Блог им. sergeygaz

Как теряют миллионы

Если читать смартлаб достаточно давно, можно заметить, что присутствующие тут трейдеры напропалую только и делают, что зарабатывают, причем зарабатывают много (десятки млн. руб ) и стабильно. Особенно умиляют посты-раскрутки в стиле «мой путь к миллиарду», которые я однажды посмотрел «под лупой» и очередной раз убедился в рисованном результате. Еще порадовало одно видео, где какая-то женщина подняла 10 лямов на нефти, и на простой вопрос из зала чем она руководствовалась, открывая сделку, ответила, что нефть просто слишком сильно упала и движение же было очевидно.
Ха! Многие ли из вас, сидя за мониторами 1 сентября 2014, года понимали, что курс доллара взлетит ракетой и, всего лишь через пару месяцев вырастет на невиданные 40%? И что потом еще через три месяца рухнет в 2 раза? Но, читая посты. каждый раз поражаешься макроэкономическому виденью некоторых авторов (Булл, ау?), сначала оседлавших этот подъем (с плечом!), а потом проехавшихся на горке в шорте (с плечом!), тем самым, удесятиривших депо.

На самом деле, все, кто пишет о таких огромных разовых профитах на бирже — это такой синдром выжившего. На деле теряют многие и теряют много. У всех, даже у звезд трейдинга случаются гэпы вниз. И если есть гуру, хватанувшие десятку лямов, должны быть те, кто эту десятку слил.
Например, на ЛЧИ 2015 пользователь с ником scorp слил >100 миллионов рублей (сто, мать его, миллионов рублей)!

Терять неприятно. Терять обидно. Еще больше обидней, если представлять убыток не в виде абстрактных цифр, а в виде реальных товаров и благ, которые можно на это купить.

Предлагаю здесь поделиться своими историями — кто сколько потерял, на чем, и самое главное как это пережил.

★2

народ просто так не покажет свои «обосранные» штаны..
Кому охота чтоб на него пальцем тыкали и обзывали
avatar

Алик

Альберт Абдрашитов, рассказать про убыток не так стыдно, как рассказать про профит :)
avatar

sergeygaz

Альберт Абдрашитов, да в любом ЛЧИ полно таких «штанов», о чем речь вообще?
avatar

Geist

какими историями? все уместится в две-три строчки...
потерял много
бухал
собирал бабло на новый депозит
avatar

Pringles

посмотри статистику ЛЧИ с конца, там всё есть и каждый год 
avatar

Igr

Тут уже сказали выше, я присоединяюсь: открывайте историю любого ЛЧИ и наслаждайтесь сливами сколько угодно.

Можете выдернуть статистику по сделкам, наложить ее на графики и увидеть полную картину того, как и почему люди слили много денег.
avatar

Geist

Слил микродепо $5 на форекс кухоньке на нон-фармах. Пренебрег мани- риск-менеджментом и тильтанул. Каюсь.
avatar

Stairway_2_7

Зачем так кричать, открываешь результаты ЛЧИ 2014 и смотришь.
Там некоторые гораздо больше, чем 10 лямов слили 
avatar

Skifan

Открыл счет на 30к в феврале 16-го, поторговал немного вышел в +2к, потом было «очевидно», что доллар надо шортить, вот и зашортил пару фьючей от 78 где-то, а тогда движения несколько рублей в день были часто, торгую без стопов и усредняюсь, через несколько дней было в районе 20к на счете и я закрыл сделку) Было неприятно, но отбил убытки торгуя одним контрактом, но это уже другая история)
avatar

Александр

Очень больно их теряют…
avatar

Артем

В чем смысл поста? Автор хочет порадоваться, что слил не только он?
avatar

alexros (Александр)

никто не пишет. ок я напишу )) Вася Олейник слил публично и позорно неск лямов
avatar

$OFF

За 9 лет трейдинга было потеряно около млн рублей, терял, начинал вновь, пока не нашел то что изменило подход и ожидания от трейдинга, теперь драйва нет. Осталось просто понимание что надо делать что должен, а результат придет. Если бы спросили стоит идти в трейдинг сказал бы, что скорее нет, чем да, для 90% людей это слишком сложный вид бизнеса, проще остаться инвестором.
В 2016 году ушел вниз на русагре на 600 тыс рублей, ничего не потерял, как сижу так и сижу, не особо переживаю. Не надо плечи использовать и шортить и все будет не так плохо. А так слил депо один раз на форексе по времена бурной юности где-то на 120 тыс рублей, не жалею, это был интересный опыт.
avatar

vitanimka

Август 2008. В трейдинге 3 месяца. Forex. Лонг евро по 1.57, без стопа, «нафсе» (а че, вверх же тренд :)) За день ушла 1000 баксов, сделанная из 200 за эти три месяца. Вот тогда я и рынку все доказал, и стопы ставить научился, и всей котлетой не заходить. Дешевый курс вышел.
avatar

Александр

Не кипишуй лохи должны хавать ньюс

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW