Блог им. Grd

Путь черепах или успешные трейдеры не заморачиваются!

Одна из книг, которая наложила на меня отпечаток духа следования своему торговому плану!

Если десять сделок подряд приносят убытки, но вы придерживаетесь своего плана, вы хороший трейдер, просто вам немного не везет.


                                                                                                                  Куртис Фейс

Именно с этих слов я и начну повествование.

Хороший трейдинг не означает «быть правым», он означает «делать правильные вещи».
Если хотите достичь успеха, вы должны думать на долгосрочную перспективу и игнорировать результаты отдельных сделок.
Иными словами не заморачиваться, быть в какой-то степени хладнокровным, но также относится к неудачам с юмором.
Я лично так и делаю, убыточная, да и чёрт с ней!

Всем нам известен эксперимент под названием Черепахи-трейдеры, не буду углубляться, но скажу, что
широкой аудитории неизвестно, что блестящими трейдерами показали себя лишь некоторые из Черепах. Примерно треть или половина имели средние показатели в торговле. Многие вообще не смогли добиться успеха. Разница между победителями и банкротами заключалась в их личном психологическом настрое. Одни были готовы принять «Путь Черепах» в большей степени, чем другие. Трейдинг можно преподавать кому угодно, но не все чувствуют себя комфортно в рамках заданного подхода, в первую очередь должна быть совместимость между учителем и будущим трейдером.

Те, кто достиг успеха чётко следовали своему (ТС черепах) торговому плану, в не зависимости от исхода, как я уже выше говорил отдельно взятой сделки, им было плевать на неё, также как и мне.

Я давно для себя понял, что делать деньги на рынке не сложно, при условии, что ты имеешь статистическое
преимущество на рынке, и реализовываешь его «достойно». А, больше ничего и не надо!

Обязательно прочитайте книгу «Путь черепах из дилетантов в легендарные трейдеры»
и она перевернёт ваше сознание, если это Вы ещё сами не сделали.
Вы поймёте, выше сказанное мной, и перестанете заморачиваться!

У «черепах» трендовая на прорыв 20 и 50 дней, (Волатильность), но это не суть важно т.к. это пример, веры в «Свою» ТС, какая бы она не была.

У всех трейдеров бывает «период неудач».


P.S. Я лично проверю)))

★11

И стоящие часы два раза в день стреляют. Главное, чтоб денег хватало при такой стратегиию
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, У черепашек была трендследящая стратегия на пробой. У меня лично контртрендовая на возврат к среднему значению. Но, это сути не меняет!))) 
Кто торгует по тренду берёт много малых убыточных сделок и компенсирует это несколькими крупными сделками.
avatar

Grad

Все так и есть.
Проблема в том что большинство идет на рынок не за деньгами, а за адреналином и удовлетворением своего эго.
avatar

Dmitriy Tomarov (in line)

10 подряд убыточных сделок это хреновая стратегия, имхо.Или актив не тот
avatar

DATSKIY

DATSKIY, Я Вам пример приведу, который подтвердит любой профессиональный трейдер который торгует по тренду: Вы допустим среднесрочник. Соответственно, у Вас должно быть несколько активов в портфеле, а иначе Бум(((. Дальше, Вы открываете позиции по тренду, допустим 5 или 10 даже, и не факт, что они будут сразу прибыльные, т.е. удачно выбраны точки входа. Вот Вам 10 убыточных сделок, а дальше Вы попадаете в тренд, и зарабатываете приличные деньги. Пускай это даже 3 сделки из 10-этого достаточно, чтоб быть в плюсе)))

Скажу Вам по секрету у трендовых стратегий может быть только 30% прибыльных сделок, а 70% убыточных. Но, прибыль значительно больше убытков — вот и всё мат. ожидание. А, у контртрендовых как правило наоборот соотношение прибыльных и убыточных сделок.
avatar

Grad

Grad, наоборот по тренду больше прибыльных сделок должно быть.только тренд должен быть виден на дневках, не меньше.а убыток режется независимо от «удачных» точек входа.У меня наверно свои секреты, но как то так
avatar

DATSKIY

DATSKIY, По видимому у Вас свои секреты))) Чтоб поймать тренд в него нужно войти, а ты не знаешь приведёт ли он тебя к прибыли или нет!
avatar

Grad

Grad, ну что это за тренд такой, что он не вытягивает сделку.тренд это движение плюс коррекция.входишь на откатах, берешь движение.Если 10 убыточных сделок подряд по тренду, значит актив стоит на месте.но не может быть одно и то же  на 10 активах одновременно
avatar

DATSKIY

DATSKIY, Может быть всё, что угодно! Мы же не гадаем. И… ещё у черепах была стратегия на пробой. Я же не призываю использовать трендследящие стратегии, а констатирую факты. А, про 10 сделок — это выдержка из слов автора книги. Мне лично это тоже не нравиться, но факт есть факт для трендследящих стратегий. Черепахи заходили в разные рынки в надежде поймать тренд, а использовали низкие риски, что очень разумно при такой стратегии.
avatar

Grad

Grad, вполне возможно, но мне бы не понравилась такая стратегия.Конечно лучше один раз увидеть график доходности, чем обсуждать количество убыточных сдело 
avatar

DATSKIY

говорят что если лев три раза не сумеет поймать дичь на охоте то он обречён на голодную смерть, потому что на четвёртую охоту ему не хватит сил. 
Все в природе в основном имеет результат с первого раза или умирает. 
И только человеку все твердят, что систематические неудачи и проигрыши это блин нормально. )))) неси ещё денег и держись. Когда нибудь получистя ))))
эту сказку придумали те кто имеет с нас комиссию. 
Брокерам легче потратится на рекламу чем на обучение соих клиентов.
если у человека есть рецепт пирога он сделает пирог с первого раза. 
Если рецепта пирога нет, человек никогда методом проб и ошибок не сделает пирог. Потому что слишком много возможных ингредиентов существует. Делая пирог без рецепта челове просто будет выкидывать свои деньги на игридтиенты, а пирог у него так и не получится. 
Заметьте никто из нас не начинает нотовить неизвестное блюдо без рецепта. 
Рецепт это некая гарантия что блюдо получится и вы не выкиньте деньги на ингредиенты в пустую. 
На бирже надежда быстро разбогатеть не позволяет адекватно оценивать ситуацию все бросаются в рынок не имея рецепта выигрыша. и естественно проигрывают, по другому просто не может быть. И весь интернет их успокаивает что это нормально что надо пытаться снова и Снова. 
не искать рецепт выигрыша а просто пытаться. 
В обычной жизни все бы сочли эти разговоры бредом, но на бирже это нормально )))
avatar

skandinaf

skandinaf, До Вас по видимому не дошло, что имеется в виду чётко следования своей проверенной и протестированной стратегии.
А, параллели с пирогом у Вас не корректные.
avatar

Grad

Ну сам-то энтот легендарный трейдер слил бабло у своего учителя и НИКОГДА больше ему никто такого же бабла не доверил)))
   А потом Фейс написал книгу про торговлю по интуиции…вобщем охренел по полной…
Владимир Спицын, Книга не только про интуицию, а про сочетание интуиции и разума. По ходу Вы читаете не вдумываясь в суть!
avatar

Grad

Grad, по ходу Вы читаете всяку хрень, вместо того, чтобы торговать самому и видеть лажу в текстах))))
Владимир Спицын, У меня абсолютно другая ТС. А, чтение в любом случае развивает мозг. А, знания так и собираются по крупицам
avatar

Grad

Владимир Спицын, книга Фейса очень слабая, подтверждаю. видимо человек-бездарь во всем
avatar

Vanuta

Vanuta, ну Путь черепах у  него я всё таки почему-то люблю.
Если десять сделок подряд приносят убытки, но вы придерживаетесь своего плана, вы хороший трейдер, просто вам немного не везет.
ложное утверждение
игрок получает «вознаграждение» в виде выигрыша не за соблюдение плана 10 раз подряд — а за прибыльную торговую систему
невезучий трейдер — плохой трейдер
трейдер-сливатор
пушечное мясо на бирже
один из тех 96% неудачников, обречённых на разорение
avatar

От Лонга!

А, Вы придерживаетесь своего плана друг мой? Почитай комментарий который, я написал DATSKIY. Там всё чётко изложено почему такое происходит, при какой стратегии.
avatar

Grad

И, вот ещё что, при стратегии с низким соотношением прибыльных сделок к убыточным у хороших трейдеров убытки небольшие, ну скажем 1% на сделку!
avatar

Grad

Думаю любой адекватный человек понимает если стратегия трейдера позволяет ему 10 раз подряд слить.
То гавно у трейдера стратеги. А сам трейдер мягко говоря вообще не адекватен, если ещё и утверждает что надо потерпеть и все наладиться))))))
avatar

skandinaf

Вы забыли упомянуть несколько очень существенных моментов из книги про черепах.Стратегия черепах это 1-системность выполнения торговых сигналов (несколько человек не справились именно психологически) 2-обьём юнитов на вход рассчитывался исходя из волатильности торгуемых РЫНКОВ 3-Именно РЫНКОВ т.к. черепахи торговали фьючерсы разных рынков (имеющих в том числе и отрицательную корреляцию).Именно совокупность из дисциплины+ММ+диверсификация=положительная вариационная маржа.Для одного инструмента эта система тоже подходит, но риски выше.
avatar

iZotop

iZotop, Про системность я и так упомянул, нужно читать между строк, мы же в роде люди не дураки, а тем более торговцы.
И… Вы не поняли самой идеи поста, что «Путь черепах» — это не, что иное как следование именно «своей проверенной и протестированной стратегии». А, такое число убыточных сделок бывает как правило у трендследящих стратегий!
avatar

Grad

Grad, Трейдинг это не поверхностное упоминание "«своей проверенной и протестированной стратегии» и не положительный настрой перед торговлей-это статистическая точность в расчётах рисков и положительного мат.ожидания от сделок.Большинство читающих поймут неправильно ваш пост.Не делай человеку лучше, а делай человека лучше.Вот собственно о чём был мой коммент.

avatar

iZotop

iZotop, это статистическая точность в расчётах рисков и положительного мат.ожидания от сделок.

Я с этим соглашусь, но это уже тема «другого поста». Я же не собирался писать диссертацию)))
avatar

Grad

Grad, И то верно :) Путь черепах живее всех живых.
avatar

iZotop

Согласен с автором, что на рынке важен хородный расчет и дисциплина. Вообще, лучше относиться к этому как к игре.
avatar

cobs

Изотоп, Почитайте комментарий который я адресовал DATSKIY, и всё станет ясно
avatar

Grad



avatar

Иван Петров

Иван Петров, Хитёр...)))
avatar

Grad

Grad, Да нет, просто 10 лет трейдинга подряд)))
Иван Петров, Отлично!
avatar

Grad

ну с Фейсом все понятно: у Дэнниса не заработал, фонд не замутил, в голдман не пригласили, поэтому пришлось писать книгу про черепаховый метод, но денег с нее пришло мало, так что пришлось немного пошерстить дома в округе ))





 Ну а до Ковела вы добрались?
avatar

Pereira

Pereira, Это точно он?
avatar

Saccard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW