Блог им. max_shym

«Настолько ли вы близки к своей прибыли, нежели вы думали об этом?»

У каждого есть то что он считаешь важным для своего формирования как человека и как трейдера. Вот мое. Пост 1.

Давайте рассмотрим идею, выраженную в заголовке этой статьи.

Она состоит в следующем:

«… именно сейчас пришло время положить конец посредственности. Вы должны бороться, чтобы перейти на следующий уровень.»
Для последовательного получения прибыли и повышения своей рентабельности вы должны пройти различные уровни.
Для большинства из нас нет короткого пути!
Нет никаких уловок, с помощью которых вы могли бы перепрыгнуть промежуточные звенья и достичь конечной цели.
ВЕСЬМА МАЛОВЕРОЯТНО, что вы найдете несколько простых уловок для своей стратегии или системы, которые немедленно приведут вас к возможности стать последовательно прибыльными.

Пошаговый процесс роста и развития.
Для подавляющего большинства трейдеров простым фактом является то, что вы должны будете прогрессировать на каждом этапе данного пути. Каждый этап требует новых идей. Каждый этап требует всё больших навыков. Каждый этап требует нового ВАС. Прогресс будет замедлен (или полностью несуществующим), если ваш план развития не будет структурированным и упорядоченным.
Обеспечить некоторую структуру можно следующим образом.

(1) Определите, на каком этапе пути вы находитесь в настоящее время.
Посмотрите на результаты недавней выборки своих торговых операций. То, что вы сделали три года назад, уже не актуально. Мы хотим увидеть, чего вы достигли СЕЙЧАС.
Возьмите недавнюю выборку… Минимум 20 позиций. И посмотрите на соотношение прибыли к убытку. На каком этапе пути вы находитесь сейчас? (Примечание: выбранная выборка также должна отображать «типичные» текущие результаты. Если вам сильно повезло и вы получили крупную прибыль, имея недостаточный опыт (если вы честны с самим собой, вы будете знать, была ли у вас подобная ситуация), исключите эту позицию из анализа. Включив ее, вы лишь получите ложные данные.)
На каком этапе бы вы ни были… примите его. Нет смысла отрицать его. Это ваша отправная точка, от которой вы будете идти дальше.

(2) Определите % ваших прибыльных и % ваших убыточных позиций, среднюю величину своей прибыли и убытка в своих последних торговых операциях (минимум 20-ти).
Если у вас недостаточно статистики, чтобы определить эти данные, вам следует улучшить свою статистику. Затем начните снова с группы из новых 20 позиций, и сохраните наилучшие результаты.

(3) Определить следующий уровень, которого вы надеетесь достичь.
Это лишь следующий уровень в списке. Это не конечная точка.
Абсурдно стремится заработать 100 000 $, если вы даже не можете последовательно достичь уровня безубыточности.
Определите следующий уровень.

(4) Определите, какой из ваших показателей, рассчитанных во 2-м шаге, следует изменить, чтобы перейти на следующий уровень своего пути.Возможно, вам потребуется улучшить какой-то один из ваших показателей. А, возможно, и несколько.
Ожидание по прибыли = (% прибыльных позиций х среднее значение прибыли) – (% убыточных позиций х среднее значение потерь)
Какой показатель вам следует улучшить? Насколько? И помните: мы просто ориентируемся на СЛЕДУЮЩИЙ уровень своего пути.
Если вам потребуется улучшить несколько показателей, которые препятствуют достижению требуемых вами целей, выберите один из них и сосредоточьтесь на нем.

(5) Погрузитесь в анализ позиций, составляющих вашу самую последнюю выборку, с целью выявления причин, из-за которых вы не смогли достичь необходимого статистического результата, а также внесите необходимые изменения для перехода на следующий уровень.
Нужно ли вам что-то менять в своей стратегии? В своем торговом процессе, методах или процедурах? В своем уровне знаний? В своем уровне мастерства? В своем мышлении? В отношении к подходу к игре?
У вас есть почти полная свобода изменить свою торговлю любым необходимым вам образом. Но вы должны сохранять структуру. Сосредоточьте внимание только на том, что поможет вам преодолеть разрыв между тем, где вы находитесь сейчас и где вы должны находиться на следующем уровне. Можете ли вы что-то добавить к вашей торговле? Можете ли вы что-то улучшить?

Или же вам нужно отказаться от чего-то.

(6) Реализуйте изменения и применяйте их в своей торговле в течение последующей группы торговых операций (минимум 20-ти).
Вы знаете, что вы должны делать.
Так сделайте же это!

(7) Повторите

Снова обратитесь к 1-му шагу. На каком уровне вы находитесь сейчас? Каков ваш следующий уровень? Насколько вы близки к нему? Что вам нужно сделать, чтобы попасть на следующий уровень?
Вы достигните успеха посредством заполнения промежутка между тем, где вы находитесь сейчас и где вы хотите быть далее. Ключ состоит в том, чтобы максимально приблизиться к тому, «где вы хотите быть далее», сделав его просто своим следующим уровнем.
Не пытайтесь сразу перейти к конечной цели.
Каждый шаг вверх по лестнице – это борьба.
Некоторые могут пройти ее легко. Большинство же – нет.
Но вы не можете сократить этот процесс.
И на самом деле вы обоснованно должны ожидать, что для перехода на некоторые уровни развития потребуется НЕСКОЛЬКО попыток, прежде чем вы сможете остаться на нем и придерживаться какой-то последовательности.
Прежде чем вы сможете бежать наравне с профессионалами, вы вначале должны научиться ходить. И обучение ходьбе будет включать в себя многократные падения. Вернитесь назад и продолжайте идти.
Если вы хотите этого, вы должны бороться, чтобы достичь следующего уровня.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ известный мне способ достижения конечной цели – стать последовательно успешным профессиональным трейдером.

Начните прямо сейчас… с 1-го шага.

Вы можете это сделать! 

7 ступеней трейдера (Ланс Бегc)
★2
многабукв суть которых сводится к одному слову: ОПЫТ

поэтому вся это коучская чушь про планы, шаги, борьбу с собой во имя светлого будущего и т.п. не поможет тем, у кого этого опыта нет, и уж тем более не нужна тому, у кого этот опыт уже есть :)))
avatar

eagledwarf

eagledwarf, ок. опыт есть а результат есть??
avatar

max shymskoi

max shymskoi, если результата нет совсем или он хиленький, значит опыта еще не достаточно. если опыта достаточно — результат есть. это в любой профессии так.

или ты спросил есть ли он у меня? — есть.
avatar

eagledwarf

     Уважаемый Автор!
     Вы неверно понимаете значение слова «Развитие» в случае, когда применяете его по отношению к «Человеку».
     Всё, что Вы описали — это не более чем "вариационное исчисление", современное бытие человека, к глубочайшему, увы, сожалению.
     П.С. А «Народу нравится!»©

avatar

MENERAVV

MENERAVV, нужно первый абзац еще раз прочитать.
avatar

max shymskoi

Потекла кровь из глаз… Зачем я эту хню читал?
avatar

FXFighter

FXFighter, о боже врача вам!!! что бы еще вам мозг вылечили!!! читайте первый абзац стати Господа!!!
avatar

max shymskoi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW