<HELP> for explanation

Блог им. Moremore

Читал Ливермора и офигел от факта

Ливермор начал торговать, когда ему было 14. Спустя 8 лет, когда ему было 22 года — он уезжал из Нью-Йорка в поиске денег, так как в очередной раз слился. 

То есть у человека, если на тот момент отмерять фазу «8 лет на рынке»  был чистый финансовый результат — «0» (ноль). Да у него были сверхудачные периоды, когда он уносил приличный нал, но за 8 лет у него от рынка:

— ноль капитала

— ноль сохраненных и нажитых активов

Да, вы можете сказать, что у него к тому моменту были сильные знания и драгоценный опыт, что он впоследствии сделал миллионы, но факт остается фактом — за 8 лет гениально одаренный человек с природным инстинктом спекулянта был в нулях! Что тогда говорить о людях средних способностей и их планах по заработкам с рынка?)

 

Это «Воспоминания биржевого спекулянта»?
ноль это отличный результат. считай по бюджету поступил и бесплатно отучился
avatar

Gоt

Gоt, Это да. Все-таки он сливал всегда рыночное-заработанное, а не свои личные и взятые со стороны
Белый низ, Черный верх, Зато он отлично пожил эти 8 лет. Когда большинство просто влачат жалкое существование
Белый низ, Черный верх, читайте внимательно книгу. Сливал он и своё и заёмное. И не маленькое заёмное, деньги огромные и по нынешним временам, а тогда вообще космическая цифра. Даже проходил процедуру банкротства, т.к. не мог рассчитаться по долгам.
У него очевидные проблемы были с сохранением (по книге). Только после очередного банкротства прикупил коммерческой недвижки.
avatar

ICWiener

Тогда он был слишком молод.
походу 8 лет он на что то жил. И жил нихерова))
avatar

ICEDONE

Надо бы дописать сколько при этом у него активов появилось за время активных торгов
еще один «проснулся» :)
И ещё раз перечитайте первую страницу. Всего одну страницу...
Там вообще-то весь грааль сразу =)
Вот если очень внимательно почитать, то можно заметить, что:

1) Вначале у него не было ни копейки, так что и терять он не мог. Пришлось вынужденно развиваться как трейдеру на бумаге (на демке). Так бы он и вначале слил, если были бы деньги.
2) Затем он научился зарабатывать на кухнях (в ДЦ). Кто в теме, тот понимает, что регулярно общипывать ДЦ — это совсем другая торговля нежели на бирже. Там работает нечто вроде арбитража (запаздывание котировок) и, что самое главное, абсолютно нет ответной реакции рынка (на малых суммах, а большие там и не разместить). Там другие риски, другая модель поведения. Этому он научился в совершенстве в первые годы практики.
3) Ливермор богато жил эти 8 лет. 8 молодых лет он не отказывал себе во всех удовольствиях!
4) Вот он приехал на реальную биржу и сразу столкнулся с тем, что основной его опыт можно растереть и выкинуть. Тут нужны другие подходы. Это как другой вид спорта! Да, база общая есть, но спец. навыков и знаний нет. Надо начинать с нуля. А обучение на бирже — это всегда потери. Это на кухне можно учиться на демке, а вот на бирже — бесполезно! Тут надо щупать рынок, понимать обратную реакцию на твои действия. Понимать реальные временные издержки и возможности системы. Тут недостаточно записать на бумажку — была цена такая, я по ней купил хулиард. Это не сработает!
Вот где он потерял.
Потом он вернулся в ДЦ, снова чуть ободрал кухоньки и со второй попытки на бирже у него получилось (что очень и очень круто!). Многим другим людям потребовалось бы гораздо больше попыток.
Да, ёпта! Это работа! Это долгие годы обучения и постоянная внутренняя работа над собой! А что вы хотели?
Трамп в 92 подавал на банкротство, терь в президенты валит почти не тратя своих бабок)
В 14 лет другое восприятие жизни, безбашенность, отсутствие базовых знаний и навыков. Как раз эти 8 лет он и развивался. И одаренным он наверно стал после серии сливов, а не родился успешным спекулянтом ценными бумагами
avatar

Eduard Sh

Да как же ноль то? А жил он на что эти 8 лет?
И искал он деньги, ни на пропитание, а на капитал для нормальной работы. Это не лудомания со десятком «слитых тыщадолларовых депозитов».
avatar

Merval

Merval, может его родители кормили?
avatar

scorp

scorp, из книги следует совсем другое, да по реальной биографии он из очень бедной семьи.
Это вот например Барух родился в богатой и мог десяток другой лет лудоманить, до своего звёздного часа в депрессию.
Что тогда говорить о людях средних способностей и их планах по заработкам с рынка?
Вряд ли у людей со средними способностями есть шансы.
Он начал зарабатывать на ДЦ, а слился первый раз когда пришел на реальную биржу с ее нюансами. Отличная книга, много полезного! Но вы как то не на том заострили внимание)

Он 8 лет себя кормил, жил отелях и помогал семье своей всегда.
8 лет был сам себе хозяином и нигде параллельно не работал, как большинство из нас.

avatar

alexqem

alexqem, шта? большинство из нас?
причем тут трейдинг? это жизнь) вон возьмите Березовского или Полонского. Можно сказать, что они просто так небо коптили все жизнь?
Ну как же может -то человек без знаний и опыта стать например хирургом??? Или даже парикмахером??? как?!
я давно говорю, что трейдинг — это бред!  У вас статистика 90% сливов- это открыть магазин в котором 90% товара будет выбрасываться!!!
avatar

SMA

А точно ноль то? Читал года два назад но ро памяти он уезжал в Нью-йорк со штукой баксов. По тем временам это ого сколько
avatar

ash

Автор сейчас нам показал пользу от чтения книг :)
Ливермор сливался не раз, кстати. 
avatar

dagh

И под старость лет застрелился.
avatar

flie

flie, застрелиться он мог из-за проблем на семейном горизонте
Нормальный путь нормального спекулянта -несколько раз дохрена заработал, несколько раз в ноль слился и в оконцовке застрелился.Очень всё типично на самом деле-природа вещей.
Ливермор — плохой пример для подражания. Типичный ЛЧИшник. Несколко раз взлетал до небес, несколько раз сливался. В итоге застрелился. Причём, в тот момент банкротом он не был, но дела у него были не супер!
ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Андрей Ермошко, ввели новые правила и ограничили плечо… было плечо 50… стало 2… джесси попробовал метнуться в европу… но и там тоже ввели ограничения на маржинальную торговлю
Для торговли малым счетом нужны способности игрока в шахматы, преферанс и т.д. Нужны волевые качества спортсмена. Если первые элементы есть, то учитель  сократит путь к пониманию  лет на 10.Инвестору нужен капитал и знание циклов экономики.
avatar

ezomm

гениально одаренный человек с природным инстинктом спекулянта играючи позволяет себе такое, о чём со средними способностями и во сне не приснится. Отсюда и лихие залёты, и странные интересы, и бывает, что и выигрыши.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW