<HELP> for explanation

Блог им. Alucardus

Развал ЕС в течение 90 дней

По словам основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте, 22-месячная истерия о грядущем европейском финансовом крахе, начавшаяся в марте 2010-го с Греции, в 2012-м подойдет к концу.
«Я бы сказал, что делая свою работу вот уже в течение 30 лет, я ещё никогда не был более озабочен, чем сейчас», сказал австралийскому ABC Селенте.
В последнем прогнозе Селенте, озаглавленном «Первая великая война 21 века – подготовиться, выжить, победить», он рисует мрачную картину 2012 года, предсказывая ухудшение классовой борьбы, которая уже поразила больше десятка стран от Туниса, Египта, Йемена, Сирии, Бахрейна, Катара, Великобритании, Греции и Италии, и которая неминуемо распространится на Восточную Европу\Центральную Азию и ещё более интенсивно в Соединённых Штатах.
Но то, что мир видел до сих пор, является лишь экономическими и социальными симптомами временных мер центробанков, бестолково применяемых со времён краха Bear Stearns (Инвест. банк. Впоследствии был поглощён JPMorgan Chase; прим. mixednews) в 2008-м.
По словам Селенте, когда Европейский союз споткнётся о слишком большое предложение долга, происходящее на фоне снижающегося спроса на дополнительный долг (имеются в виду продажи гособлигаций проблемных стран на вторичном и первичном рынках соответственно; прим. mixednews), европейское домино обвалит другие домино, расширив глобальную депрессию с включением крупнейших мировых экономик.
«Если вы живёте в Греции, вы находитесь в депрессии, если вы живёте в Испании, вы находитесь в депрессии, если вы живёте в Португалии или Ирландии, вы находитесь в депрессии», говорит Селенте. «Если вы живете в Литве, вы бежите в банк, чтобы забрать свои деньги, и этот набег на банк продолжается. Венгрия, Румыния, Болгария – большая часть Восточной Европы тоже в депрессии. Прямо сейчас депрессия охватила многие страны».
Как говорит Селенте, на Китай тоже не стоит надеяться. Когда американцы с европейцами перестают покупать китайское барахло, Китай снижает импорт сырья и энергии из стран, чьё сырьё он потреблял во время бума, что будет вести к порочному кругу растущей безработицы и спада экономической активности.
«Всё взаимосвязано», объясняет Селенте. «Китайцы не будут выручать проигравшегося неудачника деньгами, чтобы он мог играть снова… У китайцев своих проблем хватает».
Насколько серьёзным будет следующий этап снижения мировой экономики? Селенте считает, что сравнение с 30-ми было бы справедливым. Он продолжает, «…послушайте хотя бы Кристин Лагард из МВФ, этих акул ростовщического бизнеса последней инстанции – даже она говорит то, о чём мы говорим уже три года – о нынешних параллелях с крахом 1929-го, Великой депрессией, валютными и торговыми войнами и мировой войной.
Как показывает история, когда ужасы экономики разоряют общество, политические лидеры ищут средства для создания шовинизма в национальном масштабе, чтобы перенаправить гнев разъяренной толпы. Этот поиск политической безопасности обычно превращается в войну.
«Посмотрите на торговые войны, о которых они сейчас говорят. Если сложить всё вместе, то увидите раскручивание маховика большой войны, которое происходит уже сейчас», говорит Селенте.
«Эти психопаты, которые являются причиной этих проблем, они дают советы о том, как справиться с этими проблемами, добавив ещё насилия к старому насилию и преступной деятельности».
Селенте говорит, что толчка к глобальному развалу и призывов к войне стоит ожидать «где-то в первом квартале 2012 года», когда европейский кризис ухудшится до состояния обвала. «Нет никакого способа вытащить европейские страны», эмоционально говорит он.
Американцам Селенте советует уже сейчас готовить план бегства из страны: «Они приняли Закон о полномочиях военных при чрезвычайном положении. Который даёт президенту право назвать любого человека террористом, например меня. За мной придут военные (военные, даже не полиция), выбьют дверь, арестуют меня, выдвинут придуманные обвинения, не будет суда, присяжных, судей… Они могут мучить меня, убить, если захотят, или отправить в одну из секретных тюрем, разбросанных по всему миру».
Отсюда
 

«перенаправить гнев разьяренной толпы» это выражение мне понравилось сразу нацисты 30-х вспоминились, видимо большая война неизбежна
avatar

AZbuka

либо мы вырежем элиту, что мало вероятно
avatar

AZbuka

AZbuka, либо что?
avatar

megatrade

Хоть кто-то называет вещи своими именами.
avatar

Dr-Loss

А есть еще Хазин.который кошмарит обрушением доллара.А еще помните того трейдера, который спит и видит армагедон в европе>он в шорте на самом дне был или нам втирал?)На ютубе и здесь он всем мозг промыл).Таких гуру-экономистов пачками можно в топку.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, однако Европа находится там, где она находится, а не там, где её хотели бы видеть оптимисты. Да и как ты думаешь, что будет в конце концов с долларом при таком госдолге США?
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, в 19-ом веке, мировая валюта был фунт
Понадобилось около 50 лет, чем доллар стал мировой валютой (и то сильно помогли 2 мировые войны Европе)

Кто его знает, что будет.
avatar

Skifan

Skifan, мир ускоряется, то, для чего раньше нужны были века, теперь происходит за несколько десятилетий. Да и геометрическая прогрессия опять же. Взгляните на темпы увеличения госдолга США.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, ну тут еще много на что посмотреть можно
Глянь на кол-во населения
глянь на инфляцию
глянь на развитие пром. производства
глянь на кол-во добываемых ископаемых
Это я все в мировом масштабе, а не по одной США

Хорошо у США растет гос долг, ну что могу сказать, глянь гос. долг Японии? 200 % ВВП и ни че живут люди. Кушать/ездить на машинах/покупать недвижимость от этого не перестали.
avatar

Skifan

Skifan, если тебе будут давать в долг под околонулевые проценты десятилетиями и наращивать этот долг согласно твоей нужде — ты тоже будешь «ни че жить», кушать/ездить на машинах/покупать недвижимость. А по итогу — ты будешь прожирать заемные деньги, а на их обслуживание тратить всё больше и больше заёмных средств, т.е. это обыкновенная пирамида, финал у которой один, а скорость приближения к нему с годами увеличивается геометрически.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, да с заемными деньгами все ясно,
пример дефолт по 50 ярдам, мировая система теряет 4 триллиона
Я про другое говорил, допустим в коцне 19 веке, за 10 лет были дефолты в районе 12 стран.
Дефолты по обязательствам не меняли положение фунта, как основной резервной валюты, или мировой валюты.
1-ая и 2-ая мировая война привела к уходу от Британской империи к двуполярной системе США — СССР, и в капиталистической системе главную роль занял доллар.
Это я все к чему, если даже по 10-ти леткам США объявит дефолт, доллар все равно останется мировой валютой. Другой нету.
avatar

Skifan

Skifan, если США объявят дефолт, никто за доллар и ломаного гроша не даст. Валют очень много, международная торговля будет идти по кросс-курсам. Хотя дефолта США в принципе не будет, они просто напечатают денег и всем раздадут, доллар обесцениться и перестанет быть мировой валютой. Будет длительная депрессия, а каким будет мир и финансы после неё — неизвестно. Но ясно одно, что нынешняя модель денежно-кридитной политики уйдёт в прошлое.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, походу ты не совсем понимаешь, сейчас все переводы в мире осуществляются в долларах, все операции в мире по покупке товара осуществляются в долларах

Допустим ты хочешь переслать деньги тетушке в Бразилию, ты идешь в банк, даешь рубли, они переводятся в баксы, затем пересылаются их в Бразильский банк, затем там переводятся из баксов в бразильскую валюту и выдают тетушке.
Если ты Китаец и хочешь купить пару баралей нефти, ты юани переводишь в баксы покупаешь нефть, доставляешь куда надо.

ПОЭТОМУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ АЛЬТЕРНАТИВЫ МИРОВОЙ ВАЛЮТЫ, КРОМЕ КАК ДОЛЛАР НЕТУ.
avatar

Skifan

Skifan, на данный момент нет, я не спорю. Но ты думаешь, так будет всегда, как бы Америка не поступала в плане монетарной политики?
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, ну лет через 20 )))))))) может что и появится
avatar

Skifan

Skifan, а может и через 5. События развиваются стремительно и с ускорением. Так как на рынке госдолга действуют правила геометрической прогрессии.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, юань
avatar

lambreken

lexakot, Китай без внешнего спроса — страна третьего мира.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, давно кстати тебя не было видно тут!!! ))
как дела? :)
avatar

lambreken

lexakot, да у меня рейтинг обычно ниже нуля, так что иногда один заминусует — и я молчу по несколько месяцев. Дела не очень, рынок не падает.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, ну с твоим подходом достаточно торговать 2-3 раза в году и профита будет полный вагон :)
особенно на таком рынке как в 2010-2011
avatar

lambreken

lexakot, главное — уходить потом с рынка, а то на пиле почти весь профит сливаю.:)
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, эт факт ))
avatar

lambreken

Dr-Loss, Первое, с Европой все в порядке.Просто пузырь небольшой.Все останется так же ка и было с небольшими поправками>Телекризис-для телепузиков).Второе-с долларом и с америкой тоже все в опрядке.Из этого всего шоу обе сторны атлантики будут еще сильнее и экономически и финансово.Все, что нее убивает-делает сильнее.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, с Европой всё в порядке? Ну такие как ты до самого конца говорят, что всё в порядке, пока уже на канале ОРТ бабушкам не объяснят, что наступил крандец. Какие-то у тебя отвлеченные от реальности фантазии. Видимо в позе застрял, или вниз не умеешь играть.
avatar

Dr-Loss

Александр Лобанов, Рубини что ли? )) тот да…
Готов забиться на что-либо, что через 3 месяца, начиная с сегодня, в ЕС будет то-же количество членов, или больше.
avatar

Spekyl

Spekyl, Большинство граждан Хорватии проголосовали за вступление в ЕС, так что +1…
avatar

Scalper

Scalper, Бывшая югославская республика сможет войти в ЕС уже в середине 2013 года, если соглашение будет одобрено парламентами всех стран Евросоюза. Времени еше много…
avatar

expnote

avatar

Сергей

Товарищ Селенте видимо сделал ставку на то, что глобальная фигура «голова-плечи» которая видна на всех месячных тайм-фреймах большинства графиков всё же сработает.
avatar

__________

Александр Лобанов, ключевая фраза «когда на блюдечке дарят рынок, обвалившийся на 40% за пару мес». Ты обыкновенный любитель покупать упавшее в цене. Не важно с каких уровней. И на остальное тебе наплевать. В 2008-м таких любителей покупать упавшее на 40% раза 3 казнили. А тогда ситуация даже близко по серьёзности к сегодняшней не стояло.
avatar

Dr-Loss

социальные прогнозы не достовернее рыночных. и там и там мы прогнозируем развитие сложной системы.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW