Блог им. Mikimaus

Собирая пазл

Собирая пазл

Итак, что такое трейдинг )
Это когда в течении времени с опытом собирается пазл своей стратегии, своего мышления о рынке, своего мнения, что бы картинка стала полной и более ясной. 
В начале пути, это отдельные элементы, разные мнения и т.д… Которые со временем отсеиваются. Например лудомания ) Это всё проходит естественным образом, просто когда наиграешся, перепробуешь всё что можешь, потом к чему то подойдёт как итог вот и всё ) Это как когда ты юный пацан и хочешь трахаться неважно с кем, лиш бы было причинное место ) Когда взраслеешь этого уже мало, нужно не просто причинное место а ещё что-то, человек близкий душой и т.д… Потому что для совместной жизни, просто секса мало да и не так это уже важно а раньше казалось пик счастья ) Как это обойти? Да никак ) Эта природа и не познав одно, не перейдёшь к другому )
Вроде бы простые вещи, более того, обозначается одним словом, опыт )
Но, почему не все доходят до этого в трейдинге? Потому что это долгий и трудный путь с неизвестным концом. Кто-то попробует и ему надоест, собирать гигантский пазл, ну не нужно ему это. И только тот кто собирает пазл очень долго, этого не получится делать лишь одним упорством, идя против себя, рыгая но не смотря на блевотину, продолжать собирать, просто вылезут кишки и всё )
Этот путь пройдёт только тот, кому собирать пазл интересно. Для кого года идут незаметно на рынке, потому что это игра а не работа грузчиком ) Тогда найдется верное понимание, пазл собирётся в единую картину, его части перестанут быть разрозненными а идеи разбросанными.



6 комментариев
Лудомания не проходит «естественным образом», а трейдинг — не игра.

Осталось понять, зачем я это всё прочитал.
avatar
Geist, затем зачем и всё остальное читаете, просто ради интереса )
Geist, нельзя лудоманить вечно ) рано или поздно умнеешь, это неизбежно ) это путь горьких ошибок и наставников тут нет ) Это природа каждого человека, алчность, жадность и т.д… Каждый контролирует их сам )
Сергей Кужаев, вечно — нельзя. Но можно до тех пор, пока не закончатся деньги. Грань между лудоманией и нелудоманией пролегает именно там.
avatar
Geist, нельзя сразу завести и начать делать прибыль ) потери неизбежны, иначе не набраться опыта, всё останется лишь в теории ) Естественно лучше бы побольше логики и не заводить много, но это говорит логика ) Этого не объяснить эмоциям которые хотят всё и сразу )
Сергей Кужаев, написал прям идеально! Немогу плюсы ставить жаль. По поводу лудоманов. Их ничего не исправит. Азарт в купе с жадностью вырабатывает эндорфины не хуже опиатов, а бывших наркоманов не бывает.
avatar

теги блога Сергей Кужаев

....все тэги



UPDONW