Любая кухня заинтересована в сливе клиентов так как является контрагентом в сделках. Слив клиентов = прибыль кухни. Поэтому, сейчас Герчик на семинарах кодирует студентов на слив депозитов.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, то..? стереотипы и предубеждения часто могут сыграть злую шутку. я с 2009 года торгую и на форексе и на сме и на юрекс и на найс с насдаҡом. торговать можно везде. прибыль всегда забирал потому что не лез в жуткие суповарни. немного здравого смысла и все ок. это как не бродить ночью по району где тусят зэки и торчки. а то потом все виноваты что мозга не хватило у самого
Дар Ветер, речь шла всего лишь о форексклубе Герчика, который отныне имеет личную заинтересованность в сливе депозитов своих клиентов. А так, конечно торговать можно и на форекс. ))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, вы же понимаете чего стоят такие бездоказательные утверждения? Я торгую около полугода, роботом и активно, одновременно еще на двух брокерах, альпари и дарвинекс. Отличное исполнение у Герчика. Естественно с выводом денег нет вопросов. но их и в альпари нет. не лезьте в жуткие суповпрни и все
Дар Ветер, я же не пишу что обманывают и подтасовывают, но по любому, затаенное в глубине души, желание проигрыша клиентов присутствует. Как говорится, от конфликта интересов никуда не деться )))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, как мне одна бабка сказала, сам не имею возможности проверить, в одной жутко урегулированной кухне (forex.com) расклад такой, что до 2500 на депозите это кухня, свыше — брокер, т.е. выводит сделки в рынок. Что вроде и логично, если у тебя сравнительно большое депо, то вероятно торговать умеешь, кухарить тебя не интересно. А если не умеешь, последние 2500 достанутся кухне ))
TovaL, у брокер дилеров так и есть, и они так обычно и пишут на сайте не скрывая. А бук и б бук. В альпари тоже так. У Герчика заявлен только А бук, то есть STP. Я со свечой не стоял и утверждать не могу, но поводов усомниться не было.
Antoha, это означает, что брокер не выступает контрагентом и не сводит клиентских позиций внутри а все отправляет поставщику ликвидности. Модель ECN позволяет сводить ликвидность и делать маркетмейкинг но общая позиция должна перекрываться на интербанке. Ну модель дилера, Б бук, он же кухня, позволяет становится против клиента при желании. Кстати полно легальных кухонь с британской и американской лицензией. IG Markets, Oanda и тд
Кстати если кто не знает и жалуется на форекс из-за кухонь и маркнтмейкеров, то все американские пенни акции торгуются через брокер дилеров, по сути кухни. И даже такие акции с мега капитализацией как фанги, для ритейла идут почти всегда не на рынок а в кухню хедж фонда типа цитадели, которой например, продаёт клиентское ордерфло Интерактив. И да можно выставить на Америке бид на цену оффера и ничего не будет даже если по ленте пройдут сделки ниже вашего лимита. Мир он не черно белый. Главное это репутация и честность.
Доверяю на 100%