Блог им. dordje

Оставь надежду, всяк сюда входящий

Говорят, на вратах Ада высечена надпись:
ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!
(Данте)

Захотелось написать про надежду...

Натолкнул на меня этот вот пост на смартлабе "Что стало бы со мной, если бы семь лет назад не начал торговать?"
(чел 7 лет торгует в минус, но в своём посте только речь о дальнейшей надежде и ни одного слова о входах, тс, фундамет-техник анализе,...)

Очень часто бывало, когда открываешь сделку, появляется она — надежда..., и ты ей слепо веришь. Тем временем, рынок идёт против тебя и твоего депозита, а ты продолжаешь ей верить… хех.....

Как говорила одна далекая знакомая

«Если есть надежда, то рано или поздно проявится НЕДОРАЗУМЕНИЕ. 
Не-до-разумение — это то, что было не проконтролировано, не спланировано, не учтено, не продумано, не предполагалось заранее МНОЮ.»


Карл Ренц: Только то, чем ты не являешься, нуждается в надежде. Оставайся там. Верь в это [смех]. Ты можешь сказать – фантом Сознания всегда нуждается в надежде, его движет надежда. Перед ним есть что‑то вроде морковки – надежда на просветление, надежда на счастье и какая бы то ни была надежда, поддерживающая движение всей Вселенной. Все эти переживания могут быть только потому, что перед Тобой есть морковка. 

Или вот

«Надежду можно вдруг не найти. Тогда совсем не хочется гоняться за бабочкой счастья.И неожиданно она сама садится тебе на плечо…»

А еще есть коронная идея-надежда, о том что надежда когда-либо исчезнет. И это замкнутый круг и нет из него выхода. "

«У деятеля нет сомнений, что надежда всеми силами поддержит его и вытащит из любой ямы, даже самой глубокой. С ней и вера, и любовь оживают. Она словно ангел-хранитель. Автор и надежда не разделены, автор надежды всё тот же самый автор, и умирать ему совсем не хочется. Так есть вечное предвкушение лучшего, приходящего, жирные авторские устремления, амбиции, ожидания и в итоге страдания.»

«Если на это взглянуть трезво, то становится очевидным, что надежда на лучшее — это всего лишь способ избежать испепеляющего чувства неполноценности, которое прямо сейчас поедает изнутри все наше существо, это защитный механизм ума, чтобы с катушек не съехать, необходимо создать смягчающую идею, которая обеспечит более-менее адекватное функционирование и снизит стресс от этого чувства недостаточности. Но так уж вышло, что идея, призванная просто смягчить факт недостаточности, превратилась в мощнейший обуславливающий фактор для продолжения невежества…»


Дамы и господа, до тех пор, пока мы не осознаем истинный смысл безнадёжности, у нас не будет возможности понять безумную мудрость
. Чогьям Трунгпа Ринпоче

«Когда ум свободен от надежды и страха, это наивысший Царский Плод.» Дзогчен
Нет там никакой надписи.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Оста́вь наде́жду, вся́к сюда́ входя́щий (итал. Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate) — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери.
avatar

Dordje

Dordje,  Это авторская версия действительности.
Дмитрий Ш, автор не плохое напутсвие даёт на трейдинг, если в входя в трейдинг ты полон надежд, то ты у врат ада)
avatar

Dordje

Dordje, Трейдинг-не ад. Это лишь путь…
Дмитрий Ш, я не говорил что трейдинг — ад)
avatar

Dordje

Я правильно понял, трейдинг — это адЪ? :)
avatar

Geist

Geist, если весь трейдинг засыпать надеждами… то может быть и ад)
avatar

Dordje

Dordje, Психологически-речь о фрустрациях, которые переживаются«аду подобно»
Geist, Я тоже так подумал. Но оказывается, что это ад только при условии избытка надежд. Впрочем,«философически»так про всё наше земное существование сказать можно.
Дмитрий Ш, в этом есть рациональное зерно, его еще Будда подметил, когда заявил, что главная причина страдания — это желание. Надежда — это верная подружка желания :)
avatar

Geist

как сказал хирург, заполняя план операций на день,  надежда умирает последней))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW