Блог им. Freed

НЕФТЬ прогноз сбывается

Первая цель вниз 36.3, но скорее всего пробьют, но не ниже 35, оттуда на 51
. НЕФТЬ прогноз сбывается 

Предыдущая картинка
НЕФТЬ прогноз сбывается

★3

писят недотянут. 8(
avatar

Нетильтуй

«оттуда» арест счетов путинских друзей и похер сколько будет стоить нефть
avatar

Сумрак

на 40 американцы начинают снова бурить сланцевую нефть… им для полноценного запуска надо 8 недель… и всё… что? все? они продают фьючи и опционы на год и работают год по любойцене… и нефть тогда куда пойдет? на 30 или на 20?
avatar

Konstantin

Konstantin, а на какие деньги они продают фьючи и опционы для хеджа? вот у них заемный основной капитал на геологоразведку и буровые, вот у них заемная оборотка для возобновления добычи за 8 недель, а откуда пардон у них деньги для хеджа? вам же нужно что-то внести на финсчет для покупки путов, продажи фьючей, мб продажи коллов?
Сергей (serzinho), открою вам маленький секрет. имея бащовый актив ( нефть) денег на хэдж  - продажу фьючей или покупку путов… вам дадут бесплатно сколько угодно ( ну или за 1-2% от ссумы.
Представьет что ваш брокер принимает в обеспечение еще не добытую нефть
avatar

Konstantin

Konstantin, я понимаю, что покрытая продажа опционов дешевле стоит:)

А в целом, новых денег это все равно потребует. 

Совсем не факт, что маркетмейкер и нефтетрйдеры посредники готовы будут принять еще не добытую нефть:)))

Памятую о том, что оборот бумажного золота превосходит физические объемы в разы, прнимая во внимание, то, что это уже вызывало проблемы на рынке золота, можно обратить внимание, что и такой хедж не просто организовать. Мексика на такой хедж тратила внебюджетный фонд.
Сергей (serzinho), 
если вы банк — кредетуете нефтеную компанию ( сланцевиков) и к вам приходит COE и говорит дескат цена поднялись выше нашей себестоимости мы снова можем добывать нефть и как следствие снова сможем обсулживать ваш кредит, но нам неплохо было бы зафиксировать цена на год ( продать по текущим фьючей например на 60% обьема годовой добычи) и тгда мы б еще год могли б спокойно работать… Профинансироуете такую сделку?
А в другой офис того же банка приходит нефтеснабженец с нефтеперерабатывающего завод и говорит дескать хз что происходт с рынком нефти… нам бы неплохо сейчас зафиксировать цена нефти хотя  на пол года вперед… .
 и вот вы с одной стороны хэджируете свой денежый поток (от нефтедобывающей компании) и одновременно гарантируете сбыт продукции для той же компании… все довольны. но за хэдж вы еще зарабатываете 3-7% от обьема хэджа
avatar

Konstantin

Konstantin, а у меня как у банка откуда деньги, когда ФРС как кредитор последней инстанции снижает лимиты по прямому рефинансированию и активизирует операции обратного РЕПО?  (я как банк уже прокердитовал сланцевика, теперь я ему должен предоставить маржу под хедж) Ваша схема вполне рабочая, только когда регулятор не переходит от предоставления ликвидности к абсорбированию ликвидности. Именно сейчас это делает ФРС. 

Еще проблема в том, что на американских товарных рынках снизилось число маркетмейкров и поставщиков рыночной ликвидности, так что стоимость сделки может привести к удорожанию такого хеджа, но в целом я вас понял, вполне рабочая процедура.
По всем законам теханализа вниз, пока не обновим низы.Глобальный тренд пока никто не ОТМЕНЯЛ.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW