Блог им. max_shym

Маленький flash crash на Сингапурской бирже.

На Сингапурской бирже SGX вчера произошел flash crash во фьючерсе на индекс FTSE China A50.
В течение нескольких торговых миллисекунд фьючерс упал более чем на 8% и затем резко восстановился. За этот промежуток было проторговано более 1000 контрактов (почти $10 млн по номинальной цене). Фьючерсный контракт на индекс China A50 экспирируется каждый месяц. Обвал произошел в ближнем и наиболее ликвидном апрельском деривативе. При этом биржа устанавливает 10-процентный лимит колебания цен. Получается, что фьючерс практически достиг нижнего лимита дня. Первым об этом случае сообщил глава компании Nanex Эрик Скотт Хансейдер, который активно мониторит состояние микроструктуры на ведущих биржевых площадках мира. По его мнению, падение было «впечатляющим».Маленький  flash crash на Сингапурской бирже.
Одной из причин обвала могла стать агрессивная спекулятивная игра со стороны высокочастотных роботов. Остается лишь открытым вопрос — специально ли это было сделано или это результат чей-то оплошности. Напомним, что схожий случай произошел во фьючерсе на индекс S&P500 в мае 2010 года, который получил широкий резонанс и активно расследовался американскими властями. Будет ли запущено расследование сингапурского регулятора, не сообщается. Сингапурская биржа SGX является важным биржевым хабом Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором осуществляются торги деривативами, акциями, ETF и другими инструментами.
★2

Азиатский клиринг — бессмысленный и беспощадный
а вообще HFT надо запрещать, ликвидности не создают а стопы по беспределу срывают 
avatar

FrBr

FrBr, не ставьте стопы, если срывают. 
Если все, что кому-то мешает, запрещать, жить будет нельзя.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, я и так без стопов но когда начинают резвится HFT у меня прибавляется седины, неприятно ли сидеть и думать ложный хфт вынос или реальный черный лебедь 
avatar

FrBr

FrBr, наверное, Вы слишком пристально вглядываетесь в котировки. HFT не создают выносов, они ассистируют любому движению. Бывает, что вынос создают роботы с ошибками. Но, не всегда это HFT, и, по логике, запрещать тогда надо именно ошибки :)
avatar

SergeyJu

hft действительно не создают ликвидность а наоборот ее выедают. в топку их

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW