Блог им. victorfx

Компании о которых вы не знали

Существуют приблизительно 4000 открытых акционерных компаний, которые торгуются на биржах США, не говоря уже о 40 000 других во всем мире. Это все возможные голубые фишки, быстро растущие компании и пенни-стаки.

Если вы не большой финансовый аналитик или ученый, то вы скорее всего не отслеживаете каждую компанию. Вероятнее всего вы отслеживаете пару десятков компаний, так как они часть вашего портфеля или вы знакомы с их бизнесом. И если вы ищете новые инвестиционные возможности, обратите внимание на эти 5 акций, которые способны взлететь под влиянием популярных финансовых средств массовой информации.

1.Компания Corning

Corning Inc (GLW) производит специальность стекло, оптоволокно и аналогичные материалы для промышленной и научной электроники. Более 160 лет компания Corning разработывает множество передовых технологий, включая стекло для электрических лампочках Томаса Эдисона, лучевые трубки, современное оптоволокно, ультра-прочного стекло Gorilla® Glass используемое для многих современных смартфонов, планшетов, мониторов и многого другого.

2.Компания Rick's Cabaret International

Основанная в 1983 году и вышедшая на рынок в 1995 году, Rick's Cabaret International (RICK) владеет и управляет центрами развлечений и веб-сайтами. Большая часть бизнеса включает в себя  ночные клубы, бары и кабаре. Также владеют сайтами NaughtyBids.com и CouplesTouch.com. Многие инвесторы называют такого рода компании как «компании греха» (sin stocks) которые располагают людей к порокам, таким как табак, алкоголь и азартные игры. Такие компании нечасто увидишь в заголовках The New York Times, Bloomberg или Reuters, но их услугами человечество всегда пользовалось, и будет пользоваться.

3.Компания Air Methods

Многие бы хотели инвестировать в медицинский транспорт, но мало кто знает, кто этим занимается. Компания Air Methods (AIRM) основанная в 1980 году, использует вертолеты для переброски людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи с мест аварий или для транспортировки пациентов между центрами помощи.

Air Methods управляет флотом примерно  в 450 вертолетов типа American Eurocopters и Bell Helicopters. Так же компания пользуется вертолетами 48 государств мира.

4.Компания CTI Industries

Вам нравятся воздушные шары. Не один праздник в мире не обходится без этой вещи. Компания CTI Industries (CTIB) специализируется на производстве шариков, и именно эта компания является мировым лидером в этой отрасли.  Продукты CTI это шарики из фольги и латекса. Так же эта компания производит системы вакуумного хранения, пленку для ламинирования и флексографической печати и еще многое другое.

5.Компания Activision Blizzard

Видео игры принесли 46,5 миллиарда долларов дохода в 2014 году, впечатляющий показатель, учитывая тот факт, что эта отрасль не существовало до 1970-х годов. Один из крупнейших производителей в этом пространстве Activision Blizzard (ATVI). Такие игры как «Call of Duty», «Warcraft», «Diablo», «Guitar Hero» нашли огромный успех. Компания Activision Blizzard была основана в результате слияния трех отдельных разработчиков: Activision, Blizzard Entertainment и Sierra Entertainment. Каждая из этих компания имела прочные позиции. Что также важно, что компания Activision Blizzard не разрабатывала игровую консоль, как это делали Nintendo, Sony и Microsoft, а это значит что Activision Blizzard более гибкая в этом вопросе, и может производить видео игры для любой консоли.

Заключение

Знаменитый инвестор Питер Линч однажды сказал: «инвестируйте в то, что вы знаете». «Знакомая компания может вам дать лучшее понимание того как акция себя ведет, но так же не плохо, выходить из своей зоны комфорта, и изучать новые инвестиционные возможности, с которыми вы еще не сталкивались».

Пять этих компаний добавят разнообразия в ваш инвестиционный портфель.  
Market Movers — сайт о финансах

★1

....все тэги
UPDONW