<HELP> for explanation

Блог им. jimbad

ОЧИЩАЯ КАРМУ

ОЧИЩАЯ КАРМУ

Всех приветствую!
Заметил, что в последнее время на страницах сайта появляются топики о начале работы на Форекс...
Я пять полных лет посвятил форексу. Работал ежедневно, усердно, вдумчиво, обстоятельно. 
Читал книги, вел дневники, смотрел вебинары, думал, считал, рисовал, проторговывал руками и в мт4 варианты стратегий… В общем прошел путь, который будет вынужден пройти человек, пришедший на валютный рынок.
В общем имею право высказаться по данному вопросу.

Оговорюсь сразу о двух вещах:
1. На белом свете и на СмартЛабе есть парни, которые действительно зарабатывают на «кухонному» форексе и живут с этого рынка. Я знаю несколько парней, и общался с ними. Безмерно уважаю Вас, мужики! Вас реально меньше чем космонавтов, поскольку, чтобы результативно торговать форекс, нужен просто уникальный набор личных качеств. Качеств, которых у подавляющего большинства людей просто нет и не будет.
2. За все время работы на «кухонном» форексе у меня ни разу не возникало претензий к дилинг-центрам. Я работал с несколькими, и все они не запятнали свою репутацию в моих глазах. Ни разу не заметил никаких безобразий — за меня сделки не открывали-закрывали, стопы не двигали, деньги выводили исправно. При этом работал я приличной суммой — не сотней баксов.

Вопреки вышеизложенному, считаю, что от форекса нужно воздержаться. Просто не участвуйте в этом и все. Не тратьте энергию, время и самооценку на этот вид деятельности.
Причины в следующем:
— форекс-торговля идет на графиках, где валютные пары меняют свои котировки относительно друг друга. Это плохо, так как нет основания. Нет базы. Нет точки отсчета. Если акция может упасть до нуля и не ниже, то график валютной пары подвешен в космосе — цена может пойти на любое расстояние от текущего положения. При этом история цены по данной паре не гарантирует Вам уже сложившийся диапазон.
— форекс-рынок устроен так, что деньги все равно перейдут от Вас к ДЦ. Против трейдера работает спред и своп. Если спред не так важен для средне/долгосрочной торговли, то своп убивает позицию медленно, но верно. Бессвоповые счета — это миф, комиссия по ним взимается регулярно, а не разово. 
— форекс-рынок игнорирует фундаментальный анализ. Невозможно прогнозировать ход валютной пары, используя ФА — слишком много факторов необходимо учесть. Если в акциях вполне реально подвергнуть анализу нужную отрасль-эмитента, то проанализировать два государства просто не получится.
— если фондовый рынок непредсказуем, то форекс — непредсказуем в десятой степени! Никто на этом свете не знает, куда пойдет цена. Хаос здесь абсолютен.
— теханализ может спасти… Нет не спасет! Чтобы эффективно для счета его использовать, Вам придется потратить на него годы! Иначе просто не может быть. За год-два теханализ не поймешь, даже если это индикаторы. Дело в том, что ТА работает не бесспорно, не всегда и неравномерно. Может случиться, что цена пойдет вопреки прогнозам много раз, прежде чем пойдет туда, куда обещано теханализом. У любого новичка на такую работу не хватит характера. Хладнокровно перенести пять-десять стопов новичку почти нереально.

Ну что же, не убедил, конечно! Куда мне...
Вы, начинающий форекс-трейдер, естественно умный, везучий, выдержанный, хладнокровный… в общем не как все. Вы все равно будете пытаться. Тогда поступайте не как все — сначала ищите грааль, потом торгуйте сетками-локами, потом начинайте свечной анализ, потом графические паттерны… Ну не как все, короче...

В общем, я Вас предупредил. Карма моя чиста.
Профитов Вам!
 

Торговали CME фьючи на валюту-ванюту?)
avatar

Stairway_2_7

Везучий тут основное слово
avatar

All-in

твоя карма окончательно б очистилась если б ты хороших людей к нам на фортс пригласил
avatar

Добрый человек

ну вот, побольше бы таких тем, про акции плюс в том что они конечны и если перехватить у кухни инициативу, то и допкой они не покроются, а вот насадить на кол по статьям вполне возможно, если заскринить  более 100% акций в движухе . 
avatar

ГУСЕВ

Абсолютно не согласен с автором. Т.е. все недостатки Форекса он описал правильно, тут не поспоришь. Основная ошибка в том, что подходить к торговле на форе нужно не так, как, скажем  к торговле акциями. А именно все вышеописанные недостатки принимать как данность. Просто принять, что "  Никто на этом свете не знает, куда пойдет цена. Хаос здесь абсолютен". И уже исходя из этого пытаться строить какие то стратегии, а не пытаться применить фундамент или какую нибудь «справедливую стоимость»). В общем, заработать можно везде, где нет откровенного мошенничества. Просто кто то смог научится, а кто то нет.
avatar

VKprofit

Раз так, то что предложите? Где и чем торговать новичку?
А что своп  так разорителен?
avatar

юрий петров

юрий петров, Разорительность свопов тоже сильно преувеличена. К тому же бывают и положительные свопы. есть стратегии, где на свопах даже зарабатывают.
avatar

VKprofit

юрий петров, 10-15 % от прибыли, на вообщем то не дорогих парах типа GBP/USD. Я считаю это дофига, но я торгую средне срок
avatar

Danilych

Новичку ни чем не торговать. Новичку нужно учиться.Чему- это уже каждый решает сам. Лично я начинал с форекса- ТА, ФА, отбойные системы, пробойные системы… не пошло. Потом фьючи- трендовая система, трендовые инструменты. Результат есть, но процесс забирает всё свободное время ( то же не есть гут) Что бы торговать акции ( без плечей и только от лонга)- нужен большой депозит, что бы эта прибыль как то ощущалась… А у новичков, обычно, денег не особо много… Так что советы тут давать дело не благодарное) Я просто написал, что зарабатывать на форексе можно, и не так уж и мало этих зарабатывающих. И при умелом подходе- доход в разы больше за короткий промежуток времени, чем, например при торговле акциями.
avatar

VKprofit

как это не возможно знать куда пойдет цена ????????
очень даже можно…
avatar

Insider Fx&Others

Insider Fx&Others, да, форекс не акции цена все равно рано или поздно пойдет в твою сторону))
avatar

OdessiT

OdessiT, В этом, на мой взгдяд, самый большой плюс форекса))))
avatar

VKprofit

Insider Fx&Others, Я имел в виду, что к форексу нужен другой подход, не такой как  фонде.
avatar

VKprofit

Ну вот про пару usd/jpy нельзя сказать что она в космосе, есть границы канала, на месячном таймфрейме можно увидеть.
avatar

юрий петров

Если депо до 5к$ то на форе можно торговать новичку. Нет никакой разницы. Депо губят только большие плечи и отсутствие прибыльной методики.
avatar

8850

8850, А если депо увеличить с 5тыс до 15ти, то что уходить с форекса?
юрий петров, Можно и не уходить. Но на мой взгляд на СМЕ возможностей больше.
avatar

8850

Зачем нужно знать куда пойдет цена? Куда идет, туда и торгуйте. Зачем вам нужны индикаторы, если вы торгуете руками? Индикаторы нужны только для роботов, чтобы объяснить им то, что человек и так понимает. Зачем вам уровни? Пусть висит в воздухе. Не торгуйте уровневые стратегии, они не для этого рынка… Меньше читайте Элдера и смотрите Герчика. Они описывают методы не применимые к этому рынку. А вы взяв эти методы как основу, начитаете применять к этому рынку чужие стереотипы. Вам своя голова для чего?
avatar

Storm Hold

Storm Hold, все это верно, но когда человек торгует с боольшим плечем ему архиважно знать куда пойдет цена)))философствовать можно когда без плечей акции торгуешь)))
avatar

OdessiT

я знаю куда пойдет цена притом нихуя не учился.
А вы далбоебы учитесь. Кто-то рождается уебком сразу я могу вам рассказать хуйню как я с доллара стал миллионером на форекс
avatar

livandos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW