<HELP> for explanation

Блог им. kilnart

Зачем изобретать велосипед или эффективность вил Алана Эндрюса

Привет коллеги. Относительно недавно, я нарвался на труды Алана Эндрюса. Ну, точнее не на его труды, так обучающего материала или более подробных заметок Алан не оставил, а на труды Патрика Микулы (Патрик Микула | Лучшие методы линий тренда Алана Эндрюса плюс пять новых техник). В этой брошюрке, Патрик собрал все, что удалось раскопать о методах торговли Алана и его знаменитых вил Эндрюса. 

Не поленитесь, почитайте, брошюрка не большая, я прочитал ее часика за два, причем каждый пример отыскивал на реальном графике, и пытался разобраться самостоятельно.

Так вот, одной из основных стратегий Алана, была торговля от точки С к срединной линии (как строятся вилы, как найти ту или иную точку, что такое срединная линия и многое другое, я подробно расписал в этой статье).

Если верить изданиям, Алан Эндрюс, всю свою жизнь, торговал только один паттерн, как уже было сказано выше, он находил точку С и открывал позицию к срединной линии. Далее перечерчивал вилы и снова искал точку С.

Зачем изобретать велосипед или эффективность вил Алана Эндрюса

По большому счету, ничего сложного нет, но поди отыщи эту злосчастную точку С.

Но и здесь, решение оказалось до смешного простое. Логика поиска сводится к тому, что точку С мы уже должны ждать, так как точки А и В, нами должны быть определены ранее. А чтобы не ошибиться в правильности найденной точки С, ее можно отфильтровать каким либо индикатором. Для этой цели, Алан предлагал использовать осцилятор стохастик и все, подающие им сигналы:
пересечение 100 и -100;
пересечение линий;
дивергенции и конвергенции.

Зачем изобретать велосипед или эффективность вил Алана Эндрюса

Если точка С определена верно, то Алан считал, что в 80% случаев, цена непременно дойдет до срединной линии, где позицию следует закрывать.

В большинстве случаев, дойдя до срединной линии, цена разворачивается. Я нашел совсем свежий пример, подтверждающий данный факт.

Зачем изобретать велосипед или эффективность вил Алана Эндрюса
Зачем изобретать велосипед или эффективность вил Алана Эндрюса
Зачем изобретать велосипед или эффективность вил Алана Эндрюса

Как видно из скринов выше, при подходе к срединной линии, стохастик показывал дивергенцию, что служило причиной для закрытия предыдущих сделок, перерисовывания вил Эндрюса и открытия новых позиций.

Более подробно про описанную здесь стратегию, можно почитать здесь, но в принципе, основную идею стратегии уже донес.

Как вам стратегия, что думаете о ней?
 

Это один из вариантов как торговать «монетку» на рынке. Я писал об этом в блоге про уровни.
avatar

Krechetov

Идея статьи была в том, что многие новички, создавая свои стратегии, пытаются выдумать «велосипед», а как оказывается, выдумывать ничего не надо. Нужно брать то что уже есть и вдумчиво работать.
Александр Норкин, Выдумывать надо… Бо это «то что есть» в реальности работает примерно как пересечение двух скользяшек. Математически одно и тоже.

Многие этого всего не понимают просто. Но большинство «методов» берут своё начало в психологии т.е. в представлении людей об их работоспособности, а не в реальной работоспособности.
avatar

Krechetov

Александр Норкин, http://profit-start.ru/, читайте та же идея + паттерн 1-2-3, посмотрите на его результаты
Зарабатывающий трейдер, весь сайт что ли штудировать? Более конкретную ссылку дайте.
Александр Норкин, http://profit-start.ru/vily-jendrjusa/
Чушь полная все эти вилы, грабли и прочая дребедень, не засерайте людям мозги этим

avatar

VadimTrade

VadimTrade, ну хз, я умею торговать и вижу места разворота, вилы конечно не идеал, но по ним можно работать.
но вилы эндрюса это и есть велосипед
avatar

BalavstvO

BalavstvO, этому «велосипеду» уже много лет
Александр Норкин, и все эти годы этот велосипед еле едет…
avatar

VadimTrade

VadimTrade, спорить бесполезно. Мне знакомы люди, которые всего с одной MA, торгуют в профит, другому дай эту же MA, будут одни лоси. Безусловно, нужно не просто материал изучить, его нужно еще понять, прогнать по истории, прожить с ним, а уж потом, он будет приносить материальную выгоду.
Александр Норкин, эта вещь не может принести прибыль в чистом виде, потому что нет не одного основания для того, чтобы она могла работать на рынке, как эти ваши грабли отражают перевес спроса или предложения?
avatar

VadimTrade

VadimTrade, кто во что верит. Сегодняшняя ситуация по EURUSD, я продавал с пол движения (у компа не было, а так бы можно и по выше встать), short подтверждался вилами Эндрюса, вот скрин http://prntscr.com/blokod.
Александр Норкин, вот такая сделка на 48 пп вышла (http://prntscr.com/bloqlm)
Александр Норкин, сделка классная только вилы Ваши там не причем и никак вам в этой сделки не помогли!
avatar

VadimTrade

интересно
avatar

Look De

По-моему вилы Эндрюса тоже самое, что и торговля по средней линии канала.
avatar

infiltratior

Отличная стратегия! Не слушайте никого, введите дневник со статистикой ваших сделок и сами для себя решите, продолжать или нет. Успехов!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW