Блог им. kuba

The Arora Report Market Blog. Weekly market digest. Избранные выдержки, перевод. 12.08.16

    • 13 августа 2016, 17:23
    • |
    • Kubatay
  • Еще

Индексы

11 августа все три индекса SnP 500, DJIA, NASDAQ обновили свои хаи. Последний раз, когда все три индекса в один день обновили свои хаи, случился в 1999г. Текущее ралли имеет очень много схожего с ралли 1999г, которое перекинулось в 2000г, после чего и случился крах на рынке. Похожий сценарий событий не стал бы неожиданностью и в этот раз.

Розничные продажи

Розничные продажи показали 0.0% против 0.4%, как ожидали аналитики. Это говорит о том, что покупатели неожиданно стали экономить на своих затратах. Розничные продажи без учета продаж автомобилей показали -0.3% против 0.2%, как ожидалось. Розничные продажи автомобилей очень волатильны, поэтому без них  результат дает наиболее верную оценку. Данные показатели вошли в противоречие с четверговыми и пятничными показателями квартальной отчетности таких фирм как M, KSS, JWN, JCP, которые показали прибыль выше, чем ожидали аналитики. Это дало почву для некоторых гуру, чтобы заявить о том, что розничные продажи вышли с неверными данными. Не стоит обращать внимания на заявления этих «гуру», т.к.  хорошую отчетность показали именно фирмы, занимающиеся промтоварами, а показатель слабых розничных продаж в основном сделала еда и медикаменты, что и подтвердили такие фирмы как MCD, WEN, CMG, RRGB своими слабыми квартальными отчетностями.

Китай

Китай опять начал буксовать, с утра вышло много экономических показателей из Китая и все они оказались ниже, чем ожидали аналитики.  

Нефть

Заявление Саудовской Аравии о готовности в следующем месяце предпринять меры для стимуляции роста цен на нефть спровоцировало резкий рост нефтяных котировок.

Золото

В четверг «толпа» начала агрессивно скупать золото, что позволило подняться цене с 1346$ до 1363$. «Умные деньги» на вышедшей хорошей квартальной отчетности из потребительского сектора охладило цены до 1342$. Но пятничные данные о слабых розничных продажах спровоцировало их к агрессивным покупкам, что разогнало золото снова до 1361$. Что интересно, «толпа» в основной своей массе не поддержала эти покупки и осталась в стороне от сделок. Вероятно «толпа» не опирается в своих  действиях на выходящие экономические показатели, а больше доверяют заявлениям «гуру».  

Инфляция

Базовый PPI составил -0.3% против 0.2%, как ожидалось. Базовый PPI является основным показателем инфляции, поэтому на лицо признаки подкрадывающейся дефляции.

2 комментария
Довольно редкое событие, что все три индекса обновили максимумы в один день. Погуглил, Доу достиг своего максимума в 2000 году 14 января, а S&P500 24 марта 2000 года. Но тогда был пузырь доткомов, а сейчас сложно сказать, есть ли пузырь на рынке.
avatar
khornickjaadle, Блин… я всегда думал что пузырь доткомов, это некое отдаленное событие, а Вы вот напомнили дату-2000 год…
avatar

теги блога Kubatay

....все тэги



UPDONW