Блог им. shik555

Бюллетени от СМЕ по нефти на 26.04.2016+ ОИ фьючерсов

Бюллетень от 22.04.2016 свои цели отработал. По бюллетеню от 25.04 видим, что объемы стали увеличиваться  в put, цель 41,80 wti (43.40 brent примерно). По отчетам СМЕ увеличивается ОИ и Объемы.
Бюллетени от СМЕ  по нефти на 26.04.2016+ ОИ фьючерсов
Бюллетени от СМЕ  по нефти на 26.04.2016+ ОИ фьючерсов
★5
Добрый день!

Никак не могу понять, по какому принципу видно, что цели именно такие? Можно как-то намекнуть? Спасибо :)
avatar

vladimirc1983

vladimirc1983, из страйка нужно вычесть прибыль для put, а для call наоборот прибавить, какие выбирать страйки нужно см. объемы чтоб были большие возле текущей цены. по тренду смотреть нужно как день закроется и отчеты см. сме., так же объемы и ОИ если нарастает объем по ходу движения шортов, значит будут шорты, если в сторону лонгов то будут лонги. и на дневке смотришь какое закрытие, если день закрывается ниже предыдущего, то и вероятность тренда следующего дня тоже будет низходящий., а когда интерес к тренду пропадает, тогда нет ни объемов не ОИ. как то так вкратце.
avatar

Anna Futu

Олеся, спасибо
avatar

vladimirc1983

Олеся, Для WTI все понятно, но каким образом вы находите уровни для брент? поделитесь пожалуйста.
avatar

AmarilloSlim

AmarilloSlim, думаю простым сравнением вчерашних графиков :)
avatar

Goliath

AmarilloSlim, вручную высчитываю на сегодняшний день корреляцию цены между wti и brent,  так как направление все равно у них одинаковое.Ccылка на wti  ru.investing.com/commodities/crude-oil
avatar

Anna Futu

Олеся, Вы не могли бы привести хотя бы один пример расчета корреляции между wti и  brent,  что бы понять алгоритм? Я понимаю что они двигаются одинаково и что разница цен не существенная, интересует именно вопрос как у вас получаются например уровни 45.95 и 43.39, как сегодня по бренту, а не скажем 46.00 и 43.40, откуда эта точность в центах?

Простите за дотошность, просто очень хочется разобраться в самом принципе работы по данной системе.
avatar

AmarilloSlim

AmarilloSlim, берете и сравниваете на эту секунду какая цена wti и какая цена по brent.в более спокойном диапазоне, высчитываете разницу.
avatar

Anna Futu

Олеся, кроме нефти что-то еще смотрите по бюллетеням?
avatar

Goliath

Goliath, нет
avatar

Anna Futu

Большинство рассчитывает уровни по-разному: кто-то использует стандарт старый добрый, кто-то вместо изначальных больших показателей ОИ наоборот ищет наибольшее значение произведения ОИ*премию — ведь рынок притягивают именно большие деньги — на основании этого и идет выборка значимых страйков, а дальше уже просто по съеме ± премии, как для колл, так и для пут опционов. 
Крах рубля скоро наступит? Автор просто уверен! http://smart-lab.ru/company/tradingview/blog/324794.php
avatar

Артём

Что-то вверх нефть поперла.
Ян Попандопуло, кто-то хочет купить путов подешевле

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW