Блог им. grannyPaul

Корпоративные новости от бабушки Паши

Добрый день, коллеги! Пришло время рассказать о трёх, на мой взгляд, самых интересных новостях прошедшей недели.

Не всё то золото, что блестит.

Корпоративные новости от бабушки Паши

Московский арбитражный суд признал ювелирную компанию «Яшма» банкротом. В декабре прошлого года стало известно, что Следственный комитет России обвинил руководство «Яшмы» в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд рублей. По заявлению временного управляющего Кирилла Харитонова, компания будет расплачиваться со своими кредиторами оставшимся имуществом. Среди кредиторов Яшмы такие известные банки как сбербанк, втб, ткб, промсвязьбанк, уралсиб и газпромбанк.


Нефть матушка, да газ батюшка.

Корпоративные новости от бабушки Паши

В конце этого января, по сообщениям Газпрома, суточные экспортные поставки компании превысили 635,5 млн кубометров. Магистрали Голубой поток, Северный поток и Ямал-европа работают на полную мощность. Объем транзита газа по Украине уже превысил запланированные суточные 100 млн. м³. В сравнении с январем прошлого года поставки газа в Германию выросли на треть — почти до 164 млн кубометров.

Газпром по максимуму использует неблагоприятные рыночные условия в Евросоюзе и Турции. Компания старается увеличить свою долю в поставках в страны дальнего зарубежья.Однако стоит отметить, что с наступлением февраля компания сокращает прокачку по «Северному потоку» и газопроводу OPAL.


Богатый, как известно, говорит о еде и о хлебе.

Корпоративные новости от бабушки Паши

Группа компаний «Дарница» выходит на международные рынки. Наибольший интерес у отечественного экспортера вызывают китайские потребители. Не исключены поставки продукции и на европейские рынки. Напомню, что девальвация рубля поддержала экспорт в экономике нашей страны.

«Дарница» планирует увеличить срок хранения продукции до 3-6 месяцев за счет инвестиций в новые технологии и оборудование. На первом этапе вложения составят примерно 150 млн руб. В основном компания планирует экспортировать печенье, хлебные палочки и мягкие вафли. Начало поставок запланировано на 2018-2019 годы.

Ну и как обычно, интересная акция недели.

Я рекомендую обратить внимание на акции компании Магнит.

Корпоративные новости от бабушки Паши

Недавно гендиректор ритейлера Сергей Галицкий сообщил, что компания направит на выплату дивидендов в 2017 году не менее 30 млрд рублей. В прогнозах на 2017 г., ожидается рост выручки на 13%. Выручка ритейлера за 2016 год впервые превысила 1 трлн руб., однако темпы роста, вопреки прогнозам руководства Магнита, замедлились вдвое. Общее количество магазинов сети на конец 2016 г. превысило 14 тыс. Входим в акции аккуратно, с учетом коррекции на отечественном рынке!



А зачем в бабулю наряжаться? В травести-шоу не берут?
А это там дедушки Сороса портрет в траурной рамочке?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Агась)

P.S. что странно — рамочка изначально не траурная. Так видимо тень упала))

avatar

grannyPaul

grannyPaul, это она удачно упала)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW