<HELP> for explanation

Блог им. pantera

Руки прочь от Шадрина! Спирин реально из ничего пиар устроил.

Странные посты написал Спирин про Шадрина сегодня утром — Шадрин два раза на грабли не наступает. Он наступает трижды. и Кому и Шадрин инвестор

Я читаю и Шадрина, и Спирина. Мне честно сказать больше нравится Шадрин. В нём есть стержень, и четкая линия, которую он гнет. Кроме этого, он открыто показывает, почему и что он покупает, как делает инвестиции — спасибо ему за это.

Публичное инвестирование — это интересно. Таких людей, как Шадрин в российской блогосфере — по пальцам одной руки можно пересчитать.

И как-то не к лицу — Спирину писать гадости про Шадрина. Если посмотреть на претензии его — «украл пару абзацев»… Ведь реально смех.

Блог Спирина, да и все его семинары — это теории и работы западных авторов. Сам Спирин — это один большой копипаст. 

Зная эмоциональность Шадрина — послал куда подальше данного Спирина, не проявил должного уважения и пиетета. Вот и всё.

А Спирин — представляет Шадрина виде плагиатора. Фи Спирину. Руки прочь от автора. Реально кажется, что он завидует ему. 

Не нужно зависти. Делайте свое дело и всё. То что Шадрин — умнее и успешнее Вас, работает в Совете директоров в одной известной УК — не значит, что его нужно поливать грязью. Вам от этого плюса не будет. Почему-то именно к нему Вы прицепились, а не к Васе Пупкину какому-нибудь. Может за счет имени Шадрина хотите себе пиара?

Спирин реально из ничего пиар устроил. Сегодня на сМарт-Лабе про него узнали, где его нет. 

С одной стороны — это даже признание Шадрину, что за счет него пиарятся, но как это грязно сделано… Спирину — двойное фи. 

Александру пожелаю успехов и не обращать внимание на эту ерунду. В отличие от злопыхателей — Шадрин имеет реальные инвестиции, а не просто пересказывает книжки. Хотя и теорию он знает на 5+.

Вот увидите, что лет через 15-20 — про Спирина и всяких таких клоунов забудут, а фамилия Шадрина будет еще более известна, чем сейчас.

Успехов, Александр! 

P.S. Кроме этого Спирин раскрыл личную переписку с Шадриным, что понятно, как характеризует его. Стоит два раза подумать, перед тем, как общаться со Спириным. Тот еще гнусный тип. Двойная мораль, перетасовка фактов, ложь, негатив… фу-фу-фу! 
 

да тут одни бабы на смартлабе, служить надо отправить)
avatar

Gens

Gens, где Макар телят не пас а то разнылись
avatar

Байкал

Удивительно, но почти всегда люди, которые проводят вебинары за деньги оказываются мудаками.
avatar

Yokohama

Шадрин круче тем, что не зарабатывает на демагогии и бесполезных консультациях. И он просто дал повод тем, кто на таком зарабатывает покричать по всему инету какой он хороший и как его обижают, фу.

Спирин(или как его там) нарушил тайну переписки — фу дважды
avatar

Oliver Stocks

— Ох, парень, ты даже не представляешь, как ты себе сейчас убиваешь репутацию… :)

— Ты меня не знаешь. Мне насрать.

Хахах, так и надо)
avatar

Oliver Stocks

покрывать шадрина в том что он ворует чужие тексты — это еще хуже чем пиарить семинары герчика за будущую скидку, который кстати не задумываясь поставил авторство своей книжке про буратино, которую нанятая им тетя почти целиком своровала у Барселино.

а тем более писать про «известную» УК Арсагеру — известную видимо только в семье шадрина))

пантера — вы чей клоненок?
avatar

Vanuta

Vanuta, а как у вас дела с судами? Истцы выиграли?
avatar

Евгений

Евгений, я думаю вас это не должно волновать, но в последнем суде истцу собирались отказать в иске, и ему срочно на коленке пришлось переписывать иск. второй истец три раза по поручению суда не являлся в заседание, в итоге допрашивался в другом городе, год уже позади. хотя казалось бы выиграть им не было никакой проблемы.
avatar

Vanuta

Vanuta, меня это касается. И лично не люблю, когда на сайте труться мошенники вроде Виски и Ванюты.
avatar

Евгений

Евгений, меня бесят политически озабоченные бездари, типа вас, но я же не писал вам заткнуться? насчет мошенничества вы слишком необразованы чтобы судить об этом. вы ни в чем не разбираетесь, в том что пишите, так что вам бы лучше ушить роток, но опять же это не моя просьба или требование, это должно быть вашей инициативой
avatar

Vanuta

Vanuta, да, я кремлебот. Я горжусь что мне не безразлична судьба моей страны.

А вы обычный мошенник и проходимец. Сравнение со мной считаю оскорбительным.

Будут теперь почаще про вас писать. Хотя до этого не писал ничего. Оскробили вы меня сравнив с собой.
avatar

Евгений

Vanuta, только не забудьте рассказать как вы лично в ходе судебного заседания врали про то, что ни о каких процентах не было договоренности и что все деньги перечисленные мне это возврат суммы. так же не забудьте рассказать вашим «инвесторам», что все дополнительные договора вы вместе с вашим адвокатом считаете ничтожными.
avatar

Maxim

Maxim, опять ложь какая-то, мы вообще проценты не обсуждали, мы обсуждали то, что вы хотите полученные деньги записать в проценты и получить всю первоначальную сумму сверху, то есть обогатиться, а не получить свое вложенное. обогатиться у вас не получится с очевидностью, пора менять отношение к этому.
avatar

Vanuta

Vanuta, да неужели? а деньги я дал по доброте душевной не рассчитывая на какую либо прибыль? интересно, а на своем сайте вы не проценты всем начисляли?
avatar

Maxim

Maxim, на прибыль мы оба рассчитывали, и она была. а сейчас ситуация такова, что вернуть свое надо в первую очередь, а проценты — во вторую. а не пытаться за счет других, кто сидит и ждет, получить сразу и первое, и второе — это верный способ получить вместо первого и второго только компот. И все.
avatar

Vanuta

Vanuta, пять вранье.
я хотел получить лишь внесенную сумму, даже без штрафных санкций указанных в договоре (это ведь вы прописали этот штраф не так ли?), свой миллион, вы же с адвокатом решили все предыдущие выплаты считать возвратом основной суммы
avatar

Maxim

Maxim, хватит юлить и врать, это все не разговор. вы получили полмиллиона, ну так дополучите остаток пока что, а не требуйте снова как ни в чем не бывало миллион и сразу. знаете же что просите чужие деньги сейчас отдать. и знаете прекрасно, что не получите чужих денег. а вы все ходите и пишите — никто вам полмиллиона не подарит, вы не в сказке.
avatar

Vanuta

Vanuta, пока что врете только вы.
когда я деньги вам давал у нас была четкая договоренность что выплаты будут ежемесячно, про 3% ежемесячно напомнить? ну так не надо из себя оскорбленную невинность строить и делать вид что память отшибло.
avatar

Maxim

Maxim, вы не слышите меня. да, была договоренность. потом случился форс-мажор у меня. это наши общие риски, если вы не понимаете, они были всегда, и они сработали. да, я несу ответственность, но вы хотите сделать вид, что вас никакие мои проблемы не касаются. вы обманываете сами себя. вы себе врете, а не я вам.
avatar

Vanuta

Vanuta, это именно ваши риски. я что то не припомню что бы с инвесторами кто то обсуждал стратегию портфелей или % возможных просадок. и да, меня ваши проблемы не касаются
avatar

Maxim

Maxim, плохо, что вы занимаете такую позицию. из нее не вырулить.
avatar

Vanuta

Vanuta, вам пора осознать ответственность за свои поступки перед другими и перестать быть настолько инфантильным, что пытаетесь переложить свои косяки на других.
avatar

Maxim

Maxim, вы странный. несмотря на форс-мажор, я принял на себя ответственность. но это не значит что я еще и как банк по первому требованию буду выдавать вам прибыль.
avatar

Vanuta

Vanuta, а может это вы странный? вначале выплачивать прибыль, а потом говорить что прибыли не было.
форс-мажор, это теперь называется попытка кинуть всех на деньги?
avatar

Maxim

Maxim, вы не хотите услышать ситуацию и гнете свою выгодную только вам линию. объясню по другому. вы дали в совместный проект деньги где есть другие инвесторы. вы знаете что денег не хватает, как минимум не хватает на все выплаты. ваши действия? вы сейчас просите отдать вам ЧУЖИЕ деньги. Представьте обратную ситуацию: я не выплачиваю вам, потому что другие инвесторы попросили меня выплатить им раньше других. Так вот я против такой ситуации, когда тот кто топчет меня имеет якобы приоритет. да еще пытается заработать на этом. вы можете получить МОИ деньги когда я их ЗАРАБОТАЮ. сейчас же моих денег нет, получать нечего. ждите и не мешайте — это конструктивная позиция.
avatar

Vanuta

Vanuta, Он профессионал. Торгует в реальном времени. Не боится торговать в онлайне. Всегда дает доступ к своему торговому счету. Не словом а делом показывает торговые результаты. И это Пчела а не Мошенник Герчик. Пора сказать миллионам одураченных трейдерам правду. Вас долго обманывали. Теперь тайные знания трейдера Пчелы накопленные десятилетием упорного труда и обучением у зарабатывающих трейдеров стали доступны. Трейдер Bee начинает крупномаштабную рекламную компанию своего обучения. Околорыночники останутся без работы. Это гарантировано. Skype: igorisaak Хватил лохоторона, только реальная торговля.
Vanuta, не вижу тут покрытия, у вас стиль жизни такой — депрессивно разглядывать бесполезные вещи, не думая созидательно?
avatar

Oliver Stocks

Oliver, покрывания (а не покрытия) шадрина не видите? написана чушь. про то какой шадрин уникальный — как минимум несколько сотен людей публично ведут свои инвестиционные портфели в инете. но пантера вдруг выделила шадрина, который демонстрирует уже три года никчемность своих инвестиций.

Пантерой заявляется как достижение, что Шадрин член совета директоров «известной » УК — это про Арсагеру? смешно — карманная компания. и при этом самое важное замалчивается — что шадрин глуп и тупо ворует тексты, вместо того чтобы внятно описать идею, пусть даже сворованную, но самому. по-своему.
avatar

Vanuta

Vanuta, «покрывания (а не покрытия) шадрина не видите? не видите?»

— нет, можете описать что это значит по вашему мнению, возможно, наши определения этого значения расходятся.

«про то какокй шадрин уникальный — как минимум несколько сотен людей пбулично ведут свои инвестиционные портфели.»

— не вижу чтобы было утверждение что Шадрин уникален в ведении инвестиционного портфеля. Публично многие могут вести, не многие такой срок не отходя от четкой логики.

«который демонстрирует уже три года никчемность своих инвестиций.»

— ваш неаргументированный довод

«Пантерой заявляется как достижение что Шадрин член совета директоров «известной » УК — это про Арсагеру? смешно — карманная компания.»

— стать директором в совете директоров — результат, достижение. ваше мнение относительно того, в какой компании этот совет директоров — сути не меняет. Арсагера уникальна тем, что является единственной публичной управляющей компанией. карманная компания — что это означает?

«и при этом самое важное замалчивается — что шадрин глуп и тупо ворует тексты, вместо того чтобы внятно описать идею, пусть даже сворованную, но самому. по-своему.»

— про умственные способности — это ваше мнение, причем, является оскорблением и клеветой. про использование текстов других людей — я не увидел здесь замалчивания, автор указал на претензии.
по поводу писать идеи — это уже выбор каждого, ваше мнение на это не влияет.
avatar

Oliver Stocks

Oliver, цитата пантеры «Публичное инвестирование — это интересно. Таких людей, как Шадрин в российской блогосфере — по пальцам одной руки можно пересчитать».

таких несколько сотен в инете. сотни бложиков разной степени открытости.

инвестиции шадрина проигрывают банковскому вкладу. он же сам это все выкладывает, ознакомьтесь чтоле))

стать членом в совете директоров это стало достижением? обратитесь в Николаю Старченко — он вас сделает членом совета директоров реально крупных российских предприятий в качестве представителей государства, а не какой-то карманной поганки.

арсагера стал первой публичной управляющей компанией? это вы какой сейчас смысл в это вкладываете?)) в чем публичность?

может вы тоже работник арсагеры? — кто-то же должен ставить ее постам плюсы для выхода на главную.
avatar

Vanuta

Vanuta, вы демагогией занимаетесь, считая, знаете ситуацию(как упопомянув Николая Старченко) и разбираетесь в ней. Это не так и вот почему:
1. Требования для становления, на сколько мне известно от самого Николая и сайта, не помню на котором смотрел в первый раз, на www.corpdir.ru/ тоже есть требования — довольно разнятся с выражением «обратитесь в Николаю Старченко — он вас сделает членом совета директоров реально крупных российских предприятий в качестве представителей государства» — для меня это показатель того, что где то услышали и считаете что знаете, с такой позиции с вами общаться — тратить время либо на опровержение ваших голословных высказываний, либо на ваще обучение — что оба варианта мне не интересны.
2. Вы сначала используете «который демонстрирует уже три года никчемность своих инвестиций.», затем «инвестиции шадрина проигрывают банковскому вкладу.» — так в чем же никчемность его инвестиций? В результате его инвестиций? А вы точно понимаете за какой срок какая доходность у него получалась? Вы сравнивали с аналогами?
3. «таких несколько сотен в инете. сотни бложиков разной степени открытости.» — демагогия, под эти слова подходят все блогеры во всем интернете — вполне в других странах могут быть сотни, если не тысячи блогеров. Вот что-то не видел в России больше нескольких людей, кто публично занимается инвестиционной деятельностью, тем более, раскрывает портфель по суммам вложений и другим финансовым вопросам — будут доказательства, рад буду узнать другие интересные блоги.

avatar

Oliver Stocks

Oliver, понятно вы наемный работник арсагеры, кто бы сомневался, 100 человек на смартлабе пишут, из них 90% — это работники пиарящихся контор. я подробно в свое время общался со Старченко, и нормальный человек вполне может стать членом совета директоров, которого изберут по госпакету в приличном предприятии. вы не знаете ничего об этом. судите по сайту? — это ваша проблема.
avatar

Vanuta

Oliver, «Вот что-то не видел в России больше нескольких людей, кто публично занимается инвестиционной деятельностью, тем более, раскрывает портфель по суммам вложений и другим финансовым вопросам»

работник арсагеры, хватит флудить. оттого что шадрин написал что купил на 20 000 руб., это не сделало его блог отличающимся. сходите на финкейк посмотрите несколько сотен таких же портфелей)) наверное удобно быть настолько зашоренным, чтобы ничего не видеть вокруг?
avatar

Vanuta

Vanuta, fincake.ru/portfolios/rating/month/2015-04-01?page=1 это что ли, ваши несколько сотен портфелей?
avatar

Oliver Stocks

Vanuta, про «известную» Арсагеру могу сказать только то, что я скорее вложу свои деньги в ее ПИФы, чем доверю их Вам в ДУ.
Увы, но Вы тоже «известный» персонаж. К сожалению, но с весьма сомнительной репутацией.
Волосников Андрей, вы уверены что ваше мнение кому-либо вообще интересно? еще один работничек арсагеры. пифы арсагеры — не проще туалет обклеить свой — а то голые доски просвечивают уже?
avatar

Vanuta

Vanuta, мне, как ни странно, на ваше (Именно с маленькой буквы) мнение тоже наплевать. Сходите к врачу, судя по тому, что вам мерещатся везде сотрудники Арсагеры, вам это следует сделать.Я никогда не скрывал, что зарплату получаю в Сбербанке. По крайней мере, в случае если биржу закроют, у меня будет пенсия
. А вот на что вы будете жить? С такой репутацией, что навряди кто в ДУ даст.
Впрочем, ваши деньги и ваше психическое здоровье — это сугубо ваши проблемы. И волнуют они меня даже меньше, чем вопросы спаривания мадагаскарских игрунков.
Волосников Андрей, стиль наймита не пропьешь, и забавно что вы думаете, что будете получать пенсию, если биржу закроют. если биржу закроют, не будет никаких пенсий. будет коллапс
avatar

Vanuta

Vanuta, а тем более писать про «известную» УК Арсагеру — известную видимо только в семье шадрина))

Это-5!
avatar

Gryzla

таких инвесторов как Шадрин в России дофига, только они делают проще открывают депозит в банке и заносят бабло. Эффект один и времени меньше)))
avatar

websan

websan, стоит отметить, что в России времена высоких условно безрисковых ставок, Александр показывает подход, который станет намного очевидней при их снижении, и люди, кто понимает логику принятия рациональных решений в инвестициях, будут готовы.
avatar

Oliver Stocks

Oliver, снизятся ставки, снизятся и доходы от традиционного инвестирования, вы это не понимаете тоже?
avatar

Vanuta

Vanuta, вам стоит пообщаться с людьми, которые занимаются бизнесом, инвестициями, ваш вопрос показывает, вы не видите взаимосвязи доходности бизнеса(акций) и ставок на рынке капитала.
avatar

Oliver Stocks

Oliver, вы похоже не видите вообще цепочки — дешевые деньги — дешевые кредиты — но это вовсе не означает рост акций того кто берет в кредит.
avatar

Vanuta

Что Спирин, что Шадрин. Поэты и писатели. Пусть пишут. Веселят публику!
avatar

elber

Спирин прав, заявив права на свой текст.
Одновременно показан шадрин как несамостоятельный инвестор и нечестный пользователь.
уже давно заметен разный стиль его постов.

рекламные вопли о заботе!

скопипастил — поставь ссылку!

больше нет статей про инвестирование?

пусть пишет, но своим слогом, если конечно разбирается в данном вопросе.
или размещает в разделе «Копипаст».
avatar

witwayer

witwayer, да чего там далеко ходить?
он и у Механизатотра текст без ссылки тырил.
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, ну не зря ведь в его текстах все выглядит складно, но по-разному)))
avatar

witwayer

MrDrJOKER, без ссылки копипастить можно, важно указывать автора. потому что сейчас найти первоисточник нереально. тот же спирин может публиковать первым не в своем жж, а где-то еще. но то что это текст спирина — указывать надо обязательно.
avatar

Vanuta

спирин прав...
1 у шадрина нет диверсификации по активам… его портфель содержит 100% акций = максимальный риск… кроме того 50% портфелия это одна акция — арсагера что совсем плохо
2 у шадрина тот же сомнительный подход — что и у спекулянтов… ФА и ТА = хрень… = пердсказание и угадайка… а спирин предлагает инвестировать в вечнорастущие индексы, а не в отдельные бумаги в надежде те же индексы переиграть...
3 подход спирина гораздо мудрее и глубже шадрина…
avatar

ves2010

Иметь два ника всегда приятно, всегда можно оправдаться от третьего лица)))
avatar

kastagir

kastagir, а дефирамбы-то какие себе!))
avatar

MrDrJOKER


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW