<HELP> for explanation

Блог им. Educarfx

Как я занимался трейдинг-камасутрой!

Здравствуйте.

Как наверное некоторые поняли, я абсолютный противник любых индикаторов и прочей ерунды в анализе рынка. Сегодня подписчик прислал ссылку на сайт, просил рассказать рабочий ли метод анализа по Волнам Вульфа. Вот об этом и хочу рассказать.

На мой взгляд, Волны Вульфа, как и любые другие волны — это способ обмануть самого себя, что так любят многие люди, как в трейдинге, так и вне его! Как лично мне показала практика, любые «рисования» на графиках, кроме горизонтальных уровней, вообще не дают ничего полезного, а только вводят в заблуждение и заставляют менять мнение о рынке после каждой волны движения.

Давайте сразу к примерам и все станет понятно, про эти волны Вульфа. Вот теоретическая модель этих волн с одного из сайтов:

Как я занимался трейдинг-камасутрой!Как я занимался трейдинг-камасутрой!

А вот пример №1:

Как я занимался трейдинг-камасутрой!

Мне даже самому не придется ничего сюда пририсовать, чтобы понять что автор «притягивает за уши», если пользоваться теоретической моделью, то у нас должна быть волна по самой высокой пунктироной линии, но она как видите цена не доходит до нее. Чтобы как-то оправдать не рабочую теорию уже на истории конечно дорисовываются еще 2 линии, в которые якобы цена упирается. Но вот почему они там нарисованы — это интересный вопрос.Хорошо, ладно с натяжкой примем!

Смотрим дальше, и снова также он «высасывает из пальца» следующий пример:

Как я занимался трейдинг-камасутрой!

Дальше автор вообще забыл, что после роста волны строятся на продолжение роста и этот пример вообще сюда не подходит и нарушает  его же теорию! И я его понимаю, ведь так не просто нарисовать эту чушь, я попробовал и дальше покажу!

Как я занимался трейдинг-камасутрой!

Я в этот момент подумал, а пойду как я поищу сам примеры на графиках, объективно возьму участок графика и буду рисовать! И тут началась камасутра та самая!

Нашел волну 1-2, 3-4, провел линию, чтобы от 5й пошло вниз и получилось 6! Не получилось!

Как я занимался трейдинг-камасутрой!

Хорошо, наверное не правильно рисую подумал я и переделал на этом же примере в более мелком размахе и опять вышла какая-то фигня:

Как я занимался трейдинг-камасутрой!

Я не остановился, перешел на более мелкий ТФ и попробовал еще раз:

Как я занимался трейдинг-камасутрой!

Короче говоря, я издевался над этим графиком, как только мог и так не получилось подогнать под хороший результат. А что было бы если бы это реальная торговля? 

Ну и еще один примерчик. Превый раз

Как я занимался трейдинг-камасутрой!

Второй раз:

Как я занимался трейдинг-камасутрой!

В общем так мне и не далась эта трейдинг-камасутра! У меня вопрос к этим «волновикам» только один! Как торговать то, что даже на истории протестировать невозможно, я уж вообще не говорю о реальной торговле! Я наверное примеров 20 взял и я «изматерился», но так и не смог нигде эту «хрень» нарисовать! Покажите мне дураку как вы торгуете!

И после этого я еще прочитал вот это на сайте:

Неоспоримым преимуществом метода, является простота работы по нему. Можно выбрать определённое количество торговых инструментов и на определённых временных масштабах отслеживать появление моделей.


Волны Вульфа могут быть как основным, так и дополнительным методом в торговой системе трейдера. Полезным может быть комбинирование с волнами Эллиотта, японскими свечами, инструментами Фибоначчи, а также методом Мюррея.

Это чтобы у Вас окончательно мозг разорвало и вы поняли, что трейдинг это не для Вас :)
Причем все тоже самое можно сказать о волновой теории Эллиота, я писал на блоге о ней статью по просьбе подписчика и результат примерно такой же!

Вывод только один — любой метод анализа рынка, который не отражает взаимодействие участников рынка не работает! Любые волны, фигурки и прочий бред!

Спасибо за внимание!

 

не только горизонтальные.
каналы, треугольники тоже можно употреблять
Виталий Игнатов, А еще голова-плечи и собака Б

аскервиллей. А сейчас, когда я пишу эти строки на золоте формируется фигура брильянт.
avatar

Realist

Кто такой Э. Карнов и кто такой Р. Пректер. Масштабы разные — один, доказывает словами, другой — доказал делом в чемпионате.
Зарабатывающий трейдер, не знаю, где и когда торговал этот Пректер, но то, что его книги — чистое жульничество, это факт. Сотни страниц бла-бла-бла и ни одного формального алгоритма.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, чемпион 1984 года в американском торговом чемпионате с результатом 444%. Формальные алгоритмы есть только в механических торговых системах.
Зарабатывающий трейдер, ссылочку дайте на этот чемпионат, пожалуйста.
И заодно объясните, как убедиться, что написанное в книге как-то соотносится с торговой практикой.
avatar

SergeyJu

Щас будет БАТЛ-ТРЕЙД! Ждите ....«волны» (вульфовики и элиотчики) набегут сейчас и будут доказывать обратное!
Андрей Андреичъ, Тута ишшо где-то поклонники адверзы должны быть и любители бабочек…
Очередной раунд параолимпиады по геометрии предлагаю считать открытым :)
avatar

PSH

спрос и предложение наше всё.
avatar

Сергей Мс

автор совсем слепой ))) даже ВВ не может найти на графике.

не там ищите )))
avatar

Risk

 вот настоящий ВВ. 
avatar

Risk

Risk, Ё маё, как вы это сделали? Нажимаешь на график, а открывается попа??? Или я сошла с ума…
avatar

kisinka

kisinka, нет, с вами все в порядке! ))) 

это реклама ))) надо чуток подождать.
avatar

Risk

avatar

kisinka

Risk, Хороша, чертовка… Новая поза от Майи Зотовой?
… я абсолютный противник любых индикаторов и прочей ерунды в анализе рынка...-------- такую же ерунду могу запостить про методы которые применяете вы в своей в торговле. Если у вас «кривые мозги»))))) это не значит, что индикаторы это ерунда и все остальные не могут эффективно  применять в своей торговле различные системы основанные в том числе на индикаторах
avatar

Склифасовский

Ещё один не осиливший волн Эллиотта…
avatar

ISKUSитель

Купи-Продай, Бери билетик на семинар к Демуре.
avatar

ISKUSитель

"Вывод только один — любой метод анализа рынка, который не отражает взаимодействие участников рынка не работает! Любые волны, фигурки и прочий бред!"
Разве график или индикатор  не отражает взаимодействие участников рынка?
Тогда что отражает взаимодействие участников рынка?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW