<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Egan-Jones понизило рейтинг Франции до A с AA-

Egan-Jones понизило рейтинг Франции до A с AA- и поместило рейтинг Франции в список на возможное понижение (CNBC, Dow Jones).

Первый раз про такое агентство слышу (агентство американское, а не китайское, как предполагалось ранее). Может завтра к даунгрейду Франции присоединятся и более именитые РА.

P.S. Созданное в 1995 году, агентство Egan-Jones входит в состав семи американских рейтинговых агентств, которые признаны Комиссией по ценным бумагам и биржам США и имеют специальную лицензию. Издаваемые ими рейтинги суверенных облигаций широко используются крупнейшими мировыми инвесторами.

Еще инфа с сайта vestifinance:

Агентство, которое всегда на шаг впереди, снизило рейтинг республики с AA- до A. Как и в случае с Италией, главной причиной стал растущий уровень госдолга. По подсчётам EJ, в этом году уровень задолженности составит 91% от ВВП, а в 2013 – 117%.
Второй проблемой стала ситуация с банковским сектором Франции. На счетах трёх крупнейших банков страны скопилось слишком много плохих активов. При этом совокупные средства Societe Generale, BNP Paribas и Credit Agricole почти в 2,5 раза превышают размер экономики всей страны. 

Из сообщения Egan Jones Rating Company
 
«За два прошедших финансовых года госдолг Франции вырос на 21% — с 1,32 трлн евро до 1,59 трлн. При этом размер ВВП снизился с 2,13 трлн евро в 2008 году до 1,93 трлн в 2010. В результате соотношение госдолга к ВВП увеличилось с 61,8% до 82,5%. А в этом году составит около 90%. Рост европейской экономики замедляется, безработица во Франции увеличивается. Это значит, что давление на бюджет будет расти.
Ещё одна проблема, которую трудно измерить, но которая, определённо, набирает обороты – здоровье банковского сектора. Активы трёх крупнейших французских банков равны 240% всего ВВП страны. Учитывая склонность местных властей помогать своим банкам, Франция вскоре может столкнуться с огромной дополнительной ответственностью.
В последние полтора года страна была по преимуществу освобождена от роста стоимости фондирования. Однако по мере распространения кризиса это послабление может сойти на нет, и Франция окажется под давление и по этому параметру. Главным катализатором, скорее всего, станут годовые финансовые показатели французских банков. Мы ждём, что существенная программа помощи этим компаниям будет объявлена уже в ближайшие несколько недель".
 

похер. На эти рейтинги ща никто уже и не смотрит. Зальют фсё деньгами — вот от чего народ колбасится.
avatar

speedy

хм… это американское РА, погуглил щас… тож впервые слышу…
avatar

Валерий Тишкин

Speedy выше правильно сказал, всем похер щас. Вчера вон рейтинги куевой тучи банков снизили и ничего. А вообще ИМХО, не самое авторитетное агентство
Валерий Тишкин, да, это американское агентство, а не китайское.
Вроде про это агенство Демура говорил, что ему больше доверяет
Сергей Александрович, ага, говорил вроде, что оно первое рейтинги снижает)
avatar

macdee

имееннно этоединственное агентсво которое играет нена стороне банков а на стороне инвесторо
в
avatar

Konstantin

по мне не заинтересованное агенство
avatar

ser

это агентство 18 июля снизило рейтинг США… посмотрел на индекс ММВБ — проигнорилась эта инфа
avatar

Валерий Тишкин

это прикольное кстати агенство
от демуры про него узнал
avatar

sanches

ну фанция же может конфиденциально обратиться к этому агентству и рейтинг пересмотрят. И вроде рейтнг А- это не смертельно.
avatar

Ирина Яковлева

похер на это агентство. даже если снп понизит. все уже знают о возможном понижении.
avatar

Junior_trader

Junior_trader, про амеров тоже все знали, а как СнП снизили рейтинг, так сразу и полетели
Сергей Александрович, то были штаты и спн заранее не предупреждало, что снизит рейтинг. щас же и мудис и снп уже неделю назад сказали что могут понизить рейтинг франции
avatar

Junior_trader

Ну так завтра и увидим проигнорят рынки или нет информацию. Слишком много оптимистов на рынке, да еще и закупившихся на хаях. Немного надо скинуть. По идее больших денег поступил бы так: сегодня набрал шортов на хаях, завтра устроил бы небольшую панику, и закрывая шорты с проторговкой еще бы набрал лонгов.
avatar

Олег Журавлев

Олег Журавлев, лучше пусть с утра гепанут слегка (я на 157500 75 фьючей на продажу поставил), а потом пусть заваливаются :)
Олег Журавлев, сегодня америкосы все видят и по факту нет фикса или обвала
avatar

Junior_trader

Смотрю щас на сипифьюч… либо амерам пофигу, либо они еще не слышали про понижение))
avatar

Валерий Тишкин

Валерий Тишкин, а чего его смотреть? Они цель выполнили, хотя 1241,75 еще возьмут за ночь. А завтра 1225 с утра…
Олег Журавлев, прям категорично?
Валерий Тишкин, ну мысли по рынку пока такие
Олег Журавлев, ага 1100 с утра. может хватить ждать обвала-то уже? если не закупились на 120 не беда. можно и щас покупать. цели-то высоко на 1800 по ртс и 1300 сипи
avatar

Junior_trader

его Демура вспоминает часто, оно независимое типа
avatar

Lomaster222

Это просто PR-акция агентства
avatar

Патриот_России

FluffyCat, а репутация? Большая тройка вон свою в 2008 подмочила, когда не снижала ничего никому.
Кирилл Лукин, однако мы по прежнему знаем лишь большую тройку. И не перестаем обращать внимание на раздаваемые ими рейтинги
По словам Демуры единственное вменяемое рейтинговое агенство
avatar

Cocos

Сначала рост — потом негативные новости, чтобы усилить движение и закупиться внизу. И наоборот.
Эта новость — реально очень плохая, т.к. снижение франц.рейтинга теперь дело 1-1.5 мес. А пока… покупаем господа, покупаем! )
avatar

Skalpel

Если верить Демуре то он считает это агенство единственным адекватным и постоянно на него ссылается!
avatar

Игорь Воробьев


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW