Блог им. sergoo

Россия теснит США на рынке вооружений

«Сирийская выставка оборонной промышленности РФ» приносит сочные плоды — такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал 1-й зампред комитета Госдумы по промышленности, президент «Лиги содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев. «Техника действительно хорошая, но это и ответственность. Но это замечательная реклама. Посмотрите, насколько за последние 8 месяцев портфель заказов увеличился — слух ласкает цифра $9,2 млрд», — сказал он. Причём ноши вооружённые силы используют не только старые вооружения с целью их утилизации, но используют новые — ракеты Калибр, Х-101 и Су-34, Су-35.

На увеличение экспорта также работает сильная девальвация рубля и это подтверждает обратный желаемому эффект от санкций. Ситуация складывается таким образлм, что вскоре даже члены НАТО будут вооружены во многом образцами именно российского, а не американского вооружения. Вот что думает командующий ВВС США в Европе Фрэнк Горенк: «Я воспринимаю Россию всерьез», — сказал генерал, отметив, что считает Москву «угрозой номер один». «Россия вступила в XXI век. Она передает на вооружение весьма боеспособную технику», — добавил Горенк. По его словам, в противостоянии с НАТО Москва намерена и дальше вкладывать средства в оборону и реализовывать «стратегию блокирования доступа» к определенным территориям. Также Горенк отметил, что США рискуют уступить России потенциальных покупателей военной техники из-за чересчур трудной процедуры по одобрению экспорта оружия. «Если они не смогут получить желаемое вооружение у нас, они обратятся к другим», — отметил генерал. Если американские союзники будут использовать российскую технику, проводить с ними совместные операции станет труднее, подчеркнул Горенк.

Стоит также отметить, что Россия уделяет огромное внимание обновлению кадров в оборонной промышленности, что указывает на долговременный характер смены экспортной парадигмы с сырьевой модели на высокотехнологичную. Как сказал Рогозин вчера, средний возраст работников ОКБ Сухого сейчас составляет уже 42 года, хотя совсем недавно средний возраст был пенсионным.


Инвесторы не должны, со своей стороны, упускать возможности, складывающиеся с данными изменениями и наращивать вложения в компании Ростеха, Объединённой Авиастроительной корпорации и пр.


tass.ru/armiya-i-opk/2706382

ria.ru/world/20160302/1383330742.html

www.vz.ru/news/2016/3/2/797560.html

ria.ru/defense_safety/20160121/1362669930.html







avatar

Bradm

И сколько чистой прибыли принесло нам ВПК на экспорт?.. Экспорт дешёвой продукции за счёт обнищания работяг и т.д? из-за рухнувшего рубля… а не за счёт эффективной экономичесокй политики власти…
avatar

Двоечник

двоечник, Ростех прибыльный со всеми своими компаниями. ОАК ждём отчётность 4 апреля, но дивиденды тоже платит уже 2 года возрастающие. Иркут всегда был прибыльным и тоже платил дивиденды.
avatar

сергей

сергей, Это понятно что прибыльный… И скорее всего что нормальные акции для разумного инвестора))… но просто их не торгую… но по факту.чем мы гордимся, то по выручке.у тех же пиндосов.это копейки для ВВП… тот же самсунг, в разы прибыльнее, всего нашего ВПК страны… у тех же амеров, подразделение!!! подразделение фарм.компании выручку может иметь сравнимую с нашими экспортными год.выручками ВПК… как то смотрел выручку подразделения мед компании в сша, за 4 квартал 2014...3.5 млрд.долл… одного только подразделения…
двоечник, когда есть большой потенциал для роста — это разве плохо?))) Та же ОАК сейчас имеет смешную капитализацию: даже когда котировки ОАК вырастут в 10 раз, наша корпорация всё равно будет стоить в несколько раз меньше Боинга, Локхид Мартина и Аэробуса, капитализация которых больше соответственно в 42, 35 и 27 раз. Капитализация ОАК сейчас равна всего 1,88 млрд долл.
avatar

сергей

сергей, Конечно хорошо)))а когда будет продавать на столько же, сколько боинг… вообще хорошо будет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW