Блог им. Cheburashka

Смартлабовцам, у кого свой бизнес.

Всем добрый вечер!

Поскольку я недавно открыла свой бизнес  (на основе ИП), то у меня по ходу дела возникли кое какие вопросы. Поэтому хочу что-то спросить у тех, кто как и я имеет свой бизнес, а чем-то со своей стороны поделиться)

Вопрос у меня назрел на текущий момент про бухгалтера. Какого лучше брать «живого» на удаленке или можно прибегнуть к услугам таких сервисов как «мое дело» и тому подобным? И как найти хорошего бухгалтера, чтобы потом не было сюрпризов в виде штрафов.

Поскольку я сейчас только раскручиваюсь, я стала искать более современные способы увеличить поток клиентов и создать обратную связь с ними. Я нашла для себя создание мобильного приложения, ведь сейчас все живут в телефонах и вся инфо там.  Уже столкнулась с ценами на их создание. И со своей стороны могу поделиться инфо где и как можно сделать выгодное по цене приложение для вашего бизнеса уже с выкладкой на play market и App Store. Дабы это не было рекламой, никаких ссылок вставлять не буду. Просто, кому надо для его бизнеса, пишите в личку, я поделюсь, покажу предварительную версию своего приложения.

Еще, кстати, с моей стороны вопрос про внеплановые проверки органов пожарного надзора и фнс. Как скоро после открытия и начала функционирования они могут явиться?

заранее спасибо всем, кто откликнется)
★3
Что за бизнес если не секрет, помочь не смогу, сам только в процессе организации бизнеса, но у меня небольшой бизнес будет, бухгалтер не требуется даже)
avatar

Дмитрий. А

Дмитрий. А, чтобы не было рекламы, не буду озвучивать что за бизнес. Но это малый бизнес и бюджет на рекламу у меня, конечно небольшой. Но, поскольку раньше работала в рекламной сфере, примерно понимаю что будет «работать» в моем микро бизнесе. Если у Вас есть вопросы по регистрации или какую форму выбрать ИП или ООО, то я уже этот этап прошла и могу дать инфо по нужным ссылкам на youtube, после которых Вы сможете сориентироваться в этом вопросе. Я так и написала в своей этой теме, что не только хочу спросить какие-то вопросы, но я сама могу дать советы по тем вопросам, которые уже освоила и прошла)))
avatar

Cheburashka

по мобильным предложениям могу посоветовать, искать компании которые предлагают готовые шаблоны. Т.е., приложение уже написано, просто у него меняют шапки, картинки графический дизайн под конкретного клиента. Это выходит в разы дешевле, чем заказывать разработку приложения с нуля. Оптимальный вариант для ИП и малого бизнеса.

Года два назад, у меня друг работал в таком стартапе (он правда загнулся) и по тем временам подгонка приложения (без супер изысков, просто добротная работа) выходила в диапазоне 15-50 т.р., сроком 2-14 дней.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, если вы в теме в этой области, подскажите сколько будет стоить сайт лендинг сделать, заполнить его стандартано по ценам услугам, товарами но не большим количествтом и продвинуть в топ в поисковиках гугл и яндекс, понятно что все индивидуально, но примерно хоть)
Дмитрий. А, не, ваще не в теме… максимум могу своим опытом поделиться, лет 4-5 назад у нас в компании возникла идея одного бизнес проекта (не взлетело) и мы тогда долго выбирали партнера по сайто-строительству/продвижению из всего списка с кем я вел переговоры, наиболее адекватными и интересными показались эти люди artics.ru/ но они далеко не дешевые.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, как раз по мобильным приложениям я сама могу проконсультировать и подсказать где сделать на порядок  дешевле)  Этот вопрос я как раз уже изучила сама и уже сделала приложение. Сейчас в процессе запуска на Play Market и App Store, поэтому если кому надо для развития его бизнеса, я готова поделиться инфой)

avatar

Cheburashka

Cheburashka, эт самое, да ради бога. Я так, в рамках заданной темы поделился личным опытом, просто для информации.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, спасибо))
avatar

Cheburashka

Проверки могут на следующий день придти, и могут хоть каждый месяц приходить, если канеШ вы чем нибудь их разозлили и т.д… но про внеплановые от пожарников не сталкивался…
avatar

Двоечник

двоечник, если не торговля, то ИП особо проверяющих не интересует. Скорее всего автор про проверки толко по телевизору услышит… и это хорошо)
двоечник, а я вот тут на днях как раз была на «круглом столе у префекта ЗАО» по теме развития малого бизнеса (тема как раз для меня) и там представитель ИФНС упоминула про внеплановые именно проверки и какие документы должны предъявить они, с подписями каких лиц, какой печатью и т.п. Но вот задать свой вопрос про то, зачем они могут придти и к чему придраться у меня не было возможности.
Почему я и начала заморачиваться с поиском бухгалтера и бухгалт. сервиса, чтобы потом при внезапной внеплановой проверке не обнаружилось, что я неправильно веду учет своих доходов/расходов и отчислений.

Зато, кому интересно, могу поделиться инфо о том какие по закону док-ты проверяющие должны предоставить и на что предпр-ль имеет право при проверке.
avatar

Cheburashka

Cheburashka, Вас как ИП никто не будет проверять… если только обналичкой в наглую не будете заниматься. Еще попадаете в зону риска если будете работать с бюджетными организациями, тогда можно попасть под проверку…
Cheburashka, Просто сфера деятельности у всех разная, у каждой свои тонкости… а бухгалтер не сильно давит бюджет, первичку вы сами же будете вести?.. так то и заполнение и подача в налоговую не сложное дело, особенно если постоянно одна и та же деятельность… но вот следить за изменением в бух.учёте и налогах… это да!!...
Но проверки могут быть по заявлениям граждан(например в торговле)… особенно написанными уборщицами, водителями из налоговой(((… и эти проверки проводится могут хоть каждую неделю...
Но если вести без сильного и не очень криминала и соблюдать положенное, то проверки не страшны)))… просто иногда принимают например областные постановления(не федеральные), и при этом не сообщают об этом, соотв. тяжело постоянно отслеживать федеральные, областные, районные постановления и т.д… и тут опаньки-штраф, или вызов в суд((… или «акции» по проверке сертификатов и т.д… но везде можно договориться)))…
avatar

Двоечник

Cheburashka, короче что-то вы не с того начали.

1. проверки — если не торговля-то вряд ли вы с ними столкнетесь со своим ИП. я намного больше ИП и то проверок не видел уже лет 5 никаких. Но налоговая может прислать запрос на информацию и т.д., если что-то будет у вас долго в минусах
2. бухгалтера — зачем вам сразу нести такие расходы для ИП? с сайтом тоже можете конечно — но придется сначала вам досконально в этом разбираться. Советую обратиться в бух.центр какой нибдуь за сопровождением — будете носить документы иногда, проконсультируют и отчетность сдадут.
3. насчет приложения — это вы тоже что-то загнули. сайт сначала слабайте на шаблоне сами, или если совсем с руками плохо — у пионеров за 5 тыр, а потом уже лезть в приложения

avatar

Petr S

А что за пустые картинки?
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, человек только начал бизнес. не все еще получается ))))
avatar

Alexander

Seven_NY5, сама не понимаю что за пустые картинки… почему-то появились, когда я создала тему…
avatar

Cheburashka

Если кому нужен бухгалтер на удаленке, могу посоветовать компанию
avatar

Knoblauch

Knoblauch, нужен! советуйте!  
Насколько я изучила этот вопрос, они (бухгалтера) бывают «простые» и аудиторы. И разбег в цене от 5 000 до 15 000 (бухгалтер-аудитор). Вот пытаюсь понять нужно ли заморачиватся на такого дорогого бухгалтера-аудитора при моем микро-бизнесе или все-таки можно найти толкового и в диапазоне 5-8 тыс.?

Очень переживаю за юридическую чистоту, все-таки ИП по своим обязательствам отвечает своим личным имуществом (собственностью в том числе), а это значит бухгалтер должен быть компетентный.
 
avatar

Cheburashka

первые три года малые ИП и организации налоговая не может проверять в виде «выездной проверки». однако налоговый контроль это не отменяет и камералку вам будут делать регулярно.
про другие надзорные органы сказать наверняка не могу.
так же вам будет интересна эта информация:
rg.ru/2016/01/02/biznes-site.html
то есть с 01 января 2016 вас могут дернуть только в случае заявлений третьих лиц.
avatar

Alexander

Alexander, заявление третьих лиц не проблема для проверяющих… вот к примеру к нам пришла проверка ОБЭП ( или как там они сейчас называются...) мы конечно для формальности спросили по какому поводу к нам такая внеплановая радость… показали предписание в котором как обоснование указано — по поступившей оперативной информации и т.д и т.п…
Александр, согласен. в этой стране, если надо затопчут не глядя на законодательную базу. но все таки лучше чем ничего
avatar

Alexander

Александр, а я вот краем уха слышала инфо, что и пожарники и Роспотребнадзор могут придти. И проблема в том, что даже если все будет в порядке, все равно что-то найдут. И вот думаю, и что делать-то надо будет? Догадываюсь, что раньше взятку давали им, а сейчас-то уже этот номер может боком выйти. Вон как бороться со взяточничеством нынче стали с показательными выступлениями.
Что делать-то надо будет?
avatar

Cheburashka

Cheburashka, если придут, то Вас оштрафуют и выпишут предписание об устранении… как бы Вы сейчас не думали как этого избежать, но это невозможно по причине нашего законодательства. Когда то на мой вопрос с какого перепуга нас штрафуют уж не помню за что мент мне просто объяснил, что по закону я прав, но по такому то подзаконному акту нет...)) и в данном случае он руководствуется  тем чем ему сейчас надо. Можете говорит пойти в суд и даже с вероятностью в 99,9% вы его выиграете...))) но оно вам надо? договорились, что раз мы такие правильные то нас штрафанут за отсутствие уголка потребителя… и это в производственной конторе находящейся в промзоне где потребителей отродясь не было))) Так что не забивайте себе голову тем что не факт, что случится… ИП проверяющим не интересны… С юриков совсем другие штрафы… вот их и имеют.. 
Александр, а если оставить бизнес в интернете и не снимать офис, то куда они придут-то?


И, получается, где-то 2-3 года у меня есть пока никто не придет и есть возможность накопить подушку безопасности для последующей уплаты штрафа за «низачто», я правильно понимаю?
avatar

Cheburashka

Cheburashka, вот именно, что никуда они не придут..)))даже если снимите офис, и не ломайте себе голову)))) удачи в бизнесе!!! в наше непростое время без удачи никак.
Александр, спасибо!
avatar

Cheburashka

Cheburashka, и еще… Вам мой тезка правильно насчет сотрудников написал… постарайтесь сделать так, что бы в штате кроме Вас никого не было... 
Cheburashka, если ваш бизнес «публичен» то есть есть офис или место куда может сунуть нос любой прохожий, постарайтесь сделать все по правилам, которые предусмотрены для вашего вида деятельности. взятку давать не надо. а в акте указать, что не согласны, так как незаконно итд надо.
avatar

Alexander

Alexander, «правила» для вида деят-ти у Роспотребнадзора спрашивать?
avatar

Cheburashka

Cheburashka, у каждой контролирующей организации свои требования. СНиПы, ППБ… вам необходимо погуглить относительно вашего вида деятельности.
avatar

Alexander

Alexander, поняла. спасибо!
avatar

Cheburashka

Cheburashka, Приходили пару раз пожарники, но я не понял это проверка была или ЧЁ… просто пришли посмотрели план эвакуации надписи вход и выход, и огнетушители… при этом сразу сказали что будут смотреть и штраф не наложат, не нашли огнетушители(((… выписали предписание кажется в две недели купить огнетушители, без штрафов и т.д.но потом пришли через полгода, то же самое просмотрели и ушли… и заняло это 2 минуты, но сказали что это не проверка))))… ну и мы не нагнетали, если бы штрафы то тогда да… а так нервы дороже…
avatar

Двоечник

автор не уточняет налоговый режим и будут ли наемники официально.
возможно бухгалтер вообще не нужен. декларации, книгу учета доходов, книгу ккм можно вести самому.
avatar

Alexander

Alexander, УСН конечно для микро бизнеса. 
Наемники будут, в том-то и дело, штуки 2-3 единицы)) Так что боюсь от услуг бухгалтера мне не отвертеться...
Еще будут договорные отношения с другим ИП и с другим ООО.  

avatar

Cheburashka

Cheburashka, с наемниками такая штука: если вы официально возьмете на работу хотя бы одного человека, вам регулярно придется сдавать отчетность так же в ФСС ПФР, точно так же как и обычные организации со штатом. а это самому уже сложновато. отчисления ПФР — 22%, ФСС РФ — 2,9% и в ФФОМС — 5,1%. подоходный 13%. плюс вы как ИП фиксированный взнос в ПФР + 1% от суммы свыше 300 тыс.

avatar

Alexander

Alexander, вот я это понимаю, поэтому тема поиска бухгалтера у меня остро вышла на первый план.

Как на Смартлабе любят говорить про женский бюст, а в моем случае про бухгалтера: «тема бухгалтера не раскрыта»)))
avatar

Cheburashka

Cheburashka, не буду советовать, но я посмотрел бы на «мое дело» или «контур». у вас будет договор с ответственностью сторон. мне кажется проще, чем «опытный бухгалтер тетя маша» по знакомству от дяди пети.
avatar

Alexander

1. Лучший бухгалтер для вас это вы сами. Ничего сложного в бухгалтерии ИП на УСН нет.  Если вы сейчас, толком еще ничего не создав и не заработав, начнете делегировать свои полномочия бухгалтерам, юристам, менеджерам и прочим нахлебникам, ваш бизнес на этом и закончится.
2. Если вы не превышаете определенные критерии отбора кандидатов на  проверки — ваш шансы попасть в поле зрения фнс практически равны нулю (по информации с сайта фнс)

особенное внимание следует обратить на вашу налоговую нагрузку — это наиболее важный критерий отбора
Хороший бухгалтер трудоустроен и на вес золота. Для начала, советую на аутсорсе. Обращаться в компании с опытом. Налететь можно на штрафы, но маловероятно. Самый эФфект это «оптимизация налогообложения». Но такие вопросы будет решать только опытный бух. При личных и хороших взаимоотношениях.
Павел Жуковский, опытный как раз не будет. Разве что за очень большие деньги. Для ИП никто не будет это делать точно, кроме начинающих / молодежи.
avatar

speculair

Павел Жуковский, «компании с опытом» да как поймешь с опытом они или нет? Написать-то можно что угодно. Знакомых бухгалтеров у меня нет, поэтому подняла тему здесь среди, так сказать, коллег по другому бизнесу.
avatar

Cheburashka

Cheburashka, у нас бух работает много лет. Искать нужно по отзывам, искать тех, кто давно на рынке Трудится. Отсюда опыт. Начните пробовать. Полгода одна фирма, потом другая… Сами изучайте параллельно, говорят это не сложно.
ой Павел, я знаю как отзывы в интернете пишутся)
Да и то, что давно трудится, тоже не показатель компетентности.
Недавно в этом убедилась на примере юристов.
Пробовать начну, куда деваться, но прежде хотела посоветоваться здесь. Информация никогда лишней не будет)
avatar

Cheburashka

 Ищем документы на сайте фнс :

КОНЦЕПЦИЯ

СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК

Налоговая нагрузка по видам экономической деятельности, в процентах 

 

Да, совсем забыла написать!
Еще тем, кто пока не открыл свой бизнес, но думает это сделать, я тоже могу прислать кое какую инфо как открыть бесплатно и где можно посетить разные тренинги касающиеся предпринимателей малого бизнеса!
avatar

Cheburashka

Чтобы отвечать про проверки, вы дали слишком мало вводных данных. Но в любом случае, для ИП, первый штраф (если он вообще будет) не особо страшный (в среднем 5т руб). За это время проверки, как раз и познакомитесь и если это знакомство сложится удачно, вам сразу расскажут, что нужно устранять, чтобы не было проблем. При правильном ведении дел, особо насильствовать ИП не будут.

Ну а вообще, ресурс трейдерский. Не пойму, зачем вообще тему завели. Где то реклама будет зашита наверное.
avatar

Андрей К

Андрей К, а трейдер не может параллельно иметь еще и свой бизнес? Думаю это не криминал, если в субботу вечером трейдер позволит себе обсудить тему не касающуюся напрямую торговли)

Реклама?
точно зашита!!! Белые квадратики в моих сообщениях видите? Вот там и зашила, крестиком по периметру))))))
avatar

Cheburashka

силы, рейтинга или чего там еще у меня нет, поэтому всем отвечающим простое словесное «спасибо»)))
avatar

Cheburashka

Cheburashka, спалю тему:

сейчас можно отхватить мобильное приложение по акции всего за 30 тыс.р. http://www.app-for-cms.ru/sale

Думаю это дешевле, чем вы нашли )
avatar

Олег

Сергей Семенов, а вот и нет)))

В этой вашей конторе 30 тыс.руб. это при том, что выкладывают только на Google Play, Push уведомления не входят, баннеры, настройка и еще куча всего. И вообще, только для Андроидов. А сколько у нас народу с айфонами? Это ж какая аудитория остается не охваченной? Абсолютно невыгодное предложение.

А я создала свое моб.приложение полностью под ключ как для андроидов, так и для айфонов. И дешевле и туда все входит и геолокации и Push уведомл. и хостинги и пространства, короче все. Дополнительно оплачивается лишь абонент. плата ну и при открытии аккаунтов на Google Play и App Store нужно уже непосредственно им платить за создание аккаунта для выкладки своего приложения.


avatar

Cheburashka

Не бывает одного приложения под iOS и Android. А вот кроссплатформенные решения бывают, которые кривые, глючные, тормозные и ограниченные по функционалу.

Если почитать отзывы по тому-же PhoneGap, то тренд очевиден — большинство разочаровываются в кроссплатформенных решениях, а денежки уже выкинуты.

Их кстати сейчас сетевики впаривают наивным гражданам — сдается мне вы попались на ту же удочку.

Вместо того, чтобы делать корявое убожество, за которое будут брать еще и абонплату, лучше уж сделать симпатичный сайт — это бесплатно и реально своими руками, если приложить немного усилий.

avatar

Олег


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW