Блог им. Olenenok

Психология решает все

В третий раз закрыв убыточную позицию, которая точь в точь напоминала 2 предыдущих, случившихся с интервалом в год, сделала для себя вывод, что я подсознательно не позволяю себе заработать на рынке. Я так решила потому, что увидев, что позиция открыта ошибочно, я ее не закрыла, надеясь, что дадут выйти. Действительно выйти в б/у возможность была, но я ей не воспользовалась. В общем ждала до последнего, но счет упрямо таял. 
Кроме того, часто бывают ситуации, когда при правильном прогнозе сделки либо не открываются, либо закрываются слишком рано с минимальной прибылью. Такая проблема достаточно распространенная, вот например запись Артема Кистина http://smart-lab.ru/blog/317306.php. Думаю это случается от недостаточной уверенности в себе.
В общем решив поискать, что же по этому поводу есть в интернете наткнулась на видео Александра Свияша
www.youtube.com/watch?v=28-4L0d7c8Y
На мой взгляд у него достаточно интересная теория «эмоциональных блоков», в общем, мне кажется хоть это не специализированно для трейдеров, все же есть очень полезные вещи.
★9

на мой взгляд проблема зачастую в одном — деньги на счету для торговли или надежды связанные с ними через чур важны. 
avatar

sashka

sashka, от размера депозита не зависит, у меня был счет и в 50 тыс и в 500 тыс, одно и тоже все
все намного проще, у вас нет ТС
avatar

YouTrendClub

Vladimir Markushin, есть
Olenenok, когда есть тс, вы абсолютно лишены психологического давления на рынке, и подобных проблем описанных в вашем топике просто быть не может.
avatar

YouTrendClub

Vladimir Markushin, у вас есть тс?
нет тс, деньги потенциально введенные на рынок имеют значения. не об размере речь идет. Все примерно так. — сигнал вход стоп не ставится, если ставится то передвигается, доходит до момента когда смысла собственно крыть нет, ибо уже рамки рисков перешли давно. обычная ситуация когда — нет четкого плана, либо ожидания своей гениальности, или ожидание быстрого заработка на первом месте. Если готовы потерять 500т или 50тр то готовы и следовать системе, если нет -то нет.
avatar

sashka

почему сложно — определить риск, прочертить линию за последние пол года, посмотреть куда она кажет и открывать сделки только в том направлении?) при наличии сигнала от тс?) тут ничего сложного нет)
avatar

sashka

sashka, сложного ничего, у вас есть своя яхта уже? :)
Olenenok, :-) а разве яхта показатель тс? Да, я торгую по ТС, именно поэтому так и написал вам, потому что некоторые вещи уже очевидны, и меня тоже такие проблемы касались было дело
avatar

YouTrendClub

Vladimir Markushin, значит вы уже решили такие проблемы, я пока нет, но я над этим работаю )  яхта, заработанная трейдингом — показатель
Olenenok, мне хватит и того что я не хожу к 8 утра на работу, яхта мне ни к чему, я в сибири живу :-) тут снегоход в самый раз! я просто пытаюсь вам подсказать и не более того, в трейдинге все повторяется, поведение, мышление, ход мыслей, я это уже сам видел слышал делал, так что без обид, просто хотел помочь. 
avatar

YouTrendClub

Vladimir Markushin, ну так и я о том же, даже при работающей профитной тс, решающее значение имеет психология пользователя
Olenenok, при работающей тс решающее значение имеет лишь стабильный интернет, и наличие кофе!
avatar

YouTrendClub

Vladimir Markushin, спорить дальше не буду, но все равно не соглашусь )
Olenenok, Я могу с вами спорить, я вам просто сказал по факту.
avatar

YouTrendClub

sashka, упс, кажется случайно удалила коммент про яхту, извините. она случай не «борей» называется? )))
нет не борей. вы пишите на смартлабе, потом пытаетесь всех ответивших уличить в чем то, не зная людей. Странно? Мнение — что мол у меня нет того, то и у других нет, у меня не получается и у других не получится по-моему изначально ошибочное. 
avatar

sashka

sashka, просто хотела узнать много ли профита у вас от трейдинга, потому что на мой взгляд суждения ваши однобоки. Вход в сделку менее важен, чем выход. Даже если вы зашли по правильному сигналу, проверенной тс — нет гарантии, что сделка будет закрыта с прибылью.
Olenenok, и снова вы не правы, вернее не вы, а в этом мире есть мнения и есть суть, проверенная временем, чужими счетами, нервами, и т д.
Вход в сделку, важен, это самое важное, взять для примера даже ваш случай, вы просто вошли не там, и когда появился минус начали себя уговаривать что все обойдется, это стандартная ошибка начинающих, все с этим сталкиваются!
Если вы вошли правильно, то вы уже не потеряете деньги, вы либо заработаете либо закроетесь в безубыток, если же вы вошли неправильно, и даже если вам повезло и вы вышли с профитом, то это начало конца вашего счета!
На дистанции вы потеряете ориентир, и в конечном итоге запутаетесь, я говорю о том, что знаю сам, просто прислушайтесь, вы все равно все это поймете, сами. Вопрос лишь в том, сколько вы потратите денег и времени прежде чем все это испытаете...

avatar

YouTrendClub

sashka, человек недавно на рынке, нужно помочь, дать правильное направление!
avatar

YouTrendClub

для этого есть стоп. И опять же, важен период, срок сделки. если внутри дня это одно, если горизонт месяц и более. подумать время есть закрыть ли тп или выйти не дожидаясь стопа, либо взять то что дают. Вариантов масса. я с трейдинга не живу, это увлечении, увлечении на протяжении не одного года. И про психологию Тимофей писал через день в бытность работы на рбк, надоело аж) да и все тут пишут — мол психология главное, главное тс, наличие фин средств и все собственно.
avatar

sashka

Что такое торговая система?!
1.Абсолютно четкое понимание входа, именно входа!
2.Отсутствие эмоций, как при убытке, так и при профите, эмоции проявляются только при получении денег из лотка банкомата.
2.Дистанция, это минимум два года прибыльной работы, не месяц не день и ни как не неделя, год не меньше, если результат + неважно какой процент, то система работает, если результат — то ее просто нет, остальное это ваше воображение.
avatar

YouTrendClub

Vladimir Markushin, sashka, спасибо за ответы!

на рынке я 3-й год, прибыль есть, но иногда случаются вот такие не объяснимые убытки, когда не закрываю убыточную сделку. т.е. для меня самое важное — психология, т.к. с тс точно все в порядке.
Olenenok, вам виднее…
avatar

YouTrendClub

вы верите в свою машину? что она вас довезет до дома, магазина? с тс тоже самое)
avatar

sashka

sashka, отличный пример ) надо запомнить
Психология это уловка для семинарщиков, что бы было чему учить что «потрогать» нельзя. «Ты торговал по моей системе, но слил счет? Все дело в психологии...». Я считаю, что проблемы больших просадок, надежды, отодвигания стопов и пр. обусловлены отсутствием понимания в таких важных вопросах: 1) когда открыть сделку?; 2) когда закрыть сделку?; 3) Два ответа на вопросы «почему» так надо делать в первых двух случаях.
avatar

Не_Ливермор

Не_Ливермор, совершенно согласен с ВАми!
avatar

YouTrendClub

Нет торговой системы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW