<HELP> for explanation

Блог им. kilnart

Скальперская стратегия основанная на MFI

Всем привет. В этом посте я не хочу научить как надо торговать, скорее наоборот, поделюсь своими наработками и мыслями по одной из скальперских стратегий.
Совсем недавно, мне в руки попалась скальперская стратегия, основанная на индикаторе MFI. По заявлениям автора, стратегия элементарная как бревно. Прочитав инструкция по применению, а это было поздно вечером, я решился попробовать на деле.
Надо признать, результат оказался очень даже ничего:
Скальперская стратегия основанная на MFI
Не сказать, что я озолотился, но учитывая не самое волатильное время, считаю что отработано не плохо.
Правда на следующий день, когда по этой же стратегии начал торговать, результат был не столь радужным, но все же, я заинтересовался стратегией, как мне кажется, в ней что то есть.

Торговые правила

Автор стратегии предлагает торговать по следующей схеме:
1. Активируем стандартный индикатор из набора терминала MT4, Market Facilitation Index. Настраиваем его так, чтобы отображалась только линия когда MFI вверх, объем вверх, все остальное не нужно.
Скальперская стратегия основанная на MFI
2. Следим за графиком цены, как только MFI рисует зеленый столбик, обращаем внимание на свечку (бычья или медвежья) и в зависимости от нее, или покупаем, или продает.
StopLoss устанавливаем ниже/выше сигнальной свечи, за место TakeProfit`а используется трейлинг или обратный сигнал MFI.
Скальперская стратегия основанная на MFI
Идея стратегии в том, что если на рынке пошло направленное движение поддержанное ростом объема (хоть и тикового), значит игрокам интересно выбранное направление и можно присоединиться к тренду (ну или что получится).
Правила простые, но в то же время логичные, чем меня и заинтересовали.
Единственное что, на практике, система дает слишком много ложных сигналов. В поисках фильтров, я наткнулся на идею, которая заставляет добавить еще один индикатор Volumes.
Все дело в том, что индикатору MFI совершенно не важно, на сколько предыдущий объем, меньше нынешнего, хоть на тик, хоть на 100, он нарисует, зеленый столбик (понятное дело, если условие будет выполнено). Но мы то должны понимать, что повышенный на 1 — 2 тика объем нынешней свечи, совершенно не означает проявленный интерес со стороны остальных игроков.
Скальперская стратегия основанная на MFI
Разбираясь с этой мыслью, решил добавить индикатор Volumes и отслеживать динамику увеличения объема. Для меня было важно, чтобы объем вырос резко и это было бы заметно глазу. В таком объеме, при условии что и свеча будет не дожи, мы можем рассмотреть интерес игроков.
Скальперская стратегия основанная на MFI
Применив элементарный фильтр, я исключил многие убыточные сделки. И все же, в стратегии остались недоработки, которые я и хочу обсудить с обществом.
Предлагаю самостоятельно протестировать то что уже есть и выложить в комментариях свои мысли о жизнеспособность такого варианта торговли.

Кстати, если тема интерес на вам, не забудьте плюсовать, иначе остальные не увидят топик.

Оригинал статьи: Скальпинговая торговая стратегия на основе BW MFI.
 

Интересно.
это классика, мфи никакой и не нужен, импульс с обьемом. цель можно ставить уровни, свинг хай лоу, лучше чем трейлы и тому подобное
к сож. на практике без идеальных котировок это скорее всего не работает… так же у всех скальпинг\пипсов. стратегий мониторы никогда не несут реальную статистику…
Старый Трейдун, дело не в котировках вовсе, такие механические стратегии будут постоянно отдавать в запиле то, что заработают на испульсах. если человек натренируется распознавать фазу рынка — заработать похожим способом можно. врядли много и сильно муторно но можно.
 
==
и объёмы нужны РЕАЛЬНЫЕ… а не от брокера… а такие объёмы по всему форекс собрать нереально… — CME объёмы с контрактов на валюту .. — более осязаемое дело… а объёмы с мт4\5 — фикция чистой воды… :)
Старый Трейдун, я как то задался этим вопросом и сравнил объемы CME и Volumes (тики) из терминала. Безусловно разница на лицо, но ключевые моменты, как правило идентичные.
Александр Норкин, 

про это май-трэнд помню тему развёл VSA vs PriceAction vs объёмы,
и как это всё на практике не работает те то же золото например торгуется по миру в 3-4 или 5ти местах и что бы объём реальный видно было нужно всё эти данные со всех бирж синхронить и выводить… — тогда можно на объём хоть как-то опираться… ролик ща поищу ... 
Старый Трейдун, для себя я понял так, объем надо уметь читать. Давно известно, что на рынке работает психология, не важно где ты живешь, человек везде одинаково нервничает и испытывает стресс.
Исходя из этой логики, выходит, если на одной бирже влили объем, то и на другой бирже, объем вольют именно в этом месте. Поэтому совершенно не важно, что мы не владеем всеми данными со всех бирж мира.
Везде все одинаково. Именно по этой причине, тиковые объемы МТ4, в большинстве случаев совпадают с объемами CME (я говорю про ключевые точки на рынке).
Александр Норкин, ну не совсем, крупные банки работающие НЕ через всё что на мт4, не нервничают особо… часто просто двигают курс… а объёмы реально крупных игроков очень даже важны, разумеется у локального брокера через мт4 их НЕ видно.
Старый Трейдун, на самом деле разницы почти никакой нет если смотреть обьемы по временным барам. если нужна дельта и обьемный профиль — другое дело.
Торгуй сильные уровни от стопа и будет тебе счастье)
avatar

Joker2012

Joker2012, стратегия позиционируется как скальперская, а сильный уровень еще дождаться надо.

«стратегия элементарная как бревно» что то слишком большой топик для простой стратегии.

Юрий Долгорукий, так здесь же рассуждений полно. правила стратегии в несколько предложений можно уместить.
Александр Норкин, так сделайте пару предложений, мне например неинтересно все это читать а вот свод правил куда больше интереса представляет.
Юрий Долгорукий, ну это и понятно, все хотят чтобы им предоставили правила торговли, с гарантиями. я в начале поста написал, что не собираюсь учить как торговать, мне нужно обсуждение, отсюда и буковок так много (хотя бывает и больше).
Александр Норкин, Подождите я не просил вас о гарантиях, не вчера родился понимаю что такое рынок, а если вы говорите что не собираетесь делиться знаниями какой толк засорения ленты этой стратегией, ведь этот форум для обмена опытом и создавался:)
Юрий Долгорукий, вот именно этим опытом и хочу обменяться. я предложил идею, а коллектив пообсуждает, может к чему дельном придем.
Юрий Долгорукий, не всё элементарное - элементарно… и не всё простое просто… а сложное сложно, как говориться, по этому будем думать и разбираться в этих и тех вопросах, вот… :))
после очередного слива, стратегия отправится в помойку =) подгонка индюков, это бред… тем более, что один из них показывает очень приблизительно.
почему результат очень даже ничего, если в сумме этих сделок минус получается?
avatar

Lekrus

Lekrus, результат назвал «очень даже ничего», тк торговал первый раз, возможно что то упустил, время не самое торговое было, в общем у меня были поводы называть его так
Александр Норкин, зарегистрировал бы себе  демку ninjatrader, с реальными данными, хотя бы
Lekrus, ну да… или IPO хотя бы провёл ... а то сидит тут понимаш! :))
 ===
вот… — про объёмы тут вроде но я не могу найти
рабочий ролик хоть один, всё убрано с доступа… - 

Теория Майтрейда! (Уничтожаю VSA, PriceAction, Классику)

 

__

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW