Блог им. IVAO

aTyr Pharma, Inc. увеличивает вложения в Resolaris™

Рынки сегодня выросли: SP500 +0.47%, DJIA +0.64%, Nasdaq: +0.46%. Биотех вырос еще больше: NASDAQ Biotechnology (^NBI) +1.09%.

Лидерами роста стали Revance The (RVNC) +7.98%, Ultragenyx (RARE) +8.01%, Spark Therapeutics Inc (ONCE) +8.14%, aTyr Pharma Inc (LIFE) +8.42%. Упали Collegium Pharmaceutical Inc (COLL) -9.28%, Omeros Corporation (OMER) -11.65%, Neos Therapeutics Inc (NEOS) -15.17%.

aTyr Pharma Inc (LIFE) выросла на +$0.25 (+8.42%) и закрыла на уровне $3.22 Объем торгов составил 214 тысяч (средние торги составили 233 тысяч акций). Капитализация $76M. Минимум за год акции падали до $2.48, максимум поднимались за 52 недели $19.67.  

aTyr Pharma в среду сообщила о потере $15.4 млн в своем втором квартале (потеря 65 центов на акцию).

aTyr Pharma, Inc. увеличивает вложения в Resolaris™

aTyr Pharma, Inc. – биофармацевтическая компания, которая занимается поиском и клиническими испытаниями лекарственных средств на основе физиокрина (англ. – Physiocrine) для лечения пациентов с тяжелыми редкими заболеваниями. Физиокрин – это ряд выявленных недавно физиологических модуляторов. Главный лекарственный кандидат компании – внутривенный препарат Resolaris™ для лечения редких миопатий с иммунным компонентом. В настоящее время препарат находится в фазе Ib / II клинических испытаний для лечения взрослых пациентов с плече-лопаточно-лицевой миопатией (FSHD); в фазе Ib / II клинических испытаний для лечения взрослых пациентов с дистрофией Лейдена (LGMD), а также пациентов с ранним началом данной болезни.

aTyr Pharma, Inc была основана в 2005 году; штаб-квартира находится в Сан-Диего, штат Калифорния. Штат сотрудников: 49 человек.

Рейтинги компании от IVAO:
Научный рейтинг:
aTyr Pharma, Inc. увеличивает вложения в Resolaris™
Финансовый рейтинг:
aTyr Pharma, Inc. увеличивает вложения в Resolaris™
Итоговый рейтинг:
aTyr Pharma, Inc. увеличивает вложения в Resolaris™

R&D расходы компании составили $11.3 млн. и $7.5 млн. для кварталов, закончившихся 30 июня 2016 г. и 2015 г., соответственно. Увеличение расходов на $3.8 млн. было обусловлено следующими причинами. Во-первых, были увеличены клинические и доклинические затраты на разработку для Resolaris – на $1.9 млн., во-вторых, были увеличены расходы на оплату труда в результате увеличения численности персонала в научно-исследовательских направлений – на $0.8 млн, в-третьих, были увеличены расходы на обеспечение надлежащей практики производства (cGMP) для препарата Resolaris с целью поддержки будущих клинических испытаний – на $0.7 млн., в-четвертых, на  $0.4 млн. увеличены прочие затраты на доклинические исследования.

Во втором квартале 2016 г. компания снизила расходы на cGMP для Resolaris на $2.4 млн. по сравнению с первым кварталом 2016 г., так как большая часть капиталовложений в эту область была проведена в первом квартале 2016 г.

61% акций компании владеют институциональные инвесторы. Крупнейшие акционеры компании: Baker Brothers Advisors, LLC (9%), Polaris Venture Management Co. V, LLC (7%), FMR, LLC (14.99%). Также несколько фондов владеют значительными долями в компании: RS Investment Trust-RS Small Cap Growth Fund (4%), Fidelity Growth Company Fund (2.49%).

EBITDA: -$54M. EPS: -$2.56. Наличность на руках: $86M, долги: $4.32M.

Мы поднимаем наш прогноз на 52 недели с $3.50 $4.50.

Термины:

Миопатия – хронические прогрессирующие наследственные заболевания мышц, связанные с нарушением обмена веществ в мышечной ткани.

Плече-лопаточно-лицевая миопатия (болезнь Ландузи-Дежерина) – миопатия, характеризующаяся атрофией мышц лица и плечевого пояса с последующим поражением других групп мышц туловища и конечностей; отличается медленным течением с длительным сохранением двигательных функций.

Дистрофия Лейдена – форма прогрессирующей миопатии, характеризующаяся преимущественным поражением проксимальных отделов конечностей; развивается в детском возрасте.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW