Блог им. Stops_hunter

Вражеские корабли (стопы)

   Непрофессиональные инвесторы в большинстве своем подвержены самообману. Кажется, что именно ему повезет заработать все деньги мира, именно ему улыбнется удача и после входа в сделку каждую минуту будет литься на счет прибыль. Однако, чаще всего, все кончается потерями. Именно потерями и обычно полными потерями. Когда-то, увидев первые закономерности движения цен Я тоже рассчитывал, что именно Я буду тем самым, кто сможет на этом заработать. Но чем глубже Я вникал в эту отрасль бизнеса, тем больше для меня менялось с ног наголову.  В настоящее время моя система торговли исходит от обратного – торгуя, Я хочу не потерять в первую очередь. Я называю свою систему «оппозитом», Я не знаю куда пойдет цена и когда, Я, как в «морском бое» ищу где спрятаны «вражеские корабли» (стопы).

    Первый пример, который хочу описать, это мое видение ситуации с USD/RUB. Проведя несколько черточек можно обнаружить, что есть у доллара очень мощная поддержка в районе 64руб и он судя по картинке должен выстрелить вверх возможно до 74,5 руб. И вероятнее всего так и будет. Рубль-таки дойдет до этой цели. Но! Смогут ли непрофессиональные инвесторы «дождаться» этой цели? Мой ответ – НЕТ! Скорее всего, эта поддержка – 64руб — будет пробита очень резко вниз и очень глубоко, чтобы выбить большинство из позиции. Насколько глубоко? Обычно настолько, чтобы это показалось кошмаром для всех купивших выше 64 рублей. Сколько, ну сколько же? 60руб или 55 руб? Обычно исполняются самые кошмарные мечты. Для меня это выглядит так – сначала мы пробьем 60руб, затем подключится новостной фон, затем 59-58-57. Остановка на недельку на 57 и даже отрастание к 59 и финальный уход вниз на 3-5 дней. Где будет остановка? – можно спросить у профессиональных спекулей, которые к этому времени нарисуют новые черточки ввиде поддержек и сопротивлений и будут гнать цену до последнего. И только после этого, после настоящего треша, цена таким же стремительным образом дойдет до 71-72 рублей, где каждый непрофессиональный трейдер сможет сказать себе – ну вот! Я же говорил! Что бакс должен стоить минимум 70, а то и 75 рублей.

Да, забыл представиться, Секвестр Сергеев, всем привет!

Вражеские корабли (стопы)


★6
20 комментариев
Вы хотите сказать что всем кто получит дивы дадут еще при этом долларом закупиться по 55 р?
Черный Живоглот, дивы получают профессионалы, ну или близкие к ним, их действия обдуманы и, обычно, такие люди знают где «войти» и где «выйти». На «моей карте» в USD/RUB четко вижу где очень много стопов — их просто бездна ниже 64.
Секвестр Сергеев, 
Доллары в руки профессионалов дают супер профи.
Дивы дают по времени.
Неужели вы думаете что супер профи дадут простым профи сделать легкий гешефт?
Черный Живоглот, это вопрос для местных аналитиков, они все могут объяснить и красиво описать, каждый второй из них давно бы уже разрулил все проблемы в мировой экономике :), а мне чтобы войти в сделку не зачем об этом думать. 
способа вытряхнуть — на самом деле два:
1 — ценой
2 — временем (боковиком до экспираций)
нужно иметь стальные нервы. 2 пары комплектов.
avatar
vladimir doigt, поддерживаю, но в данном случае речь о зеленой бумажке, а не фьюче на нее. 
Секвестр Сергеев, 
ну я просто акцентирую еще один момент — держать до экспирации. так уже бывало. Суть — это время, например при плечах и особенно шорте на споте — это инструмент вытряхивания.

avatar
USDRUB первая остановка 63 рубля, продолжение отскок до 77 рублей, 22 апреля 2016, smart-lab.ru/blog/324097.php
Если уверен покупай частями
Никаких 60р за бакс без нефти 50+ не будет. 
Автор, вы не учитываете следующий момент: всё, что вы написали — абсолютно верно для свободного рынка, однако, сейчас — это не тот случай, поскольку здесь уже играет ЦБ.
Я  абсолютно согласен с автором, мощная, правдивая оценка ситуации, браво.  Все отлично, — если бы дело не касалось — именно USDRUB.  Как правильно написал Лёва Соловейчик  — ЦБ имеет свои виды на жизнь рубля.  Рублик связали по рукам и ногам скотчем, контролирующие органы, так,  что  праздничного улета, как год назад может и не быть. 
avatar
Arkadi Sh, на самом деле, Я хотел донести немного другие мысли, возможно, неправильно выбрал инструмент для показа. Кратко -можно верить в доллар по «100» или по «25», но не дождаться момента, чтобы взять прибыль. Моя система основана на охоте за стопами, т.е. за теми, кто «верит» и «ждет» доллар по «100» или по «25»
весь смартлаб ждет бакс на 57 рублей!
avatar
Как всегда… Непрофессионалы это всегда не «ТЫ». Ожидая что все будут обмануты и разведены, а «ТЫ» такой Дартаньян дождешься момента и влезешь в сделку поимев всех остальных ))
торгуя, Я хочу не потерять в первую очередь.

Меня всегда удивляла такая позиция… Положите деньги в банк и все. Зачем торговать что бы не терять ?

Все эти рефлексии на тему трейдинга и психологии сильно вредит в действительности.
avatar
evgen000, благодарю за пост. Я же написал, что в первую очередь — не потерять. А во вторую — заработать. А непрофессионалы, на мой взгляд,  о том, чтобы не потерять, вспоминают когда уже ополовинились… Дожидаться момента, к сведению, нет никакого смысла, мой робот готов выставить заявку по той цене, что Я задал ему заранее… Будет цена — будет сделка, нет и не надо, других инструментов полно :)
самые кошмарные профиты тоже исполняются… можем резко улететь на 70-71… там большинство закроются, а потом с гепом откроемся еще выше и через 2-3 недели увидим 100руб… Ибо по 3-5руб в день баксу укрепиться нефиг делать…
avatar
сергей, согласен, а есть еще и третий вариант — стоять на месте, например, год или два :)
вот ты думаешь — кукл охотится за твоими стопами? а он просто делает бабло на стабильности рубля и процентам по ОФЗ))
avatar
cosmichorror, зима -весна 13 года. 1 к 1 было. В мае закончилось выносом +3 руб
avatar

теги блога Секвестр Сергеев

....все тэги



UPDONW