Блог им. LexXL

Мошенники, Альфа-Банк и риск менеджмент в реальной жизни

В общем обычная ситуация, скримеры сняли с карты одного гражданина денег, но есть нюанс — сняли сумму превышающую лимит. А самое примечательное в этой ситуации то как ведет себя банк… Наслышан о Альфе как о «еще той шараге», но реакция даже для меня неожиданная.
Что касается же риск менеджмента, то в Альфе (в посте есть упоминания), есть возможности ставить лимиты на снятие, суточные и т.д. что очень в принцыпе здорово.

http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8238239/


P.s:
У меня основной кеш в сбере, насчет лимитов не заморачивался, но сделал просто:
открыл счет за 50рублей, и через сбербанк онлайн перевожу со счета который привязан к карте на второй почти все, на карте оставляю 10-20 т.р. Также имею дебетовую карту в тинькове, при выдаче на ней сразу бонусом шла виртуальная кредитная карта на 20т.р. (мелочь конечно), но сразу по звонку убрал ее.

Предлагаю в коментах писать как вы перестраховываетесь на такой случай, ну и конечно ваше мнение по поводу реакции банка.


10 комментариев
Если сумма большая поступай как Сургутнефтегаз
У меня, когда карту вытащили, хотели с ней что-то сделать, но мне Альфа-Банк сразу же позвонил, спросил делал ли я какую-нибудь операцию. Я сказал нет, сразу же заблокировал карту. Деньги целы.
avatar
Вы еще пользуетесь электронными деньгами? Да это же прошлый век.
да уж, история некрасивая для А-Б
avatar
хотя с хамским отношением регулярно сталкиваюсь в крупных отделениях разных банков
avatar
выбросил давно все банковские карты в мусорную корзину, никаких проблем)
avatar
Бульдозер, ну а как же оплата всяких мелочей, интернет, мобильные, ком услуги. Я раньше как огня боялся картой где-то расплачиватся, но затем выделил приоритеты для рутинных вещей, у меня есть учет всех операций, при этом автоплатежи экономят достаточно времени.
Просто Константин, электронные деньги, заводить непосредственно перед платежом, автоплатежами не пользуюсь, платить надо, когда достают совсем, это же бесплатный кредит)
avatar
а как сургут поступает ???
avatar
В Альфе идеально открыть еще счет дополнительный. Можно брокерский, а можно так называемые виртуальные счета (их можно открыть сколько угодно, прямо в приложении Альфа Мобайл). Потом перевести на них все запасы, оставив на основном счете небольшую сумму.
Теперь при краже карточки мошенники максимум могут снять только ту небольшую сумму. А при необходимости деньги бюыстро переводятся со счета на счет (в течение неск. секунд)
avatar

теги блога Просто Константин

....все тэги



UPDONW