Блог им. afanaseva

Блудные дети среднесрочного портфеля.

Весело началась неделька, все акции среднесрочного портфеля продались. Остались только маржинальные ОФЗ, и то лишь на половину портфеля. Жаловаться, вроде, не на что, бумаги «МосБиржи», «Магнита», «Лукойла» менее чем за два месяца принесли от 6 до 13% прибыли. Но, я недовольна. Я, в конце концов, среднесрочный инвестор, и хотелось бы удерживать позы от нескольких месяцев до года, а не перекладываться каждый месяц.

С другой стороны, риски увеличивать я не готова. Более глубокие «стопы» — не для меня. Так что, девиз: «Успевай-поворачивайся!» — пришлось, как и спекулянтам, взять на вооружение и мне, среднесрочнику.  

Что же, какие меры придется предпринять, чтобы заново собрать портфель?

Кидаться на новые акции ни к чему. Для начала обсудим перезаходы в недавних фаворитов.

Итак, акции «МосБиржи» при желании можно вернуть в портфель от уровня 86 рублей (верхняя граница восходящего канала апреля 2013 года, ставшая поддержкой в октябре 2015 года). Но вот у меня такого желания нет. Если бы мои бумаги дотянули до цели проекции указанного канала 110 рублей на последнем моем ходе, то сомнений бы не было. А так как недотянули, то возможная прибыль при покупке у 86 схлопнулась до исторических максимумов. 19-20% прибыли для такого невкусного входа – маловато.

Исходя из текущей картинки, себя я вижу в этих бумагах у восходящего тренда апреля 2013 года (около 64 рублей). Или если не сформируется нисходящий тренд  во время падения, то у восходящего тренда марта 2014 года (около 73 рублей). Где бы я ни купила бумаги на коррекции, целью можно будет задать исторический пик, а риск на доход при таких сделках «на хаях» традиционно я задаю 1 к 4.

Акции «Магнита», возможно, дадут шанс снова зайти в них у знакомого уровня восходящего тренда декабря 2011 года (около 9750 рублей). Но, как и по «МосБирже», цели у такого входа будут не более 20%. Так как нисходящий тренд августа 2015 года дает о себе знать на отметке 12000 рублей. Тем не менее, покупка от тренда привлекательнее покупки от верхней линии канала, да и бумаги «Магнита» для диверсификации будущего портфеля наверняка будут интереснее «МосБиржи» — так что попробую. Но, так как цель покупки – достижение нисходящего канала, то есть потенциал роста ежедневно будет угасать — я поставлю узкий «стоп» 1 к 5. И буду стараться его быстрее перетянуть в «безубыток».

К сожалению, бумаги «МосБиржи» и «Магнита», как видите, дают покупку только в случае падения. И лишь бумаги «Лукойла» могут войти в портфель при любом сценарии – как в случае роста, так и в случае падения.

В случае роста бумаги «Лукойла» я планирую возвращать в портфель при закреплении выше сопротивления 2700 рублей (важная историческая точка, максимум 2008 года, многократно потвердевшая силу сопротивления). В случае падения, уже без временного фильтра буду подбирать бумаги у восходящего тренда октября 2008 года (примерно в районе 2150-2100 рублей). При покупке над 2700 можно сразу целиться на исторический максимум по бумагам, и даже на отметку 3950 (161,8% коррекции по Фибоначчи к падению 2008 года). При покупке от 2100-2150 – цель район 2700. При любом сценарии, риск на доход в «стопе» буду задавать для этой сделки 1 к 4.

Я верю, что если не  по этим бумагам, то по другим акциям на этой неделе будут покупки. Поэтому пока не буду размещать свободные деньги в ОФЗ. Планы по другим акциям позже будут в обзорах, и уже были намечены с клиентами в рамках консультационной поддержки. Присоединяйтесь к нашей дружной команде, чтобы получать оперативную информацию!

Обратите внимание, бумаг пока нет в портфеле, но я стараюсь определить цели по ним, не для продажи там, а чтобы рационально поставить «стопы». Попробуйте делать также, ваша стратегия станет безопаснее! И это вам точно понравится!

График 1.  «МосБиржа» недельный срез.

Блудные дети среднесрочного портфеля.

График 2. «Магнит» дневной срез.

Блудные дети среднесрочного портфеля.

График 3. «Лукойл» дневной срез.

Блудные дети среднесрочного портфеля.

Юлия Афанасьева, аналитик ГК «ФИНАМ»

★1
7 комментариев
красиво, молодец
avatar
Скажи пжл ваше видение акций Дикси
Ильмар Мустафин, 

Недавно был обзор про второй эшелон в том числе и про Дикси, пока без изменений.

Тем у кого есть бумаги: Бумаги в стиле «Дикси» покупают долгосрочные инвесторы. Странно в их портфелях наблюдать эти акции сейчас. Фундамент, фундаментом. Но полное  отсутствие трендов на бумаге напрягает. На мой взгляд стоит ее продать и найти что-то более внятное.

Тем кто планирует купить:

Бумаги падают, но нисходящий тренд тут не построить. А значит сложно планировать покупку на их пробой. Ждем формирование разворотных фигур и признаков.

Э.ОНРоссия!-)
avatar
спасибо!
avatar

теги блога Юлия Афанасьева

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн