Блог им. MFrus

Водородные автомобили на рынке США и Европы в конце 2016 года !

В Японии в продажу поступил седан Clarity Fuel Cell на водородных топливных элементах. В его комплектацию входит портативный генератор, который может превращать автомобиль в домашний аккумулятор и снабжать жилье энергией в течение недели.
world.honda.com/news/2016/4160310eng.html?from=r

Toyota летом начинает продажу седана, который работает на водородных топливных элементах. Новая модель, которая до сей поры проходила под кодовым названием FCV (т.е. Fuel Cell Vehicle), получила название Mirai, которое если перевести с японского языка означает «Чистое будущее», ожидается, что уже летом новый седан станет доступным и на рынках Европы и Штатов.
ssl.toyota.com/mirai/fcv.html

Затраты на км пути такие же как и у бензиновых авто — это надгробие бензиновой эпохе!
★5
Класс!)
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, А плюсануть? )
avatar

MFrus

MF rus, хорошо, молодец.)
Влад Людвиг, Илон Маск, основатель Tesla Motors - компания передала все корпоративные патенты Tesla Motors в общественное пользование.

Широкий жест — или признание поражения !

avatar

MFrus

MF rus, широкий жест.
Брахман Пилорама, :)) Скок, скок, скок
avatar

Olleg

Price including consumption tax*6 (for reference)7,660,000 yen

Дороговато для надгробия пока.
avatar

Geist

Geist, Тесла начинал в 3 с лишним раза дороже — посмотрим правительство Японии субсидирует покупку на 2.02 млн иен (немногим более $17 000) То есть японец может купить за 43 тысячи $ что вполне себе в сравненье с BMW Hydrogen 7 который 10 лет не могут поставить в серию !
avatar

MFrus

MF rus, и $43к — все еще дорого для надгробия, коллега.

Нефть будет постепенно вытесняться другими источниками энергии, это естественный процесс, но чтобы говорить о надгробии, новые источники энергии должны отнять у нефти существенную долю рынка. На автомобильном рынке, скажем, хотя бы в 20-25%. С ценой в $43к такого не сделаешь. И даже с ценой в $30к будет непросто.

Так что новые источники энергии потенциально могут стать надгробием нефтянки, но этот процесс будет довольно сильно растянут во времени. Хотя, конечно, некоторые люди покупают себе место на кладбище в 30 лет, а некоторым оно даже достается по наследству от рождения :)

P.S. Кстати, забавно, что ископаемые источники энергии называют углеводородами, а мы говорим про водородный двигатель :)
avatar

Geist

Geist, Воды и воздуха больше по определению, цикл замкнутый и без загрязнения, Буденный тоже свято верил в конницу — но Катюши оказались эффективнее!
avatar

MFrus

MF rus, я говорю только о сроках.

Когда в космос полетел первый человек, все стали говорить, что через 20-30 лет люди будут основывать поселения на Марсе. Но с тех пор прошло уже 55 лет.
avatar

Geist

Geist, Прогресс он непредсказуем — если затраты на км пути станут вдвое дешевле, то капитализм все расставит на место! Космос врядли показателен — там больше престиж чем реальное зарабатывание денег )
avatar

MFrus

MF rus, ну так я и написал, что ключевой вопрос на данный момент — это цена. Ну, или как у вас: если затраты на км пути станут вдвое дешевле.
avatar

Geist

Geist, Так уже сейчас затраты равны c бензиновыми, у Теслы этот показатель был в 5 раз хуже изза дорогостоящей замены батарей ! 
Не хотел Вас расстраивать но в Токио уже год 6G сеть работает ;)

avatar

MFrus

MF rus, затраты может и равны, я не оценивал, но я видел цену автомобиля по вашему линку — на данный момент эта цена не в состоянии отвоевать существенную долю рынка, а что будет дальше — посмотрим.

У вас написан опыт торговли в 25 лет, по идее, вы сами должны понимать, что это процессы небыстрые. А с учетом текущего состояния экономики они могут еще замедлиться.

P.S. Не понял также, почему вы решили, что меня может расстроить факт, что в Токио уже год работает сеть 6G.
avatar

Geist

Geist, Про 6G я написал к тому что это мало кому понятно даже в Европе и Америке ;)

Это просто происходит независимо от мнения европейцев и американцев — прогресс!!!
avatar

MFrus

MFrus, не нужно путать прогресс с платежеспособностью, коллега :)
avatar

Geist

Geist, Даже тот 4G который в России — бледная тень от 4G который в Японии, мы отстали и нам трудно понять что происходит!
avatar

MFrus

MFrus, сдается мне коллега, что 25 лет опыта в торговле, которые вы указываете в профиле — это некоторое преувеличение :)
avatar

Geist

Geist, Все гораздо хуже — первый штраф за спекуляции я уплатил в 1984 году! 10 рублей административки ;)
avatar

MFrus

MF rus, будут такую же инфраструктуру городить, как и для двс. вернее просто добавлять пистолет. потом введут какое нибудь число в водород, присадки и вуаля, начнется поиск нового альтернативного источника энергии. 
avatar

Olleg

Olleg, Газовые заправки пополнят новым пистолетом — водород ;)
avatar

MFrus

MFrus, :))
avatar

Olleg

Российские ученые до конца текущего года планируют разработать и представить концепцию вакуумно-левитационной транспортной системы, которая станет конкурентом авиации. 1.200 км в час!!!!!))
-----------------------------------

Идиоты!)
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, ага вот если бы американские ученые, то другое дело, а русские да че уж там говорить. Эти идиоты ракеты в космос запускают, а ты все пакостишь. На рыбалку сходил бы штоли=)
avatar

Mister KoK

Mister KoK, какая рыбалка у этого бота госдеповского? это свинья перед монитором сидит постоянно, испражняется там же где и сидит, это глубоко несчастное и одинокое животное. ее не на рыбалку нужно посылать, а в психиатрическую лечебницу либо в тюрьму 
avatar

Olleg

Mister KoK, забыл добавить, это они такие поезда собираются запускать!)) На фото посмотрите, какие поезда со скоростью 1.200 км в час? Ну какие?)) Когда? Через 100 лет?) Япония, Китай, Франция, Германия — это я ещё поверил бы, но РФ.))
Влад Людвиг, ну в центральной части РФ скоростные поезда иногда ничошные такие ездят. Могут и запустить вокруг МКАДА где денег и народу много=)
avatar

Mister KoK

Mister KoK, у нас нет скоростных отечественных поездов, в Питер и Н.Новгород ходит немецкий «Сапсан», из Питера в Хельсинки — итальянский «Аллегро». И это всё! Скорость не более 250 км в час.)
Влад Людвиг, думаю, это российский аналог гиперлупа Маска. Речь идет о вакууме.
ПС: по теме — эта водородная хрень точно нефти никакой угрозы не несет, при появлении каких-нибудь супераккумов вообще потеряет актуальность. Термояд+норм аккумы — вот это сила. Плюс постоянно совершенствующиеся технологии переработки. 
avatar

Lisyara

 Понимают, что в области автомобилестроения отстали лет на 50, думают, что здесь наверстают.)
avatar

Влад Людвиг

 
В России.)
avatar

Влад Людвиг

Если учесть что в Японии скоростные поезда уже 50 лет то реальное отставание лет 100 ! 
Чтобы понять надо побывать ;)

avatar

MFrus

Прогресс в автомобилестроении, а энергетике поражает. Но поражает и то, как в мировой медицине всё плохо. Пока здоров, кажется, что всё в порядке. Заболеваешь и выясняется, что ничего не лечится.
avatar

pramen

pramen, проблемы?
Влад Людвиг, стареем. Не лечится практически ничего. Плохо работает клапан на вене ноги. Ни за какие деньги. нигде ничего нельзя сделать. Только удалить вену. У жены щитовидка бушует. Только на таблетках. Пока пьёт норма, не пьет, атас. И т.д. до бесконечности.
avatar

pramen

pramen, сочувствую.
pramen, ну так если бы все лечилось все бы жили вечно. Что касается вены — то если действенным методом лечения является удаление, то почему нет? не протезировать же клапан. вообще если вена нужная и не стоит ее удалять то можно пересадить другую вену на место неработающего клапана. А что касается щитовидки то раз таблетки помогают то почему в медицине все плохо?
avatar

poseydon

poseydon, паховый клапан это пример того, что современная медицина бессильна в замене даже простейшего органа. Моему  знакомому поменяли. Хватило на год. Сейчас снова лежит в хирургии. Со щитовидкой вообще анекдот. По какой-то причине организм начал ее воспринимать, как инородное тело и иммунитет с ней борется. Я это всё к тому, что человек готов заниматься чем угодно, но только не своим здоровьем. Прозрение приходит, но тогда, когда уже поздно.
avatar

pramen

pramen, в краснодарской краевой клинической больнице отличные врачи, хирурги, люди из других регионов приезжают. тазобедренные суставы меняют, ожоги лечат, отрезанные конечности пришивают, те же вены на ногах поправляют. Это я из личного опыта. Сустав поменять 120к руб.
avatar

Olleg

Olleg, я тоже слышал о них. Спасибо.
avatar

pramen

pramen, ну значит не такой уж и простейший орган. а зная не понаслышке — скажу что точно не простейший. К сожалению не всесильна. но многое сейчас лечится что некоторое время назад даже не то что не лечили но даже не диагностировали.
avatar

poseydon

pramen, «Заболеваешь и выясняется, что ничего не лечится.»
Всё так.Сам прикуел. Знакомым и друзьям втолковываю, не понимают.Говорю, смотрите, я если что предупреждал.
avatar

Hills

Hills, об этом и речь. Я сам прикуел, когда впервые в 44 года обратился к врачам по поводу гипертонии. Появилось небольшое давление, 140 на 90.  Заплатил очень дорого. Меня обследовали всего насквозь. Даже коронарографию сделали по моей настоятельной просьбе. Сказали, что все просто супер. Сердце, голова, сосуды, почки, печень, надпочечники, холестерин и т.д. Высокая толерантность к нагрузкам. Бегаю, плаваю, езжу на велике. Ну и? Живите спокойно. Пейте таблетки. Вот и вся медицина. Ну как это может быть? Почему у абсолютно здорового человека в 44 года давление? Никто до сих пор ответить не может. Хотя я прекрасно знаю, когда оно у меня бывает. Метеочувствительность повышенная. И что? Найти причину и вылечить никто не может.
avatar

pramen

pramen, начни силовой тренинг со свободными весами. Штанги, гантели постоянно наращивай веса, будешь здоровым очень долго. Ты еще молод для возрастных болезней 
avatar

Olleg

Olleg, спасибо Олег. 
avatar

pramen

pramen, так борются с перенаселением планеты. К тому же пенсии никому не хватит. 
avatar

MyProfit

 


В Китае.)
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, бабло есть — все ништяк. Бабла нет — трындец. Старый добрый закон и работает всегда — везде
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, и еще не воровать и не бухать. Россия без хозяина.
kbrobot.ru, в России денег полно, мозгов мало!
avatar

MyProfit

Кто в курсе по какой технологии предполагается получать водород в товарных масштабах?
В промышленности сейчас получают из метана, коксового газа, газы от переработки нефти и пр.
Alex, пока неизвестно. Сейчас пытаются повысить объемы спроса, тогда станут выгодными другие технологии.
avatar

MyProfit

Вся логистика у этого водорода на нефти завязана. Да и нафига строить новые дорогущие водородные заводы когда есть бензин и электричество
avatar

harlower22

какой-то ущербный и нерыночный капитализм получается, когда государство спонсирует одних за счет налогов с других
avatar

Watto

А как интересно решили проблему хранения водорода, заправки машины? Вроде это была основная проблема, причем довольно взрывоопасная. В целом я соглашусь, что экологичность машины на высоте, если в процессе добывания водорода не будут сжигаться углеводороды )
avatar

alpet

не взлетит, водород очень дорогой, не конкурнет бензину.
avatar

nik

nik, На одной заправке водородом стоимостью 60 $ — 650 км, пробег сопоставим по стоимости с бензиновым уже ;)

Долго для понимания — но уже мы в другой реальности!
avatar

MFrus

MFrus, это пока им мало пользуются. как начнут больше использовать водород — цены на него взлетят.
avatar

nik

nik, На первые гибриды Тойоты помню тоже кривились и косились — а теперь не встретить приус в европе крайне сложно, думаю японцы подготовились!
avatar

MFrus

MFrus, как они подготовятся, с учетом того что япошки не добывают газ?))
avatar

nik

nik, Японцы много что не добывают — батраки все им привезут !

Добавленная стоимость — вот что у них есть :D
avatar

MFrus

MFrus, еще раз, так где они столько водорода возмут? почитай на досуге, как он производится. очень много(на замену бензина) его таким способом не произвести.
avatar

nik

nik, Я химик-технолог, и в отличии от многих представляю производство, и был в японии ;)
avatar

MFrus

MFrus, незаметно, иначеб не нес чушь про пересаживание всех на электромобили на ТЭ.

avatar

nik

nik, Загоняешься? Тут про водородные движки топик! :D
avatar

MFrus

Представляю какие будут взрывы баллонов водорода при авариях.
Этож водородная бомба! :)
avatar

ivanovr

ivanovr, да так же как и баллоны с пропан-бутаном
avatar

MyProfit

MyProfit, между пропан-бутаном и водородом есть большая разница. Пропан-бутан находится в жидком состоянии и давление в баллоне невелико. Если баллон внезапно разрушить, то большая часть останется жидкой, выльется и будет гореть.
Водород при обычной температуре не сжижается. Давление в баллоне намного больше (раз в 10) и при разрушении баллона сразу образуется облако водорода.
Т.е. даже если водород не воспламенится, при разрушении баллона выделится много больше механической энергии.
avatar

ivanovr

ivanovr, Пропан-Бутан находится под давлением в балоне, и при попадании в атмосферу моментально испаряется!!

водород в смеси с воздухом самовоспламеняется и происходит взрыв, если температура смеси станет больше или равной 510° и концентрации от 4,1% в воздухе. При отсутствии в машине источника воспламенения ( у нас не  ДВС  и нет источника нагрева вообще!!! ) сам взрыв становится маловозможным.


Для справки: бутан взрывается при нагреве 410°, и концентрации от 1,5% в воздухе!!! И это при наличии ДВС — как источника тепла, способного нагреть газ до 410 и подорвать 1,5% газа.

Пропан возгорается при 2% концентрации в воздухе.

Вывод: получить 4% концентрацию и воспламенить газ при отсутствии источников нагрева в машине труднее, чем 2% и наличии источника нагрева в машине в виде ДВС.
avatar

MyProfit

MyProfit, так при таком давлении, которое будет в баллоне водорода, поджигать и не потребуется. В нем и механической энергии порядком.
Но воспламенение вполне может случиться т.к. при аварии рядом будет и ДВС и искры от трения и чего угодно.
avatar

ivanovr

ivanovr, рядом ДВС ( соседняя машина) должна воспламенить водород  под более 500 градусов по цельсию да еще в нужной концентрации с воздухом, такое возможно только в гараже с закрытыми воротами и окнами и при наличии факела грящего ))
avatar

MyProfit

а эти топливные элементы где брать?
avatar

Григорий

неужели человеки еще не поняли что мы перешли в другую фазу развития.ну уходит эра нефти, уходит бл… и оно идет постепенно, день за днем.а мы ждем-нефть по 100.эх прое… али мы свое Щастье… нефтяная игла крепко засела в теле нашей родины.но вот щас ломает.и здесь либо дальше ширяться или бросать это дело.вероятней всего -первый вариант
avatar

Ковбой

iVLad., Самураи тоже долго с мечами не могли расстаться — пока их из пулеметов и пушек не покрошили на салат :)
avatar

MFrus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW