот, цена предвидит фундаментальные изменения, будь то новость о повышение ставки, будь то плохая отчётность по МСФО, и бывает даже такое, что цена предвидит наиболее серьёзные моменты, скажем авария. Звучит невероятно!
Я как-то открыл шорт по Аэрофлоту, а именно 3 января этого года. НО! Сигнал на шорт появился 30 декабря, при том очень сильный. Я думаю сразу при открытия рынка и открою позицию.
Так оно и вышло, но вечером произошла авария с самолётом Аэрофлота.
Притом, что СМИ замалчивали эту новость, о ней никто не знал!

Вот, что это? Не думаю, что совпадение!

Цена предвидит фундаментальные изменения.
У меня было очень тревожное чувство при открытии позиции, я до сих пор помню эти ощущения.


А, есть и такие фундаментальные изменения которые не происходят за один день.
Пример: Новый продукт или услуга, способные в корне изменить ситуацию с прибылью компании,
разрабатываются годами. После того, как разработка закончена, товар или услуга представляется распространителям и продавцам перед массовым производством.
Продавцы, в свою очередь, знакомят покупателей с новинкой — частным образом или посредством специально организованного мероприятия.
В течение всего этого времени акции компании продолжают торговаться вверх.
И… тут происходит резкое снижение котировок, уже позже мы узнаём о том, что появились трудности с новым производством, реализацией и т.д.

Хотя, если быть до конца честным, следует признать: некоторые из покупателей и продавцов акций отдельной компании информированы немного лучше других. Это так называемые «умные деньги».
Это и есть те продажи или покупки, предвосхищающие фундаментальные новости и инициирующие перемену ценового тренда, которые «Мы» торговцы можем определить, увы, уже постфактум!

P.S. С наступающим праздником! Дарите своим любимым только лучшее)))
★3

А кто дает шортить аэрофлот?
avatar

Mark_Diskin

Mark_Diskin, если Вы про брокеров, то Открывашка шортит…
Mark_Diskin, Это же ликвидная бумага. У меня УралСибКапитал.
У всех крупных брокеров есть эта бумага.
avatar

Grad

Mark_Diskin, Больше всех бумаг у Альфа Директа
avatar

Grad

согласен судьба дает нам знаки.
avatar

Sahsa

Обращали. Часто снижение начинается когда его нечем объяснить, продолжается когда страшно продать и заканчивается когда всё  ясно-понятно.
avatar

о. Елдоний

Дж. Сорос писал в своих книгах «Алхимия финансов» и «Кризис мирового капитализма», что иногда кажется, что рынки каким-то немыслимым образом предвидят экономические события. Однако и сами экономические события попадают под влияния рынков. События на рынках и в реальном секторе находятся в неразрывной связи, что он и обозвал как «рефлексия финансов».

Но, конечно, речь в данном случае не идет о рыночном поведении, которое опережает события на несколько дней. В таком случае — либо инсайд, либо мнимая корреляция между независимыми событиями.
avatar

spebe

Цена предвидит фундаментальные изменения.
инсайдеры предвидят изменения цены
avatar

От Лонга!

Подробности про происшествие 3 января:
gmichailov.livejournal.com/1139601.html
avatar

Александр В.

Александр В., катастрофа — это когда есть погибшие. Этот случай довольно типичное происшествие, почти каждый месяц в мире такое происходит.
avatar

NA

тут есть несколько факторов, от вполне объективных до почти (практически — мистических).
1. случай. На этапе ай-пио РБК, у меня по временному анализу сложилось впечатление что надо покупать акцию, и тут подвернулась возможность поработать внутри в качестве редактора одной из программ чем я и не переминул воспользоваться… я успел купить ее по 37.5 и на открытии через пару месяцев самого РБК тв как информационного повода акция взлетела к 50 и по 49.5 я ее закрыл т.к. оценил перспективы РБК -ТВ как очень слабые. а вскоре и ушел из компании т.к. и работать там было не интересно. т.е. почти инсайд. хотя это и не инсайд, а общее ощущение от того что внутри происходило.

А ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ — мне на глаза начало лезть слово рейн — я прочитал пьесу (почему то ?) «сон инженнера Рейна» (она перелицована в Иван Васильевич меняет профессию потом,  а  далее мне приснилось во сне что типа рейн металл, потом просыпаясь я зацепил словосочетание, рейнолдс табакос, потом в это же день в инете информация выплыла о книге чуден рейн при тихой погоде, г-на Соколова.
Я уже начал быть заинтригованным с какой силой это слово лезет мне на глаза и тут ухнул этот терракт в турецком клубе «Рейна»  с большим количеством жертв.  вТОРОЙ СЛУЧАЙ МОЖНО ТРАКТОВАТЬ как напряжение Смыслового Поля, ведь намерение террориста было и, видимо с невероятной концентрацией воли, что вносило сигнал в ноосферу.
К сожалению я не наделен даром считывать такое информационно полно, мне достались только обрывки. Точно также дискомфорт(может) даже и неосознаваемый, у спекулянтов заставляет их выходить из активов подверженных опасности.  Можно сказать что это определенного рода талант.
avatar

100 ik

Думаю, это объясняется так: ресурсовооруженность всех участников рынка разная — в части доступа к информации и т.д. У кто более ресурсовооружен — те больше зарабатывают и наоборот, кто больше зарабатывает — те более ресурсовооружены. Далее кто более ресурсовооружен и имеет больше денег, начинают первые отыгрывать фундаментальные вещи потому что они большей информацией обладают, и это приводит к движению рынка, потому что они имеют большие деньги.
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, В ваших словах есть разумное «зерно», я иногда тоже к этому склоняюсь.
avatar

Grad

тут бы рисунок цены с отметками и всё станет ясно…
avatar

Dimitro Kortnev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW