Блог им. Loderuner

Еще один нтересный метод.

Здравствуйте. Недавно на просторах интернета наткнулся на один сайт, где предлагается «уникальная методика» торговли. Почитав на форуме доступные материалы, заинтересовался, подобного подхода раньше лично я не встречал. Смысл там короче такой: берутся на СМЕ данные и путем несложных вычислений определяются на графиках различные уровни, от которых и происходит торговля. Например один из уровней считается так: текущая маржа на фьючерс делится на стоимость одного пункта, полученная цифра в пунктах откладывается от экстремума на графике и рисуется уровень, при подходе к которому цена будет иметь как минимум какую то реакцию. Объясняется это тем, что те кто покупал/продавал по самым невыгодным ценам на этих уровнях будут нести убытки по маржин колу, если не добавят денег. Отсюда у меня вопрос к знатокам, имеет ли вообще такая математика смысл? Чтобы не сочли за рекламу, ссылок давать не буду, но еслиф интересно, напишу имя автора методики, найти будет не сложно.

★3

смысла нет
avatar

Stoic

Слив по маржинколу может быть только у мелких участников рынка, которые на рынок никак не влияют. Так что описанные уровни, на мой взгляд, не работают.
avatar

Илья Чудинов

Barracuda, маржин колл может быть у кого у годно, были прецеденты, а мелочь обычно до кучи)
avatar

ровный

А маржа по крайней мере у разных брокеров разная. И никто кроме дебилов на все плечи не торгует. Просто в РФ плечи низкие а скажем на ес плечо 500 может быть внутри дня
avatar

Дар Ветер

Это не работает!
avatar

Чёрный кот

Ну когда народ поймет, что «высшая математика», в трейдинге это тупик…
Валентин Елисеев, )))))) да там математика за 3-ий класс
avatar

Loderuner

Loderuner, я поэтому и взял в кавычки, подобные темы для алготрейдинга, не для ручной торговли…
Спросите себя, что Вы будете делать, получив маржин кол. Добавлять деньги или ждать стоп-аут?   Вот, и никто не знает.

Потом, кто сказал, что вошедшие по плохим ценам использовали максимальное плечо? Если нет, то и маржин кол не наступит, а если наступит, то у всех на разных уровнях, в зависимости от плечей.

Само количество вошедших в плохие позы на экстремумах  может быть разным, в зависимости от рыночной ситуации. В одном случае это будет большая толпа (как, например, при прорыве экстремумов или диапазонов), а в другом случае разворотный экстремум может содержать  минимальное количество проигрывающих впоследствии трейдеров, которые, попадая хоть на маржин кол, хоть на  стоп-аут, влияния на цену не окажут.
avatar

spebe

Ладно, раз пошла такая пьянка подниму юбку алготрейдерам: Рассуждать надо от тех кто платит, например — мартышки… А 500 000 р можешь коньяком принести. Я сегодня добрый:)
речь о КЗ от аналитика С.Митюкова насколько я понял.

… с таким же успехом можно использовать уровни среднего хода цены за период (неделю, месяц, квартал, год) и на них тоже будут «приниматься решения». Да много чем можно заморочиться. Вопрос тактики принятия решений, комуто нужно обязательно чтоб цена «нарисовала» отскок или пробой от уровня, а мне для определения целевых уровней для ТР и SL


avatar

VOIN_S

VOIN_S, он самый
avatar

Loderuner

knif, camarilla — все это классика.
avatar

baron_samedi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW