Блог им. Aurelius

Почему в США у миллиардных компаний очень простенькие сайты?

Давно это заметил, когда заходил на сайты технологических компаний, таких как: Visa, Seagate, Dell...
На днях заходил на страницы самых успешных инвестиционных компаний: Renaissanse Technologies и Citadel Investments. И опять был удивлен простым и «дешевым» оформлением. Например, если бы я не знал о сверхуспешности этих фондов, у меня не было бы никакого желания давать им деньги в управление.
А у нас в России даже небольшие компании могут похвастаться красивым и информативным сайтом.
★6
61 комментарий
ест у них такая скромность да — тоже думал над этим.

может у них ментальность такая — про деньги надо тихо и скромно)
avatar
Hannes, тоже так же думали за ментальность, Классика


avatar
Hannes, это у нас любят- красивая обложка а внутри…
Сайт это как визитки. У нас любят цветные в золоте и гербах с кучей телефонов факсов и т.п.,  а у  японцев черно белая  и на ней всего два-три иероглифа.
скорее связано с безопасностью -  чем меньше js- и всяки актив скриптов, которые и делают сайт няшным — тем меньше потенциальных уязвимостей
Патаму шта в нашей раше панты дороже денег.
avatar
Сумрак, да они тоже так понтуются. Простотой типа. 
Вестников, а как можно простотой понтоваться? сказали чушь.
avatar
Кант, когда Вам кое-кто даст визитку, на которой только номер телефона, Вы поймёте что такое понтоваться простотой. 
Вестников, вам постоянно американцы дают свои визитки? слушайте. а где Вестников? мы хотим вручить ему наши простые визитки! где этот человечище? у нас на визитке только телефон мы так понтуемся. где Вестников?????
avatar
Кант, понтуются простотой не только американцы. 
Вестников, ну да на днях вас немцы днем с огнём искали — мы не сказали, что вас здесь надо искать. француз забегал на днях — совал визитку с телефоном просил вам в руки отдать.
avatar
Кант, Ваш слив засчитан. Хотя я к нему не стремился и не настаивал. Так что можете на этом успокоиться. 
Вестников, а че стремится. че настаивать? бесполезно, всё равно визитки не отдам — такие простые понтоватые визитки мне по зарез нужны самому. сам понтоваться буду. это ж какой понт — на прямоугольничке ничего кроме малюсенького телефона вот понт — так понт.
avatar
Вестников, без фамилии телефон?

Андрей Вячеславович (Ganesh), если тебе Дональд даст визитку — фамилия тебе будет нужна?
Вестников, это кто такой? Мак Дональд? лучше фото на визитке  я тогда может вспомню.
Вестников, солдат без бирки как 3.14да без дырки), я смотрю иногда на старые визитки и думаю -а кто это?   фото бы помогло…
Андрей Вячеславович (Ganesh), визитку Путина, Абрамовича или Трампа ты бы запомнил без фото и подписи. По одному телефону и запаху. 
Вестников, я бы подписал  кто такой и что такое
Барак Хуссейнович (Ganesh), перелогиньтесь, плиз!
Вестников, логика Вашего вопроса мне не понятна
Вестников, А Абрамович понтуется простотой?
avatar
Валыч, я с Абрамовичем близко не знаком.  И логика Вашего вопроса мне не понятна. 
Вестников, Когда непростой человек старается выглядеть простым… Вот эта логика.
avatar
Валыч, простые люди визитку с одним телефоном на ней не дают.
Непростые люди без понтов тоже. 
А я  привёл пример самого наглядного  примера понтов простотой. Типа «Я настолько крут, что могу позволить себе и это. И тот кому я дам такую простую визитку ни за что её не забудет и не потеряет. Хотя мог бы и указать что-нибудь о себе.» 

И, кстати, ровне себе они уже такую визитку не позволят вручить. Там уже визитка будет не такой простой. Без понтов простотой. 
Вестников, А понты посредственного трейдера Майтрейда?
avatar
Сумрак, +100
Почему западный человек, заработав 1 мио, продолжает ходить в тех же джинсах, а наш сразу на половину суммы покупает ламбу, на вторую тусит и дальше не знает, как содержать ламбу?
Гольдфингер, в РФ мио не зарабатывают, а обычно воруют
avatar
Гольдфингер, культ потреблядства родом именно оттуда.
sortarray sortarray, в России этот культ испокон веков. 
это новое направление сайтостроения — простота и лаконичность
avatar
autotrade.ru, у них интернет появился гораздо раньше. И тогда сайты были вообще без ничего.
avatar
autotrade.ru, работал веб разработчиком еще в конце 90х. с тех времен так.

эталон сайта американской успешной компании:
http://www.berkshirehathaway.com/
avatar
trader_95, да уж, эталон:) Некоторые разделы даже не обновляются по-ходу, несколько лет. Действительно странно. Волей-неволей поверишь в каких нибудь рептилоидов.
Все зависит от того идет ли общение через сайт с клиентами или нет. Потапенко или Галицкий свой гавносайт так объясняли. Он им на фиг не нужен
kbrobot.ru, У нас в городе у ведущего автодилера вообще нет сайта. Почему-то не делают. А необходим на мой взгляд.
avatar
В Университете на одном из предметов изучали различия бизнеса в разных странах. Европейский бизнес — «тихий». Американский — «кричащий» о своих успехах. Думаю, дело не в скромности, а в чем-то другом. Да и в целом американскую ментальность я бы скромной не назвал.
avatar
All Good, Дело в восприятии окружающего. Человек учится у окружающего мира. Поэтому у товаров из одной страны похожие дизайны. Даже поведение человек заимствует у окружающих людей.
avatar
Есть такое, тоже обращал внимание, минимализм понтов в моде на западе
avatar
А что Вы вкладываете в понятие «простота»? Простота обманчива. Простота юзер-интерфейса не значит простота функционала и тд. Простота — когда реализация включает только необходимое и ничего лишнего — фантастически сложна. Бритва Оккама. Интерфейс страницы поиска google прост по Вашему? Из этого следует что google — это простой сайт?
sortarray sortarray, почему все поняли, а вы нет? оформление. никто не говорил о кодах и т.п.
avatar
Валыч, судя по дискусии, как раз никто не понял. А я «не понял», видимо потому, что сам был связан в свое время с веб-разработкой.
sortarray sortarray, Я допустим не нашел необходимой информации. О стратегиях, об основателях, о штате, о доходности, философии компании, истории компании...
Российские сайты дают подобную информацию в избытке.
avatar
Валыч, Ну так это плохая простота, в таком случае, простота, в смысле того, что неудобная навигация, херовая косячная работа, только и всего. Получается, что компания срет на своих клиентов. Почему тогда это выдается за фичу?
Валыч, и да, если именно минимализм юзеринтерфейса имеется в виду, зашел на https://usa.visa.com/, упомянутый автором, он ни разу не простой, скорей пестрый и загроможденный. Перделка там какая то слева мотается для понта, скачет как пидораска, отжирая ресурсы проца, Поэтому, о чем автор тут чешет, и что «все поняли», вообще не понятно.
sortarray sortarray, Этот сайт раньше был простым.
avatar
не все то золото, что блестит.
нормальные у них сайты.
зачем солидной компании блымающее глюкало? пионеров с испорченным вкусом завлекать? да они им на фиг не нужны.

avatar
в вине также, хорошее европейское вино из винограда — простая этикетка, у нас в РФ, яркая, пестрая этикетка, но само вино из разведенного спирта!
avatar
Компании из сферы управления крупным капиталом по регулятивным требованиям SEC могут предоставлять подробную информацию только квалифицированным инвесторам. Для этого на их сайтах указаны контактные данные. Они не могут активно рекламировать свои услуги, т.к. информация имеет ограниченную целевую аудиторию. В противоположность таким фирмам — управляющие компании взаимными фондами, на сайтах которых полным полно информации, т.к. круг потенциальных клиентов не ограничен. 
avatar
Потому что посетители этих сайтов в массе своей знают зачем туда ходют, знают цену информации, а не бумажки на которой она написана, не говоря о прочих свистелках-перделках.
avatar
А зачем мне деньги идиота, который решение кому отдать свои бабки строит на искристости картинок?
Григорий Малыхин, А может дать такому глупцу, как ты? Сделаешь хоть 30% годовых?
avatar
Россия страна понтов потому что… как и топикстартер походу
avatar
нда  сайты у них хрень, наверно потому  что все о них уже в мире и так знают. да и круг клиентов специфический. может и не поэтому.
Посмотрел сайт газпрома, так на порядок же  лучше, чем  живет компания, чем занимается, аж увлекся. В общем действительно, есть чем погордиться немного))
avatar
Верников чмо и идарас- тирре гаварящая галава.обосную при личной встрече…
avatar


да, тоже заметил. Тот же сайт Goldman Sacks
«Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает Джип Cherokee и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» выпита, выясняется, что Джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип Grand Cherokee и шестнадцать ящиков «Абсолюта»… В какой-то момент (если банк бандитский) человека убивают, или (если банк государственный) он объявляет себя банкротом…». Виктор Пелевин, «Generation «П».

теги блога Валыч

....все тэги



UPDONW