Блог им. Enfernuz

Java-обёртка для библиотеки Trans2Quik.dll

Давненько уже написал JNA-обёртку для модуля управлением транзакций QUIK (Trans2Quik.dll). Использую её для отправки транзакций в терминал.

Решил поделиться: github.com/Enfernuz/JavaTrans2Quik

Получение информации из терминала сделано на базе проекта другого посетителя Смарт-Лаба — товарища ПВМ (ссылка на пост: smart-lab.ru/blog/216370.php).

Кто-то спросит, «зачем Java, когда проще пользоваться нативной библиотекой через C++»?
Я писал в своё время на C++, но вот никаких крупных библиотек кроме Boost и std не использовал. Т.к. я работаю Java-разработчиком, то для написания несложных алгоритмических стратегий мне проще оставаться в экосистеме джавы.
★10
я написал сокетный пересыльщик на С++ который дергает trans2quik.dll В яве открываю на этот локальный порт постоянное соединение и гоняю туда-сюда без JNA пакеты… :) а толку… брокер 0.3-0.7 секунды в среднем выставляет заявки… на пробоях за это время проходят тысячи сделок…
маркет мейкер все равно отгрызет ваш профит на мелких колебаниях одним контр трендовым выстрелом с гэпом в разы большим размахом… надо забивать на биржу — это отлично математически подкованная платформа для отъема денег. За счет технического инсайда и разности скоростей выставления заявок — все параметры известны, с того в этот лохотрон постоянно зовут новых наивных лохов — они думают что система не совершенна… но ей пофиг на их самомнение… потому как она работает постоянно в свой плюс. До наивных и жадных хомяков дойдет лишь через свой опыт, что это все разводка. Займитесь лучше проектами касательно реального бизнеса, не лезьте в эту песочницу — здесь вы будете постоянно огребать от хозяина лопаткой по голове…
palka, это не для HFT, разумеется, что Вы :) Я работаю на интервале 5M без переноса овернайт, чтобы не попадать на утренние гэпы — мне хватает на карманные расходы.
Я, конечно, тоже верю в кукла, но вот так, что он сидит и выслеживает, по кому бы бомбануть, чтобы отобрать копеечку — это уже чересчур :)
Для своих HFT-фантазий я сейчас пишу коннектор к CGate. Хотел для FIX/FAST написать (чтобы, если что, без боли переезжать на другие площадки), но так и не смог соединиться с биржевым тестовым VPN для FAST.
avatar

Watcher

Enfernuz, кукл — это программа… параметры которой может (думаю) регулировать ответсвенное лицо, которое получает команды «сверху» (вспомните многократные «технические» остановки биржи). Минутки-пятиминутки… это не сильно важно, алгоритм одинаков — тащить против толпы сжирая ее ликвидность и крыть профит когда идет разворот ликвидности. Я эксперементировал… даже один контракт сильно может изменить движение тренда (естественно не в вашу сторону). Вы спросите как я это понял что я влияю? менялась фрактальная характеристика когда я входил… и выходил, плюс цена часто доходила к точке входа-выхода моей позиции… почти пипс в пипс (что подтвержадает локальный захват позиции в зоне убытка)
palka, по-Вашему, получается, что торговать на бирже — это как тягаться с матёрыми напёрсточниками. Окей, но тогда вопрос — что Вы здесь делаете (если Вы посещаете подобный ресурс, то косвенно можно судить, что торгуете)? Любите садо-мазо? Или это остаточное явление?
avatar

Watcher

Enfernuz, завязал с биржей… просвящаю «новое мясо» о том какая дрянь биржа. Я как программист перешел к другим сложным системам — биологическим. Тоже «не прогнозируемо» )) но зато приближает к новым граням понимания реальности, что куда осязаемее чем рисованные графики маркет мейкерами хотя и сложнее.
palka, сам слился и других херне учишь
avatar

Aero

Андрей Ерохин, в природе существа, которые не умеют учиться на чужих ошибках и лезут в запретное место наражён, погибают почти при тех же условиях. Даже не знаю порадоваться за то, что ты живешь в тепличных условиях или нет… хотя «самоуверенный дурак» — бренд 21 века, много вас развелось. Ты у меня в ЧС, если есть капля гордости — не пиши мне больше
palka, о господи, смотрите обидели девочку, в чс закинул)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, всегда найдется обиженный сливала…
avatar

TraderRex

palka, а можно здесь поподробнее? что это за биологические системы? это очень интересно!
avatar

Dmitriy

Dmitriy, здесь — нет, в личной связи — возможно
Enfernuz, добрый день. Использую вашу обёртку для своего приложения, у меня задача мониторить исправность работы с Quik, поэтому есть необходимость массово из многих потоков выставлять/снимать заявки по разным инструментам, но столкнулся с проблемой — периодически через непродолжительное время отваливается соединение с TRANS2QUIK (TRANS2QUIK_DLL_NOT_CONNECTED).

Например, стартую работу по 15 инструментам сразу, запустил в 17:47:42 и соединение разорвалось в 17:49:09, то есть отработало 1,5 мин, за это время было выставлено и снято 44 заявки (несколько последних не снялись из-за разрыва соединения). В случае с работой одновременно по 2м-3м инструментам всё отрабатывает исправно.

Вы не пробовали тестировать работу через обертку с разной нагрузкой? Может знаете в чём может быть проблема?
avatar

anovikov1992


теги блога Watcher

....все тэги



2010-2020
UPDONW