Блог им. Pyrodjok

Грандиозный, блин, Обама

Когда читаете, что Обама выходит с высоким рейтингом одобрения 60%, а Трапм приходит с самым низким в 40%, то помните, что это пишут те же СМИ, что утверждали 80-процентную победу Клинтон. Ну и графики результатов супер-демократичного-нобелевского правления:
Грандиозный, блин, Обама

Печатай бабки, бери в долг. Все равно не тебе расхлебывать...

★4

Прямо какой-то апокалипсис на 9 экранах. 
avatar

Geist

Geist, всемирная деградация политиков. Зачем думать головой, если можно просто наливать в банки дешевые бабки. Ну, а головой думать будет уже другое поколение.
avatar

ICWiener

ICWiener, все верно, они боятся ответственности. Никому не хочется остаться в истории в качестве проклинаемого куска говна, вот и наливают. В банки дешевое бабло, а в головы избирателей сказки про светлое будущее. 
avatar

Geist

ICWiener, в Греции один такой премьер сменял другого. Пока стоимость долга не пошла резко вверх. Их спасла германия. А кто спасет США? (кроме инфляции или гиперинфляции)
Сергей Кузнецов, думаю, что операцию, которую Германия проделала с Грецией, нельзя назвать спасением. Когда спасают в прямом смысле слова, обычно не говорят «будешь должен».
avatar

Geist

Geist, это что-то между. Долгосрочный кредит (на 32 года) под 1% в евро — это скорее благотворительность.
Сергей Кузнецов, я думаю, что остальное осталось за кулисами. 

Немецкая «благотворительность» в восточной Европе, например, привела к тому, что в ней почти всё большое и важное из того, что может генерировать профит, принадлежит немецким компаниям. 
avatar

Geist

Geist, в Грузии тоже самое. Это результат стратегии открытых дверей, честных судов и защиты собственности — приходит эффективный собственник. Для элиты этот путь очень неоднозначный.
Сергей Кузнецов, ну ок, пусть будет так ;)

Хотя я бы сказал, что это результат чересчур открытых дверей, лоббирования на высшем политическом уровне и неоколониальной политики ;)
avatar

Geist

Сергей Кузнецов, это новая модель колонизации
Geist, кулисы на самом деле на ладони:
«В частности, под инициированные Германией санкции попали греческие верфи — их закрыли, чтобы не создавать конкуренцию немцам. С подачи Франции были уничтожены почти все греческие виноградники (что привело к свертыванию производства греческих вин и коньяков). По инициативе Брюсселя фактически была ликвидирована греческая легкая промышленность. Например, производство хлопка было сокращено вдвое (с 1,3 млн тонн до 782 тыс. тонн).»
avatar

Cedrus

Cedrus, это я знаю, коллега, но это давно уже было сделано. А мы про последнее «спасение» ;)
avatar

Geist

Cedrus, греки говорили, что им оливки хотят запретить сажать — типа в Испании растут лучше )))

от обычных греков — возможно разводилка-пугалка )))
Сергей Кузнецов, а России когда Долгосрочный кредит (на 32 года) под 1% в Евро дадут??
Geist, это только наша святая Родина может. и уже не одну страну и не раз.
Сергей Кузнецов, Саша Христианин и третья мировая
Сергей Кузнецов, а в чем проблема в США? «что за один рубль уже  86 долларов дают»?©
Народу в России ЖКХ то нечем оплачивать — а все туда же письки с Америкой мерить… дороги хоть сделайте в стране и оплату труда как в США а потом уж меряйте…
ICWiener, вы думаете хозяин не думает? а что толку от того что рабы думают- они что то в Мире решают?
Geist, 

avatar

konkord

Кэп, к Вашему сведению)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Не так надо вызывать. "@Капитан Сильвер" набери
avatar

Дмитрий Ш

там без графиков всё ясно с исключительной нацией, которая посредничала в передаче власти на Украине, рвала в клочья экономику России, осчастливила ближний восток демократией, и тд и тп… вероятно именно этим обамка ценен вснм мразям с эха москвы, еоторые сейчас каждый день поют ему осану…
avatar

Nemo_2000

Вашингтон должен быть разрушен!
avatar

Watto

Долг за 8 лет его правления вырос сказочно. Но это скажется, когда вырастет процентная ставка и долг станет не посильным.
Сергей Кузнецов, Непосильным он окажется, когда его перестанут выкупать внешние«инвестора»
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, это взаимосвязанные факторы. Внешние инвесторы снижают покупки — растут проценты — перспективы дефолта растут — внешние инвесторы снижают покупки — растут проценты — и так далее )))
За… ли своим Трампом. Он всего лишь президент другой страны, и вас он, если и будет любить, то только в особо циничной форме.
avatar

Elstoun

перевод таблиц есть?
avatar

Константин

Константин, Вам с английского языка на какой? Может, и толковый словарь заодно?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Вас я не спрашивал. 
Константин, простите великодушно, коллега — адресат вопроса не был указан. Хотел помочь… Тут же сообщество. Братство, солидарность и всё такое… Вы тогда следующий раз пишите, кому отвечать — а кому наоборот, не отвечать. Чтобы ложных срабатываний не было. Так-то перевели уже? Нет ещё? Ну, Бог Вам в помощь.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Нет не перевел но переведу, спасибо за заботу. 
Обамку на мыло! На черное хозяйственное мыло!
avatar

EN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW