Блог им. Salnikov

Неправоприменение.

Неправоприменение.

   Почитал на сайте Конституционного Суда решение по делу ОАО ЮКОС против России. Я не юрист, но не покидало ощущение, что что-то не то там с законностью. Какие-то напёрстки с трактованием и взаимо-исключающими смыслами. Там же, в конце, приведено Особое мнение члена Конституционного Суда судьи Ярославцева, которое содержит замечательную фразу: «Вступая в противоречие с принципом законности, Конституционный Суд Российской Федерации посредством конституционно-правового истолкования...» и "… отсюда с необходимостью следует, что суд будет сам вместо законодателя устанавливать для себя процессуальные нормы, что несовместимо с конституционным принципом законности и тем самым лишает налогоплательщика права на надлежащее отправление правосудия"

Ну что тут скажешь, и при чём здесь инвест-климат...?

★1

Опомнились… ЮКОС-то уже давно тю-тю…
Автандил Чавчавадзе, ЮКОС то тю-тю, а в России все по прежнему
avatar

Pringles

Это не про ЮКОС. Это про российский суд и его позицию в экономических делах.
Дмитрий Сальников, неправовое приобретение собственности владельцами юкоса и неправовой же отъем её — две стороны одной медали. Впрочем, и то и другое — дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Если копаться, нет такой развитой страны, наверное, где бы суд не принимал неправовые решения в случае конфликта власти и бизнеса или власти и гражданина. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, начальное накопление капитала, действительно редко бывает полностью законным и справедливым. Но в ЮКОСе я работал в 2000-01 годах. Это была компания, которая смотрела в будущее. Тогда, меня  многое поражало в том, как они ведут дела. Было не обычно смотреть, как люди что-то делают не только ради бабла. Но суть не в этом. Суть в том, что это не слишком запутанное дело. И когда даже судья признаёт, что это не суд, а клоунада, когда они не опираются на нормы и рамки. а сами себе их придумывают. Такие вещи имеют очень длительные негативные последствия.

Дмитрий Сальников, все верно, имеют. И что теперь, повеситься?
Рузвельт у американцев просто взял и конфисковал золото. Даже ячейки в банках обыскивали, даже антикварные монеты отнимали. Много лет спустя это было признано антиконституционным. Но что, американцы перестали создавать компании, работать, обращаться в суды, которые их не защитили от произвола Рузвельта? Они верили, что из-за этого Америка перестала быть великой, они массово эмигрировали в Канаду или австралию?


avatar

SergeyJu

SergeyJu, мне не сильно интересно, что делал Рузвельт. Я в динамике наблюдаю, что лично моя жизнь становится хуже, в результате действий государства. Это не приемлемо. Точка.
Дмитрий Сальников, Вы прятали прибыли в оффшорах, как Юкос и обманывали иностранные суды, как его владельцы? 
Жители России НИКОГДА не жили так хорошо, как в поледние 10 лет. Вы хотите большего — это похвальное желание. Украинцы тоже хотели, а теперь разбегаются, как тараканы из — за майдана. Власть в России не шибко хороша. Но могла бы быть и намного хуже. А вот намного лучше — это такие мечты, которые могут привести в ад. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, не рассказывайте мне эту лажу, про «никогда лучше не жили». Я каждый день вижу, где кто и на чём спиздил. И очень хорошо понимаю, как бы можно было жить, если бы суды судили по закону, а не по звонку, прокуратура следила за законностью, мэра с губернатором выбирали и оценивали за дела, а мне давали бы работать и дело делать, а не существовать и выкручиваться. И не боятся, что мои активы превратятся в тыкву…
Дмитрий Сальников, Вы про мечты… которых сладость. А я про грязную правду жизни. Путин ссыт в подъездах, дает взятки гаишникам и продает паленый боярышник. Ага!
Поскольку Вы хотите уничтожать настоящее в угоду нереальной мечте, нам с Вами даже и обсуждать нечего. Надеюсь, что хоть личную жизнь Вы станете обустраивать с некоторой привязкой к окружающей действительности.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, В подъездах грязно, потому-что их не убирают и по закону с УК сложно что-тлибо сделать. Взятки берут — потому-что чувствуют безнаказанность. Боярышник пьют — потому-что акциз на водку большой. И да, во всём этом виноват Путин.

Дмитрий Сальников, все вокруг Вас виноваты. Это понятно, Вы же идеальную жизнь натягиваете на реальную как дюрекс на глобус. Причем хотите, чтобы кто-то за Вас решил Ваши проблемы. Не знаю кто, Навальный, Медведев, Жириновский, Касьянов, Зюганов, Дугин, Ахеджакова. Мечтайте о несбыточном дальше, Ваше полное право. 
А у меня на подъезде домофон, собрание жильцов выбрало правильную УК, на столе собственный самогон, а взяток я не даю, потому что стараюсь соблюдать правила. Мне лично Путин почти не мешает. Да, и еще мне нравится Набиуллина в качестве главы ЦБ. Хотя туча дураков думает, что они -то бы на её месте и рулили лучше и крали больше.
avatar

SergeyJu

А про Башнефть?.. да и многие рейдерские дела с 2000г, по отбирания имущества с помощью власти, в. т.ч вертикали власти))… а в пользу кого… похоже п. и вправду вор…
avatar

Двоечник


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW