Блог им. bear1702

Пара слов в защиту американцев и другие хвосты от Фрица Моргена

1. Меня иногда упрекают в том, что я якобы ненавижу Америку. Этот упрёк расстраивает меня, ибо он совершенно несправедлив. Не устану повторять: Соединённые Штаты Америки – великая страна, а вклад американского народа в современную мировую культуру поистине неоценим. 

Я знаю, сейчас воспоследуют шутки про гамбургеры и отупляющий телевизор. Однако ведь телевизор не всегда был таким, как сейчас. Вот, например, замечательное американское музыкальное шоу шестидесятых годов. Почувствуйте разницу: 




http://www.youtube.com/watch?v=dEmsSzo-q18 

В комментариях к новости радуются тому обстоятельству, что американцы всё же ещё не дошли до той стадии разложения, когда пропадать у них будет уже ядерное оружие. 

6. После того как Россия начала военные учения в Арктике, канадцы решили продемонстрировать нам в ответ свою военную мощь. Канада намерена задействовать не менее двухсот солдат и резервистов: 

http://aftershock.su/?q=node/296307 

Для сравнения. В начатых Россией учениях принимают участие около 38 тысяч военнослужащих: 

http://cont.ws/post/78851/ 

7. Проект расширения нефтепровода Keystone XL всё ещё не может выползти из под вето Барака Обамы. Регулярные крушения нефтяных поездов являются для президента США отличными аргументами для сохранения вето: 

http://aftershock.su/?q=node/296357 

Таким образом, ничего хорошего для сланцевой индустрии США ждать не приходится. Сланцевая нефть по-прежнему заперта на территории Америки, мощностей для экспорта у сланцевиков нет. 

Впрочем, это далеко не единственная проблема сланцевой индустрии. Низкие цены и прочие неблагоприятные обстоятельства продолжают душить нефтяную отрасль США. Количество буровых также продолжает стремительно снижаться. Их уже вдвое меньше, чем было осенью прошлого года – индустрия откатилась примерно к уровням февраля 2011 и продолжает сдуваться дальше: 

http://ugfx.livejournal.com/1082508.html 

Пара слов в защиту американцев и другие хвосты от Фрица Моргена
8. Латинская Америка разворачивается в сторону России и Китая. «Соединённые Штаты более не являются нашим привилегированным партнёром», заявляет министр иностранных дел Эквадора. Отворачивается от США и Уругвай: 

http://aftershock.su/?q=node/295685 

Экономист Ариэль Нойола Родригес, в свою очередь, полагает, что попытки США сдерживать развитие России и стран Латинской Америки только толкают эти два региона навстречу друг другу: 

http://ria.ru/world/20150321/1053798677.html 

Родригес указывает, что сотрудничество нашего ЕАЭС и южноамериканского Меркосура направлено сейчас на вытеснение США и ЕС из торговых и инвестиционных потоков, а также на дедолларизацию расчётов. 

9. США выразили своё возмущение началом торгов по валютной паре «рубль-юань» на Московской бирже: 

http://aftershock.su/?q=node/295627 

Не вполне понятно, чего хотел Вашингтон достичь своей жалобой. Как России, так и Китаю страдания дядюшки Сэма глубоко безразличны – поэтому Вашингтон всего лишь очередной раз продемонстрировал планете, что его мнение теперь можно спокойно игнорировать. 

10. Финская компания Valio признала наличие антибиотиков в своём безлактозном молоке: 

http://lenta.ru/news/2015/03/18/valio/ 

В принципе, будучи жителем Петербурга, я особых иллюзий по поводу «финского качества» и не испытывал. Однако меня всё же огорчает тот факт, что безлактозное молоко исчезло с полок супермаркетов. 

Российские производители заявляли в августе 2014 года, что они вполне способны производить безлактозное молоко в достаточных количествах: 

http://www.agritimes.ru/news/14622/rossijskie-proizvoditeli-sposobny-vyr... 

Однако сейчас уже март 2015 года, а в торговых сетях безлактозного молока я не вижу – хотя непереносимость лактозы в России наблюдается у 16-18% взрослого населения: 

http://www.allergyfree.ru/category/type.html 

Внимание, вопрос. Кто виноват в том, что мы не можем свободно купить безлактозное молоко: нерадивые производители или жадные торговые сети? 

11. Китай предложил решить вопрос Крыма на переговорах: 

http://lenta.ru/news/2015/03/15/china/ 

Честно говоря, я не ожидал, что Китай зайдёт так далеко в поддержке России. У Китая довольно много проблемных регионов, поэтому китайски политики должны особенно тщательно высказываться по таким щекотливым вопросам. 

Кстати, поддерживают нас по вопросу воссоединения Крыма с Россией и некоторые польские политики (хотя, конечно, в целом Польша пока что продолжает двигаться в фарватере США): 

http://polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/4978-amerikantsy-pro... 

12. Китай слил американские облигации на 5 млрд долларов и теперь больше не является крупнейшим кредитором США. Полностью зависимая от США Япония пока что вынуждена продолжать покупать американские ГКО, однако Япония и сама уже является фактически банкротом: 

http://www.vestifinance.ru/articles/54594 

Поддерживать должный напор в своей долговой пирамиде американцам с каждым месяцем всё сложнее и сложнее. 

13. В Британии продолжают стричь наивных выходцев из России, которые имели неосторожность купиться на миф о «честной игре» британских джентльменов. Начиная с конца января британские банки требуют от обеспеченных русских предоставить полный отчёт по происхождению лежащих на счетах денег: 

http://www.regnum.ru/news/polit/1906160.html 

Что характерно, даже предоставление банку полного набора документов ещё не гарантирует размораживания счетов. Уже были случаи, когда банки придирались к каким-нибудь мелочам и фактически забирали деньги себе. 

14. Очень интересное заявление сделал господин Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗа». Оказывается, в Китае и США пошлины на импорт выше, чем в России: 

http://www.zr.ru/content/news/769011-avtovaz-prizval-zashhitit-avtoprom-... 

Таким образом, наш автомобильный рынок является весьма либеральным. И, следовательно, как «АвтоВАЗ», так и другие наши автозаводы с высокой степенью локализации весьма конкурентоспособны. 

15. Россия возобновляет глобальное подводное патрулирование — впервые с 1989 года: 

http://aftershock.su/?q=node/295913 

Теперь наши атомные подводные лодки будут дежурить во всех секторах мирового океана. Это очень важная составляющая мировой стабильности: Вашингтон не решится на прямую военную агрессию, если будет знать, что вблизи берегов США барражируют суровые подводники с ядерными ракетами. 

Предполагается, что уже через год, в 2017 году, к патрулированию присоединятся также бесшумные подлодки нового проекта «Ясень-М». 

16. Президент Путин заявил, что пришло уже время обсудить создание валютного союза. Можно предположить, что в обозримом будущем будет создана некая единая валюта, которая будет иметь хождение на территории России, Белоруссии, Казахстана и прочих стран нашего экономического союза: 

http://aftershock.su/?q=node/296081 

Это хорошая новость. Для быстрого развития нам нужно иметь единое экономическое пространство хотя бы в 200 млн человек. Общее население стран ЕАЭС – 181 млн. Целевой показатель почти достигнут. 

17. Что-то важное происходит на мировом рынке золота. Китай начинает регулировать импорт и экспорт золота – очевидно, с целью затруднить вывоз золота за пределы страны: 

http://russian.news.cn/economic/2015-03/20/c_134082212.htm 

Одновременно с этим пришла новость об изменении порядка мировой торговли золотом. Китайские банки не допущены к торгам: 

http://gold.ru/news/obzor-rynka-dragmetallov-20-marta-2015-goda.html 

Возможно, мы наблюдаем сейчас разделение торговли золотом на два контура. Запад продолжит торговать «бумажным» золотом, реальное же золото начнёт скапливаться в России, в Китае и в прочих странах БРИКС. 

Позиции доллара тем временем ослабевают, считает американский экономист Макс Кайзер. Более того, экономист заявляет, что доллару грозит скорый крах, а его резкий рост — это «предсмертные хрипы», предвестник окончательного слома долларовой системы: 

http://ria.ru/economy/20150320/1053557894.html 

Экономист полагает, что после заката доллара мировым финансовым лидером станет та страна, которая сможет быстрее всех перейти на обеспечение своей валюты физическим золотом.
★2
13 комментариев
Отлично!
avatar
margin, служу Советскому Союзу!!)))
Ростов папа завалит таки Америку
avatar
Jack Black, с помощью Фрица Моргена только...
это тяжелая артиллерия…
Землячок, че в ЖЖ любишь сидеть?
Орехов, нет по другим каналам инфу получаю…
спасибо) Люблю дайджесты
avatar
если оружие теряется значит кому то это нужно. а нужно это самим сша. т.к. официально поддерживать игил они не могут. они как бы борются с ними.
Автор прав. За один рок-н-ролл хочется памятник поставить.
Но с учетом всех событий — посмертный.
avatar
Пока миру нужны доллары, ничего с США не станет, а нужны они всем, и Китаю и России и ЕС, всем. Модно говорить о начале тенденции к дедолларизации, но это лишь пыль в глаза, если это будет для США становится серьезной угрозой, будет мировая война.
avatar

теги блога Михаил Ростов Папа

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн