Блог им. shik555

Часть 1. Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ.

Заглянем теперь чуть глубже в эти данные и их смысл на примере отчета СОТ по нефти за 24 января 2017 г. (см. табл.1). Я хочу, чтобы вы сконцентрировали внимание на числах в столбце «Коммерческие трейдеры». Это наши приятели — операторы. В данном случае мы видим, что у них было 657 946 длинных контрактов и 1 155 886 коротких контракта. В целом коротких позиций у них было на  497 940 контрактов больше, чем длинных. Это говорит нам о том, что они, вероятно, были настроены по-медвежьи, но, как одна ласточка еще не делает весны, так и данные СОТ лишь за одну неделю не гово­рят нам о том, покупать или продавать.

Таблица 1.   Краткая форма отчета CFTC
Часть 1. Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ.

На в графе «Изменения» мы можем увидеть, что операторы сократили число своих длинных позиций на 19,591 контрактов, и это больше, чем уменьшение числа их коротких позиций, которое составило 4,022 контрактов. Таким образом, хотя на первый взгляд они все еще сохраняют чистую короткую позицию, на этой неделе они не только не наращивали свои пози­ции по короткой стороне, но фактически сокращали их. При этом они держат 30,6% всех длинных контрактов и 53,7% всех коротких.

Когда мы захотим вскочить в товарный поезд операторов, мы начнем рассматривать их позицию с разных сторон, чтобы понять, как они наращивают или сокращают ее. Недельные данные как моментальный снимок не показывают всей картины, но отсюда все начинается. Чтобы получить более полное представление, надо посмотреть, как возрастали покупки операторов с течением времени и как это соотносится с позициями других участников игры.

Краткий вариант, представленный в табл. 1, которую мы только что анализировали, не показывает одного важного участника игры: публику, или неподотчетных трейдеров. А вот табл. 2 является полной формой отчета, позволяющей нам увидеть еженедельные цифры покупок и продаж мелких спекулянтов.

Часть 1. Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ.

В данном случае нас интересуют неподотчетные трейдеры, которые торгуют столь небольшими суммами, что правительство не беспокоит их влияние на рынки. Эта группа людей называется публикой, и в конечном счете они теряют деньги, занимаясь торговлей. Последнее означает, что почти во всех случаях мы хотим выполнять действия, прямо противоположные их поступкам. Это большие толпы «маленьких» людей, необразованных в отношении рыночных механизмов. Их торговыми стратегиями управляют эмоции и слухи. Мы можем исключить из рассмотрения эту толпу, делая прямо про­тивоположное тому, что делают они.

Я предпочитаю использовать недельные графики по нескольким причинам: мы получаем данные СОТ раз в неделю, а не в еже­дневном режиме. Здесь меньше информации, которую надо отслеживать. Я стремлюсь к простоте, поэтому всегда использовал эти простые недельные графики

  • Ключевые слова:
  • сот
★37
На Нашей бирже подобные отчеты также публикуются за каждый день, в разрезе позиций физиков и юриков. Я правильно понимаю?
avatar

Иван Тишевской

Олеся, январь отдыхали? Теперь регулярно будете отчеты бросать? :)
avatar

Goliath

Олеся, Вы мужчина или женщина? :)
Я стремлюсь к простоте, поэтому всегда использовал эти простые недельные графики
avatar

Scorpio

Scorpio, нет это Ларри Вильямс писал в своей книге., я прописала с на примере с нефтью.
avatar

Anna Futu

Интересно, продолжайте пожалуйста подробно публиковать свое View по теме COT
avatar

GAP555

Интересная инфа!
avatar

AlexGood

И все же публика права была, следующие дни -лонг!
avatar

MZS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW