Блог им. corsair

Торговля "мусором".

Особый вид торговли, не подчиняющийся каким либо правилам, изложенным в «умных» книгах. Эти бумаги не обязательно называть «неликвидом», ибо когда они выстреливают, они превращаются в локомотив рынка хоть и на короткое время. Особенности торговли заключаются в умении (!) и желании ими торговать, невзирая не избыточный риск действий с ними. Главное помнить, что эти бумаги по сути своей есть абсолютно спекулятивные и существуют лишь для набивания чьих-то ( и ваших иногда) карманов. И почему бы этим не воспользоваться? Не верьте их истории, не стройте индикаторы на них, не ждите от них любви и преданности… Это все не с ними. Просто покупайте, когда они растут и продавайте при прибыли 37-39%. Потом купите снова на верхнем лимите, если в стакане нет продавцов и назавтра, вероятнее всего, получите еще 39% прибыли. И сразу, мгновенно продавайте и… расслабьтесь. Это может длится от одного дня до трех и важно не пережадничать. Это значит, вовремя остановится и засунуть руки в карманы. И не надо на всю «котлету» — очень опасно. Ясно вам! 
★5

Ога, вон наш Gas Liquid слаболиквидным каламбурно обзывают, но считают, что сейчас актив сильно недооценен;)
avatar

Дмитрий Ш

согласен ) но многие не решают такие акций покупать и пускай )

avatar

TATARIN30

Эти бумаги не обязательно называть «неликвидом», ибо когда они выстреливают, они превращаются в локомотив рынка хоть и на короткое время

 а с чего вы взяли, что кто-то называет их неликвидом? раз они торгуются, значит они ликвидны. А неликвиды вообще для спекуляций плохо подходят.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, есть такое мнение у определенной категории трейдеров, зависших на акциях первого эшелона. Их легче распять, чем переубедить. Фанатизм в чистом виде…
avatar

corsair

corsair, насколько я понимаю(я не профи, только учусь:)), основное отличие мусорных бумаг это как раз, высокие риски, соответственно,  потенциально это и более высокие прибыли, причем это справедливо и для инвестиций. К ликвидности это не имеет ровно никакого отношения. Ликвидность бумаги — это возможность ее продать в любое время, независимо от текущей цены.
sortarray sortarray, это прямая связь. Любую бумагу можно продать. Термин, не имеющий смысла.
avatar

corsair

corsair, нет, не любую. Есть множество бумаг которые попросту не торгуются. Вы ее сможете продать, да, но не сможете это сделать быстро, и не сможете спрогнозировать срок продажи, время на поиск покупателя.
sortarray sortarray, всегда есть цена. А бумагу не купишь без цены. Есть цена покупки  и есть цена продажи. О чем вообще речь?
avatar

corsair

corsair, о том, что вы можете продать бумагу, скажем за $100, но неизвестно когда вы сможете это сделать. Нет стабильного спроса на эту бумагу, нет под нее инструментов, не торгуется она на биржах. Загляните уже в википедию, наконец, посмотрите определение слова неликвид. Это абзац какой то. Как можно спекулировать с такими понятиями, я хз
sortarray sortarray, погрязнешь в терминах. Заметь — это слово я поставил в кавычки. Ни о чем тебе это не говорит? Лучше просто торгуй. А когда прижмет, то слово или термин не имеет значения — сбросишь бумагу по той цене, по которой ее купят. И все.
avatar

corsair

Блин, открываю соседнюю же тему и… GTL специально пиарят, что ли? По 10 раз в день тут о её бумагах напоминают!;)
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ищут причины… А их скорее всего и нет. Пришло время погонять GTL, Медиахолдинг, ТКСМ, ПроектиИ, Плазмек и иже с ними… И все дела. 
avatar

corsair

corsair, Да оно и логично со стороны держателей подобных бумаг-везде их пиарить. Акции ведь должны покупать, чтоб повышалась цена
Давайте организовываться, так легче зарабатывать. Почаще давайте сигналы.
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, лично я не люблю сигналить — бабульки на зебре пугаются…
avatar

corsair

corsair, ты просигналишь, потом тебе просигналят, а то пропускаются выгодные моменты входа.
Влад Людвиг, проблемы нет никакой с сигналами. Иногда даже не успеваю за ними. И приходится отказываться от сделок, т.к. одновременно происходит несколько сильных движений. 
avatar

corsair

corsair, ВООООТ, давай сигналы, будем тебя пиарить. Я пока в Медиахолд, купил по 0,2085. Что думаешь?
corsair, что думаешь про «Арсагеру»?
Влад Людвиг, Арсагера мертва пока. Посмотри объемы. Медиахолдинг я бы не рисковал покупать и держать. Купил — продал. Посмотри общий спрос  и предложение…
avatar

corsair

corsair, да «Арсагера» пока мертвая, на той неделе было 500 тыс. и всё.) Медиа пока растет, посмотрим. Что думаешь насчет Русолово, Селигдар?
Влад Людвиг, ничего не думаю. Абсолютно ничего, пока они в обратном движении. Они меня не интересуют. 
avatar

corsair

corsair, а Проект И?
Влад Людвиг, ПроектИ в провоцирующем движении вверх. Я вижу, но плюю на него.
avatar

corsair

corsair, Арсагеру пытаются раскачать, объем 490 тыс. руб.
Влад Людвиг, 18 сделок… Смешно. Я не буду на нее кидаться. Пока не буду.
avatar

corsair

corsair, и даже не покупаешь? Уже сейчас, хотя бы понемногу?
Влад Людвиг, нет. Не знаю почему, но нет. Может подустал за эти дни, а может не время еще. Я не думаю об этом. И зачем?
avatar

corsair

corsair, а когда же тогда входить в акцию? В тот же Проект И. Может сегодня завтра будет планка, потом ещё рост и тогда вниз.
Влад Людвиг, не знаю даже, как это объяснить. Это автоматически происходит.
avatar

corsair

corsair, да и акции живей растут, когда народу больше.)
Вы имеете ввиду Медиахолдинг, Селиград и т.д.?
avatar

Sahsa

Sahsa, да, только Селигдар, а не Селиград.)
Влад Людвиг, Я тоже смотрю на финамовском сайте таблицу «Лидеры роста падения и на 10-15 от депо покупаю какую нибудь выстрелившую акацию. В 75% случаем рост продолжается. 
avatar

Sahsa

Sahsa, хорошо, наш человек!)
Sahsa, ну-ну. Прямо сейчас у меня на мониторах  графики 130 акций, специально отобранных для работы. Они постоянно модифицируются. А отбирал я их по своим критериям: недооценка, провал долговременный, большой минус от номинала и еще кое-что.
avatar

corsair

corsair, ИМХО 130 акаций это много. Лично я запутаюсь.
avatar

Sahsa

Sahsa, мне повезло с памятью.
avatar

corsair

Купил основную часть акций по низкой цене, потом ещё немного докупил — подгоняя акции вверх, подождал сколько надо, а потом продаешь, НО МАЛЕНЬКИМИ партиями, иначе можно спровоцировать резкое падение цены.) 
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, это можно делать со стабильными бумагами, но никак не с «мусором». От «мусора» главное вовремя ИЗБАВИТЬСЯ. Поэтому не влюбляйтесь в Медиахолдинг и подобные им бумаги, не обсуждайте их, не анализируйте и не прогнозируйте — пустая трата времени и нервов. Есть рост — покупаете, закончился — продаете… Чем проще, тем эффективнее. Капито?
avatar

corsair

corsair, хорошо. Все дело в том, что вообще то это «золотое дно».) Пока есть такие акции, можно долго переходить из одной в другую, зарабатывая деньги. Я не влюбляюсь в Медиахолд, я уже другую акцию ищу.)
Влад Людвиг, гм… Одну? А я их вижу прямо сейчас и не одну. Но это же моя проблема и она будет только моей проблемой… Совет- тренируй память, коли она недостаточно эффективна. Благодаря памяти можно оперировать большим количеством бумаг и быть одновременно в тридцати позициях (блин, двусмысленно звучит).
avatar

corsair

corsair, а какие? Ты не бойся, если не выстрелят, это будет только моя проблема. Я предлагаю объединять усилия, иногда акции могут вырасти от усилий нескольких человек.)
Влад Людвиг, от моих усилий — нет. Извини, я много наговорил и так. По-моему более откровенным я еще не был.  Пусть «гуру» объясняют что и как. Тут умников хватает и без меня. Честно быть всегда одному — тогда и обвинять некого…
avatar

corsair

corsair, вообще то, да, это не для посторонних ушей.)
Влад Людвиг, будь осторожен, не жадничай, не торопись и все получится.
avatar

corsair


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW