<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Венгрия становится очередным претендентом на спасение

Ставки по 10-летним бондам Венгрии, которая сегодня проводит новые размещения, преодолели 2-летний максимум после снижения рейтинга Moody’s: пятилетки выросли до 9,4%, 10-летки — до 9,3%.
 


 
На сегодня запланировано размещение 3-летних облигаций на $65 млн, 5-летних на $55 млн и 10-летних на $35 млн. По сравнению с Германией и США цифры конечно смешные, но есть шансы что и с ними будут проблемы. Вчера Центробанк Венгрии повысил ставку до самого высокого уровня в ЕС — с 6,0 до 6,5%. При этом венгерский форинт падает уже 5-й месяц подряд.
 

 
17 ноября Венгрия уже обратилась за помощью к МВФ, так «видит риски того, что в первой половине 2012 года рефинансирование на рынке может стать невозможным». На данный момент внешний долг Венгрии составляет около $240 млрд или 75% ВВП. Опять же, относительно немного, но чем больше становится проблемных стран, тем сложнее будет становиться Германии, а если станет плохо Германии — тогда финиш.
 
Таким образом, процесс уверенно движется от того, как весной прошлого года стоял вопрос о том, что все страны ЕС должны спасать Грецию, к тому, что в скором времени одной стране ЕС придется спасать все остальные страны (если ее саму не накроет та же волна). С каждым днем все интереснее...
 

Венгрия становится очередным претендентом на банкротство)
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II, в последнее время становится модно спасать всех, кто банкротится)
avatar

Santiago

Они не в зоне евро, так что могут напечатать деньги. Если конечно не в евро занимали.
avatar

criminal

criminal, да, в этом плане им значительно проще. Плюс свой ЦБ со своей политикой — это в данный момент лучше, чем один на всех ЕЦБ.

Я имел в виду, что в целом краски сгущаются со всех сторон: Греция, Италия, Испания, Ирландия, Португалия, Венгрия, Бельгия… Скоро будет проще пересчитать тех, у кого пока все хорошо (относительно). Еще и Франция со своими банками на грани риска уже.
avatar

Santiago

У Итальянцев пока ЕЦБ работает на рынке 10-тилетки в районе 7.25-7ю26, как только остановит интервенцию по 7.38% улетают

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW