Блог им. Reshpekt

Продолжаем. Чистосердечное признание брокеров?

Продолжаем. Чистосердечное признание брокеров?

Признались честно в своих подлых преступлениях
Прочитали по диагонали вполглаза, для галочки
Всего проголосовало: 111

Забавная какая загогулина. Вот что пишут брокерские головы про «Механизм трейдинга»:

Это честная и полезная книга, что редкость для нашего рынка. Тимофей Мартынов рассказывает правду о финансовом рынке. В какой-то степени книга отражает логику развития, миссию самого «ФИНАМа».

Владислав Кочетков, Председатель Правления ГК «ФИНАМ», предисловие

И ещё:

Читала ее долго и вдумчиво (почти месяц). Перечитывала некоторые моменты. Останавливалась чтобы поразмышлять над написанным, осознать мысль автора. Думаю это книга станет одной из лучших по фондовому рынку на Московской бирже. Обязательна просто к прочтению. Здесь вся правда о рынке.

Лада Кобкина, руководитель проектов брокерского бизнеса «БКС», рецензия

А вот «вся правда» внезапно с бульканьем всплывает на 194-ой странице в теме про стоп-лоссы:

Если вы — крупный брокер, то у вас могут быть сведения о том, в какую сторону встает по активу крупный игрок и где располагаются стоп-лоссы ваших мелких клиентов. В случае, когда вы как брокер получаете заявку от крупного клиента купить акции по определенной цене, у вас есть возможность сыграть против стоп-лоссов своих же мелких клиентов, чтобы собрать позицию по более низкой цене и оставить разницу себе.

И оставить разницу себе. Неудобно как-то получилось… ;-)
★4
вся вера в чистое и светлое погублена одним постом(((((
avatar

ator

После прочтения процитированного абзаца со 194-й страницы взгрустнулось чуток, и вот что привиделось – чиновники вроде должны реагировать на публикации, в которых содержится информация о допущенных нарушениях, совершенных преступлениях, в том числе готовящихся.

Если ссылка на абзац из книги, с уточнением номера страницы окажется в ЦБ (следит за защитой прав инвесторов и акционеров), +в прокуратуре (следит за исполнением законов), то они, по хорошему, должны будут отреагировать, провести проверки, в целях пресечения нарушений и обеспечения защиты прав «неопределенного круга лиц». В процессе проведения проверки дознаватель проведет опрос автора книги, например, по блокам:  кто из успешных друзей-трейдеров о сем проговорился, при каких обстоятельствах? кто из знакомых, из числа не использующий тех.анализ успешно/стабильно зарабатывает? насколько они приближены к брокерам? какие есть факты? сам где участвовал, в каких местах могли вместе оказаться?

И тут может случиться, чтобы что-то из схемы не спалить (не подвести «ближнего»), придется включить заднюю и попросить признать упомянутый абзац – художественным вымыслом. И понесется: художественный вымысел! А как же про неоспоримые плюсы профессии трейдера? А что тогда про полезность начинающим трейдерам?? И для профессионалов, стремящихся повысить свой уровень, тоже вымысел предложен?

Как думаете, реально?

avatar

Vlad7

Кочетков даже не брокер, он пиарщик по послужному списку.
Николай Скриган, не-не, он мужик вумный, в теме.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Николай Скриган, я знаю кочеткова, при том, что он большой молодец, я уверен, что книгу он не читал.
avatar

Vanuta

Vanuta, Тимофей, я думаю, сам не вчитывался в свою книгу до такой степени))
avatar

monte_carlo

Я думаю, что было бы не правильно ставить знак = между крупным брокером и «нечистоплотным» брокером.
За свою профессиональную практику за последние 10 лет, я поработал в 3-х компаниях из топ-5 на Российском рынке.
С большой долей уверенности, могу сказать, что то что написал афтр это его фантазии, которые объясняют наличие кукла, жидорептилоидов, масонов и прочую невидимую руку рынка, без которой очень грустненько живется.
Во всем надо обвинять только Биржу, как это делает народный Баян рынка А. Жаворонков, брокеры совершенно не причем
Иван Самохин, мифология канешн, куда без неё. Она же сочненькая.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, В человеческой природе, перекладывать свою некомпетентность и непрофессионализм на некие высшие силы.

Иван Самохин, В какой должности ты работал? Ты еще мне расскажи, что брокеры искренне переживают за кошельки клиентов и стараются их увеличить!
Юрий Желудев, У вас странные представления о задачах брокера: брокер не переживаетза кошелек, он исполняет приказы клиента.
Иван Самохин, Тогда зачем он еще открывает ПИФы? Причем их и структурные продукты впаривают абсолютно одни и те же люди, что и осуществляют брокерское обслуживание. Брокерская деятельность это коммерческая деятельность, задачей которой является получение прибыли. А следовательно цель брокерской деятельности генерировать прибыль для собственника, и она пойдет на любые методы и доступные уловки для увеличения прибыли собственнику!))))) 
Юрий Желудев, Ну окей, давайте проведем небольшой ликбез.
Брокерская деятельность осуществляется на основании лицензии на брокерскую деятельность. Брокерская деятельность это исполнение заявок клиента за счет и по поручению клиента.

Создание и управление пифами регламентируется другой лицензией. Брокер и Управляющая Компания это разные структуры. 
Сотрудники Банка/Брокера/УК это наемные менеджеры, которые за бонус и зп будут продавать то, что им скажет начальство: пифы значит пифы, структурные продукты значит структурные продукты
Не смешивайте пожалуйста одно с другим, не ищите заговоры. Недобросовестные практики есть везде, но они не такие топорные как вам кажется.
Иван Самохин, Юридически все верно! Но в брокерской компании есть такие люди, как финансовые советники и они вроде работники брокерской организации, а советую к покупке только ПИФ с одноименным названием, а про другие ничего не говорят! Тогда зачем им это? Могли просто отправить и сказать, что о ПИФах им ничего не известно, а их работа это технические моменты связанные с покупкой ценных бумаг, но нет, они напротив тебе пытаются рекомендовать или структурный продукт от компании с одноименным названием или ПИФ. Зачем им это? Если вы говорите, ПИФ и Брокер абсолютно разные компании?
Юрий Желудев, финансовый советник продает те пифы, с УК которой есть агентский договор.
Если вы придете в ситибанк, то вам могут предложить несколько пифов на выбор, могут предложить структурную ноту, могут предложить купить евробонды.

Иван Самохин, Как правило этот крупный игрок и есть владелец брокерской компании. Я очень люблю смотреть структуру различных ПИФ и как правило, маленькие ПИФ показывают очень хорошую доходность, а потом когда приток в него денег становится значительный, доходность резко падает и уже сильно отстает от индекса. А управляющие одни и те же. Это говорит лишь о том, что начинают с ПИФа переливать деньги к себе в карман, конкурс ЛЧИ детально показал, как это делается. Только бумаги там поликвидней.  Да, что говорить, пример Арсагера, создал брокерскую компанию, ПИФ, так еще и разместил акции ее на ММВБ. Человек явно знает, как на воровстве разбогатеть и хочет использовать все уловки! Бафетов у нас в России нет, за то Мэдоффов пруд пруди!
Теперь понятна зашифрованность Решпекта.))
avatar

Витька Мураш

Витька Мураш, ахаха, у меня в этом году срок давности вышел, можно расшифровываться.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Ты рискуешь стать опальным))
avatar

monte_carlo

monte_carlo, за цитаты низзя в казематы!
avatar

Reshpekt Fund Russia

Если вы — крупный брокер, то у вас могут быть сведения о том, в какую сторону встает по активу крупный игрок и где располагаются стоп-лоссы ваших мелких клиентов. В случае, когда вы как брокер получаете заявку от крупного клиента купить акции по определенной цене, у вас есть возможность сыграть против стоп-лоссов своих же мелких клиентов, чтобы собрать позицию по более низкой цене и оставить разницу себе.


Только для того, чтобы пробиться до стопов своих мелких клиентов, нужно ещё пробить кучу лимитных заявок, айсбергов и заявок притаившихся роботов как своих клиентов, так и клиентов чужих брокеров...
И пробиваться надо, нагружая уже свой портфель позициями.
А сколько удастся разгрузить на сработавших стопах — не известно — их же ещё умеют и снимать и сдвигать...
То что фронтраннинг не всегда полезен и безобиден для кармана инсайдера известно всем фронтраннерам. 

Да и сколько можно клюнуть на стопах, если стопы ставит лишь 7% трейдеров, а крупные трейдеры не ставят стопы, а работают по стоп-алгоритмам...

Так что я не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским по данному вопросу.  

Вестников, вот вас в очередной раз вывели на чистую воду, а вы опять отмазываетесь опираясь на логику, здравый смысл, и нормальную аргументацию.
Если в книге человек написал- значит правда, а брокерами правят жидорептилоиды
Иван Самохин, брокерами правят порядочность и альтруизм
Юрий Романов, всуну нечто среднее: правит прагматизм и технологические бизнес-процессы, где будет неуютно такой практике «Маш, глянь, где там стопы! Давай-ка их сорвём.»
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, ВЫ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ДОКАЖИТИ! 

Вестников, 

стопы ставит лишь 7% трейдеров

 

Неужели это те самые 7%?)

avatar

monte_carlo

monte_carlo, да хрен его знает — может уже другие! Вот выйду с больничного в офис — освежу сведения. :)
Вестников, ты это… как его… может рано на больничном в гущу смартлабика? Выздоравливай.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, да я себя и так сдерживаю изо всех сил. 
Да ещё и Астрай сдерживает. А то у меня тут каждый день появляются изрядные поводы высказаться, но я отмалчиваюсь. Хотя руки для клавы и фейс для видеокамеры — чешутся. 
monte_carlo, хз.
Я иногда не ставлю стопы при больших рисках.
Но дальше, как анекдоте, итог каждого конкретного случая непредсказуем:

«Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается пользоваться успехом у женщин. 
— Очень просто, — отвечает он, — нужно подойти к женщине и сказать: „Мадам, позвольте вам впендюрить!“ И все. 
— Поручик! Но ведь за такое можно и по морде! 
— Можно и по морде. Но можно и впендюрить. »

Николай Скриган, 

Я иногда не ставлю при больших рисках.

 

Что вы имеете в виду? При больших рисках? Когда размер риска большой? Или большая вероятность, что выбьет?

avatar

monte_carlo

monte_carlo, когда риск равен размеру капитала.
Николай Скриган, олл-ин значит. Ну да, какие тут могут быть стопы:)
avatar

monte_carlo

Вестников, Единственный верный комментарий. На стопах много не соберешь, а денег потратишь уйму.

avatar

Александр

Вестников, Насмешил!!! Продать или купить можно с ПИФа, а сливки забрать счетом оформленным на нужное лицо!
Вестников, 
если стопы ставит лишь 7% трейдеров

Серьезно так мало?
avatar

Geist

Geist, ну вроде такие цифры летали на страницах инета. 
Вестников, ребята летают в своих фантазиях… классика )
avatar

astray

сыграть против стоп-лоссов"

мои стоп-лоссы искать — только пыль глотать даром. Уверен, что у многих работающих без плечей (на ММВБ) так же...

avatar

dagh

Господи, какой бред. Настолько зашорен человек(
avatar

Стас Михалев

Никаких рептилоидов нет, это выдумка жидомасонов.
avatar

Юрий Романов

Никаких рептилоидов нет, это выдумка жидомасонов, которых выдумали рептилоиды.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Юрий Романов, Если Пелевин пишет, значит есть!
Юрий Романов, 
Никаких рептилоидов нет, это выдумка жидомасонов

настоящий рептилоид именно так и сказал бы)
avatar

Хомячок

 сыграть против стоп-лоссов своих же мелких клиентов, чтобы собрать позицию по более низкой цене и оставить разницу себе.
Ну для другого они так делать не будут, потому что он увидит, что заявка исполнена по одной цене, а ему доложили о другой. Будет атата. А вот на свои они могут так играть.

Я могу даже больше сказать, есть возможность снимать пару тиков под предлогом проскальзывания при подаче клиентом рыночной заявки. Т.е. они моментально выполняют свою заявку по текущей цене, дальше котировка сдвигается на пару тиков и они отдают тебе свою позицию по новой цене, забирая разницу.

Но вообще такие сценарии маловероятны, по простой причине. Если инфа просочиться, то брокеру конец. А конкурирующий брокер щедро заплатит за такую инфорцию любому сотруднику нечестного брокера.
Давно уже назрело ввести эталонную меру тупости, невежества, безответственности, алчности и прочей мерзости для этого сайта — один мартын (#1мартын(ов)).
avatar

Олег Шкуродер

Есть другая версия: Кобкина согласна, а Кочетков читал не финальную версию книги)
avatar

Григорий

Григорий, финам свой выгораживаешь? ;-) Всё наоборот, Лада читала без этого ужаса, а Кочетков кивнул.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, Бог миловал не обслуживаться в финаме)
avatar

Григорий

…у вас есть возможность сыграть против стоп-лоссов своих же мелких клиентов, чтобы собрать позицию по более низкой цене и оставить разницу себе...
Только до этих стопов еще добраться надо,  по ходу движения роботы могут подключиться,  руками накидают. Плюсом сюда идет тоьчто такое движение может спровоцировать толпу и она тоже подключится. В результате можно собрать эти стопы,  а кому их потом продать чтобы прибыль взять? На мой взгляд охота стопами также очень рискована и нет какого–либо особого смысла этим заниматься пытаясь заработать. К тому же пока будешь ползти за этим стопом его могут тупо снять и что тогда делать? Сомнительное удовольствие,  денег надо до фига,  а будет ли профит очень сомнительно. Не верится мне что кто–то будет за стопами охотится. Риску много,  а выигрыш маловероятно,  что будет большой.
avatar

сергей петров

В книге была бы «вся правда о рынке», если бы автор ее знал. Он искренне верит, что знает ее и излагает так, что читатель тоже начинает искреннее верить. Но задумайтесь, если бы автор на самом деле знал всю правду о рынке, разве он не смог бы зарабатывать на нем большие деньги
avatar

SciFi

SciFi, 
Соглашусь
Но нужно иметь в виду что умение и знание не всегда совпадают

avatar

виталюня

SciFi, если бы заключенный знал всю правду о тюрьме, разве бы он сидел?

Это к тому что логика, у вас хромая
avatar

Кремлебот

Здесь еще момент- не обязательно знать где стопы стоят, можно и по числу открытых позиций. Ведь можно предположить что многие начнут выскакивать если пойдет убыток. А если какой-то крупный игрок владеет информацией по позициям от «стукачей» крупных брокерских фирм, вполне может двинуть в нужную сторону
avatar

Igor Ku4in

А почему никто не задает вопрос: может брокеры уже не нужны, онлайн банки уже существуют, и брокеров пора закрывать, прямой выход на биржу и нет проблем ))))))))))))))
Долой брокеров!!!

avatar

sds

sds,  Тебе бы врачом работать… больную ногу отрезать и нет проблем… А будут другие, еще хуже…
адок в комментах




avatar

Дар Ветер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW