Блог им. Geist

Лонг сберкассы 20.01-20.04.2016 - типа отчет


Неплохо разогнал свой спекульский счет. Ну, по моим меркам, конечно, не по меркам коллеги Л. Вильямса :)

Торговал 3 месяца только сберкассу и 99% от лонга. Можно сказать, что и 100%, была пара шортов, но малым объемом и денег с них почти не взял. За эти 3 месяца только пару недель был на заборе, всё остальное время в лонге, большую часть времени с плечами. Иногда корректировал и сбрасывал плечо-другое по ситуации, а иногда наоборот, пирамидился на весь профит по несколько дней подряд. (Про первую сделку от 20.01, в которой просидел почти месяц и которая дала +107%, делал аж 2 записи, кому интересно, может найти.)

Вчера на закрытии кинул в рынок и вышел со средней 123.7. Подумывал о шорте на закрытии, но потом решил подождать-посмотреть и не полез. Да и не ожидал, что запилят аж на 5 рублей, так бы наверное влез, но Кукл забыл позвонить, негодяй ;)

Результат получился такой:
Лонг сберкассы 20.01-20.04.2016 - типа отчет

Собственно, счет разогнался до +167% еще к середине марта, но вот вторая половина марта и начало апреля сильно отожрали, а я протупил и почти не корректировал позу, в результате на 5 апреля от 167% оставалось 113%. Но потом сберкасса все-таки вырулила и пошла на взлет к 120р.+, где я ее и ждал, к 13.04 уже вылез за +200%.

Денег заработал чуть больше 1 млн., ну и брокера неплохо покормил за плечи-то, думаю, он доволен, падла ;)

Годового плана по спекульскому счету у меня нет, но первый квартал вышел неплохим, посмотрим, что останется от +256% к концу второго, хехе.

По консервативному счету (на нем торгую без плечей) тоже неплохо, там +36% за первый квартал к 5 млн. р. и 32% из них дала тоже сберкасса. В прошлые годы у меня на нем норма была в 30% в год, так что за первый квартал уже сделал годовой план, но поскольку решил попробовать поднять планку до 50%, еще есть над чем работать!

Спасибо за внимание и желаю удачи!
★3

Удачи!
avatar

Hannes

Бросить курить теперь легко! Я излечился за 3 дня, и полностью изменил свою жизнь, советую и вам не медлить. Средство работает на 100% и никакого вреда для организма. Вот мой блог — nosov-n.blogspot.com

avatar

Максим

Отлично!
Позитивные люди всегда лучше торгуют, у них здравый взгляд и реальный анализ ситуации.

avatar

fot1985

fot1985, спасибо, коллега!
avatar

Geist

Отличный результат!
Когда следующий раз глобально лонг? от 96?)
Йонатан Берсон, сложный вопрос, коллега. Сейчас все нервно, будем смотреть ;)

Вниз до 96 — это довольно много, на мой взгляд, в том смысле, что много негатива нужно, чтобы сбер продавить так низко. Ну или какой-то агрессивный локальный Кукл должен подтянуться :)
avatar

Geist

переворачиваться не надумали?
avatar

KSN

KSN, ну вот я вчера думал сразу перевернуться, но так и не стал, и как видим, зря. 

Но вообще я от шорта торгую мало, потому что обычно довольно долго держу позиции, а шорт держать долго сложно. Особенно это касается сбера, а я в основном его и торгую.
avatar

Geist

Очень круто)
avatar

Faithless

Хороший результат! Во время трендов заработки должны быть огромные!
avatar

kbrobot.ru

Ждем вторую серию.
avatar

Tundrurat

Рустем Закиров, хорошо, постараюсь ее снять ;)
avatar

Geist

повезло, че. ну и крепкие нервы
avatar

anektar

anektar, везение есть, но не особо много. По-моему, было очевидно, что сберкасса собирается расти, а после некоторого периода стало также очевидно, что расти она собирается существенно. Хотя все зависит от таймфрейма, конечно.

А с нервами проблем нет, это точно. После казиношно-покерной карьеры трейдинг нервы не особо сильно щекочет. Ну, если плечей не перебирать.
avatar

Geist

в ду берешь?
avatar

Царь Котофей

George Soros & Co, сам бы дал, потому что у меня есть «лишние» деньги, которые я не могу торговать. Да вот только некому особо и технология плохо понятна.
avatar

Geist

неплохо
везунчик )
avatar

astray

«ну и брокера неплохо покормил за плечи-то»

Фьючерсы ведь есть. Если стоимость плечей беспокоит (что
разумно), можно фьючи покупать. Дешевле выходит. Ну и щас, прикрылся бы продажей фьючей, и беквардацию не парясь зарабатывал.
avatar

Russian_Insider

Russian_Insider, да я знаю, конечно, про фьючи, коллега. Даже торговал ими какое-то время, но как-то у меня хуже получалось. Даже не могу объяснить, они какие-то более дерганые, что ли. Потом вернулся на фонду.

Стоимость плечей не то чтобы сильно беспокоит, но когда подолгу позу держишь, понимаешь, что они немало отжирают от общего результата. 
avatar

Geist

Geist, каким % от депо позиции берешь?
avatar

Алишер

Алишер, если у меня есть твердое мнение о том, что пора заходить, то на спекулятивном счете я могу легко войти сразу на всю котлету и даже на котлету с плечом. 

Семинары и всякие книги по трейдингу утверждают, что это в корне неправильно, но это их проблемы, не мои :)
avatar

Geist

Дело вкуса конечно. Но вот недолюбливаю сбербанк с фортелей 2008-го года. Мне проще было лонг отыгрывать по Лукойлу, Сургуту, фьючам на брент и на е-мини двушечкой ( smart-lab.ru/blog/309667.php ), прибыль конечно немного меньше вышла, но у меня и счета совокупно меньше.
avatar

Merval

Merval, меня в 2008-м сбер тоже неплохо потрепал, но в 2009-м я подловил его на самом дне (префы, не обычку) и не отпускал до конца года, заработав больше 2000% годовых. Это был самый удачный трейд в моей жизни, который в итоге стал «началом прекрасной дружбы», прямо как в «Касабланке» :)

А вот газпром не люблю, тоже с тех самых пор. Лукойлом одно время пробовал торговать, но так его и не понял. Нефть не пробовал никогда и не хочу.
avatar

Geist

Geist, да нет в 2008-м меня не особо в нём трепало, просто он ужасно сложился в 10 раз (особенно когда пробили 50 р. сверху вниз), в то время как другие бумажки в 4-5 раз (тот же Сургут с 35 руб., до 11 руб. и быстро отрос). 
А ту историю с префами сбера я тоже хорошо помню, за шесть недель осенних бумажка выросла в 2,5 раза с 30 до 75 рублей. Были вбросы про «новозеландского инвестора», а на деле просто Батурина окэшивалась на безбедную старость, выяснилось в 10-м что она $1 млрд. подняла на бирже. Но это же был не фундамент и не рыночные условия, а просто тупой разгон под кэш отдельно взятого клиента, чисто одноразовая акция для инсайдеров и тех кому повезло присоединиться. Такая ангажированность отталкивает от бумаги ещё больше.
avatar

Merval

Merval, да мне кажется во всех инструментах есть свои отдельные истории ангажированности и инсайдерских заходов, сбер тут не исключение. Мы же говорим про спекуляции, для спекуляций такие истории в порядке вещей. В той же нефти манипуляций всякого рода через край, по мне так там их гораздо больше, чем в сбере.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW