Блог им. LSolo

Ставки и валюта: облигационный парадокс-?

Подумалось вот, в связи с ФРС...
Ну, как известно, каждая собака знает, что ФРС планирует серию повышения ставок и каждый даже самый захудалый аналитик не преминул утверждать о том, что в связи с этим следует ожидать роста курса доллара. А ведь по сути-то должно быть всё наоборот: коль известно, что ставку будут поднимать, то облигации запланированно будут дешеветь, и значит, все будут их продавать по тренду, опуская тем самым курс валюты, т.е. доллара. Как пример — вспомните серию повышения ставок в период с 2004 до 2006, когда ставка ФРС поднималась с 2% до 5,5% (насколько помню) Однако, что было с долларом в этот период — он наоборот, демонстрировал беспрецедентное падение; так получается, что это было закономерно? Таким образом, ставка вверх — валюта вниз и наоборот? Парадокс?

 

★2
11 комментариев
В текущей ситуации при повышении ставок в США их облигашки будут снова расти-денег немеряно и их туда многие вложат снова.Так что если есть свободное бабло можно купить их 10 или 30 летки пока они дешевы.
avatar
если облигации будут «продавать» то и покупать их также будут, а покупать за какую валюту? За те же доллары.
avatar
ты плохо понимаешь что зачем ходит… ставка поднимается чтоб инфляцию душить… т.е. инфляция первична… инфляция растет… бакс падает… облиги тоже падают… нефтя и голда растет т.к хедж от инфляции...

с другой стороны… если инфляция больше 3-4%… то занимать придется под эти же 3-4%… а много не займешь… стоимость обслуживания долга возрастет… зато при инфляции 5% долги начнут обесцениваться… и за 8лет долг упадет вдвое... 
avatar
ves2010, Если ставка по трежерям станет 5%, то правительству СЩА придется платить только по %% порядка 1 трлн долларов каждый год.
Вот это дань, которую самое могущественное государство будет платить. Зачем тогда надо войны выигрывать.
Это Трамп виноват...
Это пока заслуга предыдущих правителей США.
Посмотрим как Трамп выкручиваться станет.
avatar
sergik99, учи матчасть… если ставка станет 5% то сша будут занимать под эту ставку… а старые долги обслуживаются по ставке на момент продажи-покупки трежерей… т.е она где то в районе 2% на ближайшие 10 лет… а потом и вовсе упадет до 1%
т.е сша будет в профите при высокой инфляции… профит будет от обесценения долга
avatar
ves2010, На вторичном рынке недостаток %% сразу компенсируется ценой облигаций. Инвесторы понесшие убытки потребуют более повышенную ставку по трежерям. Так что %% по трежерям это не ставка ФРС. Рынок быстро решит какова реальная доходность сложится по трежерям.
Один выход если ФРС будет печатать доллары и скупать трежеря. А они ему надо? Зачем ФРС давать в долг правительству Трампа?

В любом случае темп нарастания госдолга США увеличится, тк не только рефинансирование но и %% будут выплачиваться за счет новых размещений и уже под высокие %%.
Это приводит к гиперболическому росту долга. Гипербола имеет разрыв. Так что по характеру роста госдолга США во времени можно будет оценить сроки дефолта по трежерям.
avatar
Кери трейд и ничего более смотреть аналогию с нами, капитал не заморачивается, где выгодно, туда и идет.
avatar
Когда облигации рейтинга ААА дешевеют, их обычно покупают :) США неплохо борются с инфляцией, так что шанс возврата к сверхнизким ставкам (и дорогим облигациям) довольно высокий.
avatar
iddqd3n, сейчас они с инфляцией не борются, а на нее молятся)) 
avatar
Задача какая у пиндосов: выплатить каким-то образом свои долги, при этом остаться самым могущественным игроком на рынке. Простой разгон инфляции только увеличит выплаты по процентам. Поэтому как один из вариантов можно рассматривать резкий рост стоимости доллара с целью скупки активов в других странах на фоне удешевления валют этих стран и самих активов. А после этого разгон инфляции и продажа этих активов по ценам в разы превышающим покупку. И погашение долгов. Отличие от обычных сценариев так называемых кризисов последних десятилетий — это U-образная форма процесса. Т.е. цены опустить и на этом уровне постоять, чтобы желание брыкаться пропало
Суровцев Владимир, учи матчасть… ты занял охульярд под 2% на 10 лет… инфляция 5%… 2-5=3% от долга в профит каждый год… за 10 лет половины долга нет
avatar

теги блога Лёва Соловейчик

....все тэги



UPDONW