Блог им. brandnew

3 опционные стратегии для "спокойного" рынка

Периоды низкой волатильности на рынке,  являются худшим временем для  продавцов опционов. Когда рынки спокойны, опционные премии маленькие — это означает, что  продать опционы далеко от текущей цены практически невозможно.

Так что же делать опционному трейдеру!? Конечно же, оставаться активным, соблюдать размер позиции, это важные моменты, но все же, как торговать в такие периоды?

Давайте рассмотрим три опционные стратегии, которые вы можете использовать в периоды «затишья» на рынке:

1) PUT/CALL дебетовые спреды

Покупайте спреды, рассчитывая на направленное движение цены актива, например, на перекупленность или перепроданность. Используя дебетовые спреды, ориентируйтесь на стоимость  около 50% от разницы цен между страйками.

3 опционные стратегии для "спокойного" рынка

Не берите много риска в одной позиции,  пробуйте несколько вариантов, с обеих сторон от текущей цены.

Идея в том, чтобы вести и закрыть сделку в момент, когда она показывает прибыль.

2) Пропорциональные спреды

Если вероятность, относительно движения цены, достаточно велика, вы можете использовать пропорциональный спред. Диаграмма ниже схематично показывает прибыль/убыток для обратного пропорционального  колл спреда, для составления которого нужно продать 1 опционCALL, а затем купить 2 опциона  CALL с более высоким страйком.

3 опционные стратегии для "спокойного" рынка

Поскольку длинная позиция в 2 раза больше короткой, рост волатильности  очень хорошо для этой конструкции. Но помните, что ратио спреды лучше применять,  когда велика вероятность направленного движения (вероятность гораздо больше, чем при составлении CALL/PUT спредов).

3)  Календарные спреды

«Календари» лучшая стратегия для рынков с низкой волатильностью!  Уделяйте достаточно времени анализу, перед входом в позицию. Обратите внимание, что, как правило, волатильность повышается больше при падении цен на рынке. Поэтому PUT календари будут более востребованы, чем CALL календари.

3 опционные стратегии для "спокойного" рынка

Важно! Убедитесь, что опционы ближайшей серии имеют достаточно высокую премию, не продавайте опционы с ценой  .10 или  .20, это не имеет смысла.



Также можно подписаться на онлайн стрим наших сделок бесплатно на twitter https://twitter.com/@lucky_trading или ВК https://vk.com/optsiony_na_aktsii_treyding

Более подробно на сайте http://tgt-trade.com/

★18

«Периоды низкой волатильности на рынке,  являются худшим временем для  продавцов опционов.»
Вот по первой же фразе, видно — не продав в жизни ни одного опциона, не думая просто скопипастили текст из сети. Я понимаю задача всего поста — просто прорекламировать ссылку, но почему это обязательно должно быть так посредственно?
Разумеется лучшее время для продажи опционов это когда вола под 150 — и каждое октрытие рынка с гепом 10% ))))
Период с низкой волой 2012-2013 года на нашем рынке, это был просто клондайк для продавцов — халявные деньги. И закончилось все как раз в марте 2014 года волой 150 и слитыми депозитами.
Макеев Евгений, потому и бесплатно)
не знаю откуда текст, а картинки очень на опшинальфа похожи
avatar

hals

Спасибо за комментарии.
Макеев ЕвгенийЛиберал Джон Смит,
1. Пост не про «голые» продажи, приведенные опционные конструкции, общеизвестны, конечно же, их комфортно торговать при низкой волатильности на рынке.
2. Я торгую Америку и, в основном, использую эти конструкции для опционов на акции. Реже, для опционов на фьючи. Возможно там где Вы торгуете ситуация иная. 
3. Риск-менеджмент при покупке опционов меня вполне устраивает, чего не могу сказать о продаже.


hals,
Сам честно перевел интересную статью.

avatar

lucky trader

lucky trader, если переводите статью, давайте ссылку на оригинал, это порядочно хотя бы.
avatar

Ivan Patenkov

lucky trader, Вот написали бы статью от себя как там у нас на Америке. Кого торгуем? Через какого брокера? Сколько стоит?
Уильямса читали? Рынок ЦИКЛИЧЕН. После низкой будет высокая волaтильность. Короче, самое время покупать опционы.
Сам себе Трейдер, с цикличностью рынка согласен на 100%. По покупке опционов, тоже поддержу вас, предпочитаю находиться на стороне ограниченных убытков и неограниченной прибыли.
avatar

lucky trader

Ivan Patenkov, хорошо буду давать.
avatar

lucky trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW