Блог им. FXFighter

В Трампе виноват Путин... он вообще во всем виноват...

Американские дипломаты в женских париках управляли антипутинскими митингами и готовили майдан в Москве, Госдеп финансировал российскую оппозицию, все революции — от Туниса до Украины — организовало ЦРУ, Обама лично справлял нужду в российских подъездах. Ок, последнее — конечно, ставшая штампом гипербола, но по большому счету все наши беды и потери — происки Вашингтона и его вассалов. Это знает каждый патриот России, который вдумчиво смотрит телевизор и понимает, что на самом деле происходит.

Но вот я включаю западные телеканалы, захожу на сайты авторитетных газет и со смешанными чувствами обнаруживаю: Россия нанесла сокрушительный ответный удар. Российские пропагандисты коварно использовали соцсети, чтобы дискредитировать либеральные ценности, разделить, атаковать и подорвать силу западных демократий, кремлевские кибервойска взломали в США все, что могли, пробили брешь в избирательной системе и повлияли на результаты президентских выборов, Путин лично промывал мозги избирателям и вербовал выборщиков. Ок, последнее — конечно, гипербола, но по большому счету все беды и потери США — от победы Трампа до утраты контроля за Европой — происки Москвы и ее агентов. Это знает каждый либерал (в Америке, Великобритании, Австралии, Европе), который вдумчиво смотрит телевизор, читает умную аналитику и понимает, что происходит на самом деле.

Нет, я не провожу прямой параллели между российской пропагандистской машиной и свободными — по сравнению с Россией — масс-медиа в Америке и других странах Запада. Абсолютное большинство российских СМИ контролирует Кремль — это факт, который у нас давно никто не пытается опровергнуть, наоборот, в обществе создано ощущение, что иначе и быть не должно, поскольку контроль за медиа — в интересах народа и государства. Белый дом — и это мы во всей красе наблюдаем сейчас — редакционную политику американских СМИ контролировать не в состоянии, даже если бы хотел. В отличие от российских пропагандистов, журналисты на Западе бросились демонизировать Путина и Россию не по приказу сверху, а по зову собственного сердца и представлений о том, как устроен мир. И в эти представления вариант «мы сами виноваты» попросту не вписался.

Меня и удивляет, и печалит то, с каким энтузиазмом интеллектуалы на Западе ведутся на эту «разводку», обвиняя Россию в собственных и мировых проблемах. На месте Путина я бы специальную денежную премию выписал популярным колумнистам и ведущим ток-шоу, в которых его пародируют, а Хиллари Клинтон и вовсе повесил на грудь орден «За заслуги перед Отечеством». Потому что именно они, а не команда Трампа, сделали и продолжают делать все для роста популярности Путина и путинизма на Западе, а также для дискредитации тех самых либеральных ценностей.

Постоянно обвиняя Кремль в подрыве западной демократии, мои коллеги не столько реагируют на свершившийся факт, сколько помогают факту свершиться, тем самым исполняя давнюю мечту самого Путина и всех, кто голосовал за него искренне, — сделать так, чтобы мир снова боялся России. Или уважал — кому какой глагол больше нравится.

И еще. Даже если представить, что нынешняя демонизация Путина обоснована на все сто, либералам в Америке и Европе стоит вспомнить вот что. Когда уже к концу первого срока Путина в России была фактически уничтожена политическая конкуренция, а федеральные СМИ и крупный бизнес оказались под контролем государства, на Западе это вызвало озабоченность узкого круга интеллектуалов и правозащитников. Ни о каком путинизме как угрозе миру никто не заикался вплоть до 2014-го. Еще точнее — до выступления России на сирийском фронте в 2015-м. Настоящая же истерика началась только после победы Трампа. Грубо говоря, куда ни плюнь: если кто-то и виноват в расколе западной цивилизации и появлении контуров нового мирового порядка, то это не агенты Кремля, а те самые «дальновидные» политики и стратеги, которые в свое время проморгали наступление новой эпохи. Все, что сделал Путин, — это воспользовался буквально подаренной ему возможностью. И, можете не сомневаться, будет пользоваться дальше.


avatar

Gryzla

Недавно анек видел.

Штирлиц шел по Вашингтону и его все раздражало: и дурацкий рыжий парик, и неудобный костюм вместо привычного мундира штандартенфюрера, и то, что придется несколько лет жить с чужой женщиной.

Хорошо хоть в Овальном кабинете есть камин и нет видеокамер, подумал он, махая рукой в ответ. На 23-е февраля спокойно запеку картошечки…
avatar

Geist

Когда уже к концу первого срока Путина в России была фактически уничтожена политическая конкуренция, а федеральные СМИ и крупный бизнес оказались под контролем государства

Абсолютное большинство российских СМИ контролирует Кремль — это факт, который у нас давно никто не пытается опровергнуть
кто-то сегодня от своего куратора получит по голове.
avatar

Илья

Илья, если боитесь своего куратора — зачем отцитировали? Вам же это в личное дело попадет, задержитесь с очередным званием.
avatar

FXFighter

FXFighter,«Нет, я не провожу прямой параллели между российской пропагандистской машиной и свободными — по сравнению с Россией»
Ж))))  аффтар отжег не по детски. Че там, хим. оружие то в Ираке нашли, и кто напал первый в южной осетии — в свободных СМИ то уже рассказали? :)))

весь западный СМИ мейнстрим контролируется 4 глобальными коропорациями. это все что надо знать о «свободе» и «независимости» западных СМИ :)))  а вы походу голливуда обсмотрелись

avatar

Petr S

Petr S, вы походу обчитались «Код да Винчи» или еще чего. Кактие 4 глобальные корпорации, о чем вы? Речь идет о внутренней цензуре и внутренних предубеждениях, а не о внешнем управлении. Ну не верю я, что в 21 веке кто-то будет с цензорами каждый пост согласовывать. Что у нас, что за бугром. Проблема только во внутреннем Бирукове, который сидит в каждом журналисте — что за бугром, что у нас. И ситуация с Путиным в цивилизованных СМИ это отлично выявила.
avatar

FXFighter

Во-во! Тоже решил почитать, что на CNN и BBC пишут, и прифигел. Путин всему виной. А я думал, что это только у нас по телеку Обаму во всё обвиняют.
avatar

Сергей Киричев

Сергей Киричев, ну дык если у нас обивняют с фактами и платежками на руках, то западные пропагандоны давят только на чувства   и тупость зрителей :)
avatar

Petr S

Ни о каком путинизме как угрозе миру никто не заикался вплоть до 2014-го. Еще точнее — до выступления России на сирийском фронте в 2015-м.
не соглашусь, про путинизм на западе и в либеральных сми заговорили в 2011, когда солнцеликий заявил о своём выдвижении в президенты на выборы 2012. 
дальше были выборы 2012 и цирк с вебкамерами, потом протесты и болотная. именно после болотной гос.дура начала работать как бешеный принтер, принимать ограничивающие свободу законы, фактически запретили митинги, а для нарушителей ввели гигантские штрафы, закон о защите чувств верующих, законы, по которым людей за картинки в интернете стали сажать в тюрьму и т.д. вот это всё и есть путинизм.

кстати примечательно, именно после избрания путина в 2012 в россии ещё при ценах на нефть выше 100 началась рецессия, просто всем стало ясно, что этот клоун будет у руля до самой смерти и нас ждёт совок 2.0 с самыми худшими его чертами.
avatar

Илья

Илья, попросите куратора о курсах русского языка. У вас проблемы с пониманием текстов. Цирк с митингами — это не «угроза миру».
avatar

FXFighter

FXFighter, одно вытекает из другого, внутренний путинизм 2011 перетёк во внешний путинизм 2014, когда для оправдания краха нефтяной экономики и курса рубля, стали искать внешних врагов.
avatar

Илья

Илья, 
не соглашусь, про путинизм на западе и в либеральных сми заговорили в 2011

Про «угрозу Путина» Запад начал говорить с 2007-го года, после Мюнхенской речи, в которой Путин нарисовал красную черту для НАТО. Байками нас тут кормить не нужно, коллега.

До этого срока Путин очень хотел договориться с Западом, но его раз за разом кидали через одно место. Вот и докидались.
avatar

Geist

Geist, таки соглашусь, ещё был литвиненко в 2006 и рука кремля, запачканная полонием, потом мюнхенская речь. но в 2008 с приходом обамы и медведева всё таки наметилась «перезагрузка», нанотехнологии, сколково, вот это всё. а вот с выдвижением путина в 2011 новая холодная война стала резко усиливаться, там ещё арабская весна наложилась.
avatar

Илья

Илья, да-да, Кремль очень хотел вляпаться в полониевый скандал и поэтому решил убрать своего переметнувшегося агента самым стремным из возможных способом, вместо того, чтобы тупо прострелить ему башку где-нибудь в лондонском переулке. ;) Извини, но я не покупаю такую лажу.

А глупая кнопка с надписью «peregruzka» подходит больше для Голливуда и в рамках реальной политики стоит даже меньше пластика, из которого она была сделана, потому что на обратном конце были вовсе не индейцы, которым штаты по привычке пытались впарить очередные «бусы». Толку показывать кнопку, а потом продолжать делать, что делали, не слушая, что говорит другая сторона?
avatar

Geist

Geist, дома в 99 путину с фсб для разгона рейтинга ничего не помешало взрывать, почему бы и полонием кого-то не травануть. кстати, за инфу об домах как раз литвиненко и отравили.
avatar

Илья

Илья, ох йо-майо, тут оказывается всё запущено больше, чем я думал. Комментировать не стану, я традиционно выбираю не комментировать чужой бред, даже если за этот бред кого-то убили.
avatar

Geist

Илья, вы безумец. Слава Богу, что безумец не опасный. К тем, кто всерьез утверждает «фсб для разгона рейтинга взорвало» — обычно относятся как к городским сумасшедшим, и прощают им любые залепухи на словах.
avatar

FXFighter

FXFighter, кто-то в домовых верит, кто-то в иисуса и аллаха, кто-то в то, что теракты 11.11.2001 организовали сша, другие в организацию цру всех свержений диктаторов последних 30 лет и т.д. у каждого свои тараканы в голове.
avatar

Илья

Илья, ну так что-то из перечисленного имеет подтверждения свидетелей и отражено в мемуарах. Так, насчет ЦРУ — пенсионеры оттуда любят подработать, написав книжонку. Ну не всех, конечно, диктаторов… но ручки замарали, да…
avatar

FXFighter

FXFighter, у нас тоже есть свидетели

avatar

Илья

Илья, я вижу, что Жирик задает какой-то вопрос. На него никто не отвечает. Свидетели-то где? Свидетели чего? Показания, протоколы?

Еще раз: «показаниями» из ютюба вы только укрепляете свой имидж городского сумасшедшего.
avatar

FXFighter

FXFighter, чем плох ютуб? это видео с пленарного заседания ГД, могу тебе залить на любой другой православный видеохостинг.
если у тебя проблемы со слухом и пониманием, обратись к врачу.
avatar

Илья

Никогда еще Америка не жила так плохо, как при Путине на четвертом сроке.
avatar

FXFighter

FXFighter, ну во-первых, при 3 сроке, во-вторых, а что плохого в америке случилось с 2012? экономика из рецессии вышла, ввп растёт, доллар укрепился, безработица на минимальных исторических значениях, сиплый удвоился и т.д. ну и сравним с россией, по заверениям её же министров к уровню жизни 2012 года россияне в лучшем случае вернуться к 2025 году, девал в 2 раза, затяжная рецессия со времен краха совка и гиперинфляция.
avatar

Илья

Илья, а вы нейрошунт из затылка выньте и почитайте, что там жители пишут.
avatar

FXFighter

FXFighter, что мне до американских жителей, я в россии живу. вы почитайте, как в 100км от мкада во владимрской области, люди живут и считают 15к рублей нормальной зарплатой.
avatar

Илья

Илья, а нафига вы тогда у меня в топике флудите? Я точно не про владимирскую область пишу. Да тут вообще про владимирскую область мало пишут. Идите на форум владимирской области. Или на форум считающих 15к рублей нормальной зарплатой.
avatar

FXFighter

FXFighter, это ты начал первый писать как плохо живут амеры, но ниодного доказательства, кроме своих фантазий, ты как всегда не приводишь. я тебе скинул офф.данные. ты как всегда сольёшься, так было уже не раз.
avatar

Илья

Илья, вы сдурели. Как относится «американцы живут плохо» и движения сиплого? Думаете, реднекам в Оклахоме сиплый не пофиг?
avatar

FXFighter

FXFighter, достаточно много американцев занимаются инвестированием в акции, это опять же факт. да, реднеку в оклахоме больше интересен сиплый, чем ватнику из урюпинска индекс ммвб.
avatar

Илья

Илья, «достаточно много» — да. Но не реднеки. Да и «Интересующихся» сильно покосило минимум тремя пузырями за 21 век. Так что примерно одинаково что на сиплый. что на ммвб...

А в целом — да, у гринго много денег. И это неудивительно, они ведь их отнимают у всех. Но дрочить на Америку бессмысленно — она одна такая в мире, и шансов повторить её нет ни у кого. Поэтому «аааа, урюпинск по сравнению с америкой голодает» — феерический, искрометный идиотизм.
avatar

FXFighter

Согласен. У нас вечно кто-нибудь виноват. То Обама в подъезде насрет. Теперь Трамп за все в ответе.
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, получается, что и у них Путин немок в Кёльне насилует и мексиканцев через Колорадо переводит.
avatar

FXFighter

Я бы уточнил по поводу СМИ. Независимая журналистика — все равно что сухая вода, такой же нонсенс.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, ну а возможность самых разных позиций в прессе, а не только одной «единственно верной» тоже нонсенс?
avatar

Анатолий И.

Анатолий, и?))) Позиций может быть много, но никто не продвигает их в массы из чистых убеждений. Кто-то — из выгоды, кто-то — под давлением. Единицы честных журналистов — это исключения, которые, как известно, подтверждают правило: все СМИ про-даж-ны. 
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW