Блог им. AmitLabeazov

Так устроен этот мир.

Так уж получилось, что на сегодняшний день именно США определяет в мире — как какая страна будет  чувствовать себя в перспективе. И происходит это по логичной рациональной схеме: бедная страна — инвестиции в эту страну — страна богатеет, начинает проявлять амбиции — вывод инвестиций — бедная страна.
   Китай: бедная страна, маленькие зарплаты — ввоз заводов из США — богатеет — демонстрирует мощь, пытается контролировать регион, организует финансовую экспансию по всему миру — вывод производств — затухание. Прощай Китай, здравствуй Индия.
   ОАЭ: бедная страна — ввоз оборудования по добыче нефти, контракты на поставку нефти -угроза в виде спонсорства террористических организаций на ближнем востоке — низкая цена на нефть, перевод инвестиций — затухание. Прощай ОАЭ, здравствуй Иран.
    Россия: бедная страна — ввоз заводов, предоставление контрактов на сырье — появление территориальных амбиции — вывод инвестиций. Прощай РФ, здравствуй Казахстан, Туркмения.
Похоже на правду? C небольшой поправкой. Потому как экономика на первом месте, а не политика. Повод дает политика, а причиной всегда экономика. Т.е бедная страна с низким уровнем заработных плат подразумевает инвестиции в условиях стабильного политического поля, но как только зарплаты становятся высокими — бизнес перетекает в другие страны с более дешевой рабочей силой. Интересно, что страны, которые только начинают жить чуть лучше, тут же начинают раскачивать политическую стабильность в регионе, эту псевдо -экономическую мощь начинает выпирать за пределы страны, а капиталу только это и надо — он уже двинулся в сторону более дешевого рынка труда. 

  • Ключевые слова:
  • 222
★4
Ага. Одно но. Когда китайский дракон чихает, весь остальной мир, включая США — обсирается.
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, только когда Северная Корея воду баламутит у берегов Китая США учения в полную силу проводят.
avatar

Roman_N

интересное наблюдение
avatar

Cristopher Robin

По этой  теории выходит засранцевые нефтяники тоже территориальные амбиции проявили и США выводит капиталы из отрасли. Канада с Австралией тоже в анусе по этой причине. А цикличность, с которой обычно развивается кап.экономика, ваще не при делах.
Азат Туктаров, Ну я уже выдвигал версию по сланцевой нефти. Сланец — слишком мелкопористая порода, чтобы содержать много нефти. Поэтому революции никакой нет. Сделали высокую цену на нефть, что позволило разработать этот низкорентабельный бизнес, окупили его, затем продали иностранцам, либо продолжают юзать, но что в этом вопросе главное -они уже окупили вложения в период высоких цен.
avatar

AmitLabeazov

Несите нобелевку.
avatar

DarkElf96

DarkElf96, лучше 2 сразу, вчера коллега тоже открытие сделал.
avatar

Geist

Geist, Сегодня еще одно сделал, лови! 
Давно уже все управляется электроникой, а значит, для связи с агрегатами нужен лишь кусок кабеля. Отсюда не понимаю, почему до сих не делают самолеты из частей — в первой экипаж, пассажиры, парашют. Вторая часть — основа самолета. Таким образом, посадили людей в капсулу, подвезли к самолету, который выглядит как самолет, только наполовину, те.без верхней части. закатили по салазкам верхнюю капсулу(с людьми), штекеры воткнулись. Все, поехали!
Можно я теперь все открытия буду сразу тебе пересылать? Будешь мне отвечать?
avatar

AmitLabeazov

AmitLabeazov, это не прорывное открытие, коллега, за такие Нобелевку не дают.

Мне можно, но только те, что тянут на Нобелевку.
avatar

Geist

Ввоз американских заводов в Россию? Контракты на сырье?
avatar

Alexrad

Россия бедная страна… После этого можно не читать.
Слово США просто надо заменить на «капитал».
avatar

gib

gib, Спасибо, заменю, но ниже по тексту.
avatar

AmitLabeazov

Можно пованговать. Украина: бедная страна, маленькие зарплаты — ввоз заводов, предоставление контрактов на поставку сельхоз. продуктов — появление территориальных амбиций, возврат оккупированных территорий-Крым, Донбасс. притязание на возврат украинской Стародубщины ( Белгородская, Брянская области), украинской Кубани. — вывод инвестиций. Прощай Украина, здравствуй Туркмения.
Прощай Украина может и не произойти, если пойти по пути Финляндии, у которой Россия аннексировала 10% территории. По мирному договору фины отдали территории, но сохранили Финляндию. Фины покидая оккупированные территории, с болью в сердце сжигали свои дома, чтобы не достались агрессору. И фины построили процветающую страну, Живут, радуются жизни. И просто ждут. А Орда уже на издыхании. Финал близок.
Василий Сердюк, Все верно, только что за Орда? И зачем Украине Белгородская область?  Европу как только не кроили, и ни у кого нет притязаний, а у кого они возникают, те плохо заканчивают. И вообще, люди прозомбированы термином Родина. Если кому-то не хватает земли, и, тем более, если кто-то считает ее только своей, то, как правило, первым в этой земле и оказывается. Люди! Забейте вы на эту пургу — наша, мое. Вам что от всех этих пространств, кроме какой-то тупой гордости? Великобритания отказалась от своих колоний — и кому в Англии стало хуже?  Избавляйтесь вы от этого — это наша страна, она самая большая, это наше все. Бл, ну что за тупизм.
avatar

AmitLabeazov

Чтобы ответить на вопрос зачем Украине Стародубщина, Белгородщина, Кубань (это земли Украины по Брестскому мирному договору) — ответьте на вопрос зачем Московии Чечня, зачем было «2 чеченских».
Василий Сердюк, нет такой страны и не было никогда. Вашу страну придумал Ленин и очень жаль, что всех потомков польских холопов в схронах не перерезали. Повылазила мразота… Страна тля… Армии нет, промышленности нет, золотовалютных резервов нет, ресурсов нет, населена дебилами. Скачи дальше болезный. 
avatar

Dmitriy Redko

В том то и дело, что Чечня не нужна. Если территория захотела отделиться, то хрен бы с ней. Нафиг она кому нужна?? Тем более такая, как Чечня. Они сами не дураки, чтобы отделяться, в то время когда у России деньги были. Сейчас, когда  денег не будет — будут отделяться и в конечном счете отделятся. Вопрос только зачем нужно было положить людей и потратить деньги.
Т.е. тратим деньги на то,  чтобы они оставались в составе России, другим платим просто за лояльность. А это называется неэффективные расходы, в результате которых страна падает на колени, а не встает. И те, кто мечтал отделиться, это сделают, забывая, что им башляли. Короче, наоборот от них нужно было сразу огородиться, а деньги потратить на русских, чтобы они только мечтали присоединиться, видя как мы хорошо живем
avatar

AmitLabeazov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW